Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шаг 7: подаем к столу




Шаг 6: запекаем стейки

Шаг 5: выкладываем на противень

Шаг 4: обжариваем стейки

Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.

Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.

Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.

Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) Картофель 500 г Чеснок 3 зубчика Сливки 35%-ные 200 мл Масло сливочное 50 г Соль Перец черный молотый Поделиться…

 

           

 

  Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
  Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
  Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.

Ну что, в выходной день ударим по вкусной картошечке? Да, к телевизору и к просмотру хороших передач. Могу предложить посмотреть отличное TV. Это бесплатное онлайн телевидение http://telepult.ru. Все, от мала до велика, могут наслаждаться просмотром интересных им телевизионных каналов. А пока готовим вкусную картошку с любимыми приправами в белках. Рецепт прост, но очень вкусный. Да к тому, вы ещё выигрываете во времени, потому как, картофель готовится очень быстро.

 

Ингредиенты для картошки со специями:

  • 8 картофелин
  • 2 яичных белка
  • 1 ½ ч. л. молотого красного перца
  • 1 ½ ч. л. молотого тмина
  • 1 ¼ ч. л. паприки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ¼ ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

Если вдруг под рукой у вас не оказалось итальянской приправы, замените ее орегано и тимьяном.

рекомендации с urlid.ru/ailr

  1. Разогреваем духовку до 220 С.
  2. Очищаем, моем и просушиваем картофель.
  3. Используя острый нож, отрезаем тонкий кусочек картошки по всей длине.Так нам будет легче дальнейше нарезать картофель.
  4. Кладем картошку на обрезанную сторону.
  5. Нарезаем ровными ломтиками.
  6. После, каждый ломтик режем ровными брусочками.
  7. Тоже самое проделываем с каждой картошкой.
  8. В большой миске взбиваем белки.
  9. В небольшой миске смешиваем специи: красный перец, молотый тмин, паприку, итальянскую приправу и соль.
  10. Перемешиваем нарезанную картошку в яйце.
  11. Сверху посыпаем специями и хорошенько трусим, чтобы вся картошка была покрыта.
  12. Обильно смазываем противень растительным маслом.
  13. Перекладываем брусочки на противень.
  14. Запекаем в заранее разогретой духовке (220 С) приблизительно 40 минут.
  15. Чтобы картошка сохранила свою форму и не ломалась, перемешивайте ее лопаткой каждые 5-7 минут.
  16. Если вам покажется картошка суховатой, в процессе готовки, добавьте немного масла.

Запеченный картофель со специями готов!

 

Баклажаны в духовке, приготовленные по двум различными рецептам. Первый, разделить баклажан на две половинки, сделать разрез в мясистой части, но не повреждая кожу, влить туда немного оливкового масла, которое пропитает разрезы, и поместить при 180º C в духовку до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и её можно будет легко извлечь.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 411; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.