Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Картофельная запеканка




ВТОРЫЕ БЛЮДА

ЗАКУСКИ

СГУЩЕНОЕ МОЛОКО

1стакан кипятка

2стакана сахара

4стакана сухого молока

100-150 гр.сливочного масла

Размешать сахар в кипятке, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и постепенно взбивая добавлять сухое молоко. Взбивать до однородной массы (без комочков) поставить готовое молоко в холодильник. Выходит 1литр сгущенного молока.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

картофель
сливочное масло
приправы для картофеля
фарш мясной
лук репчатый
морковь
соль, перец
растительное масло
сметана

Пропорции по своему усмотрению. Конечно же вкусно, когда начинки много.

Картофель почистить, отварить, посолить, воду слить, добавить масло и приправы для картофеля (не обязательно), сделать пюре.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке.
Фарш, лук и морковь обжарить на растительном масле, на маленьком огне до готовности, посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять.
На пюре пожить начинку, сверху оставшееся пюре, снова разровнять.
Взять немного сметаны и смазать сверху пюре.
Запечь в духовке до красивой румяной корочки.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., промыть и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

__________________________________________________________________________________________________________________________________

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (КАБАЧКОВ) С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты на небольшую форму:

Баклажаны 2-3 шт.

Помидоры 2 шт. крупные

Яйцо 3 шт.

Чеснок пару зубчиков

Молоко 50 мл.

Майонез 2 ст.л.

Сыр твердый 50 гр.

Растительное масло для обжаривания баклажанов

Мука для панировки баклажанов

Приготовление:

Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.

Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.

Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.

Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.

Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.

Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.