Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат свекольный с орехами и сыром




Нежный на вкус и отличная альтернатива классическому салату из свеклы
Вся фишка в укропе и чесночке, а потом уже орехи и остальные ингридиенты

свекла вареная-2 шт(крупная)
яица вареные-4 шт
сыр тертый-около 100 гр
укроп,чем больше,тем вкуснее
грецкие орехи-количество по желанию
чеснок-4 зубка
майонез

Свеклу натереть на крупной терке, орехи измельчить не очень мелко, я перетерла в ступке
яица натереть, укроп мелко порезать, чеснок через чеснокодавку, смешать все ингредиенты с майонезом. Дать пропитаться пару часов в холодильнике (можно оставить на ночь). Подавать на стол.

Салаты «Третья квадра» и «Нежный декабрь»

Оба салата объединяет легкость и причастность к самым ярким праздникам в году!

Что необходимо: креветки, яйца вареные, ананас кусочками консервированный, сыр типа Гауда (никаких ярких сырных вкусов!), икра красная, майонез.

Я специально не даю точные пропорции, правило такое - все примерно в равных долях.

Ананасу дать стечь, яйца отварить, креветки тоже. Майонез берите легкий!
Все порезать небольшими кубиками:

 


Смешать аккуратно в салатнице, добавить майонез и еще раз перемешать.

Советую готовить этот салат непосредственно перед подачей, максимум за пару часов. Готовится он так же легко, как и поедается - буквально за считанные минуты! Уверяю вас - он будет расходиться на УРА и вы захотите его сделать снова и снова. В общем, если такой салат будет у вас на столе, истинная дольче вита вам обеспечена!

 

Теперь еще один чудесный салатик - легкий и практически диетический. Он тоже не оставляет равнодушным никого
"Нежный декабрь" - название говорит само за себя. Если устали от тяжелых мясных салатов, попробуйте этот!

Что нужно:

упаковка крабового мяса, 2 свежих огурца, 1 яблоко (идеально Семиренко), сок лимона, 1 авокадо, 3 вареных яйца, 50 г красной икры, 50 г тертого сыра (пармезан), майонез, 2 зубчика чеснока, зелень.

Крабовое мясо, огурцы, яблоко режем соломкой. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Яйца измельчаем блендером. Авокадо чистим, удаляем косточку и мякоть тоже измельчаем блендером. Чеснок измельчить и смешать с авокадо и майонезом. Только майонеза добавляем чуток, чтобы была не жижица, а соус-дип.

Огурцы, яблоки, яйца и майонез смешиваем. Теперь небольшими слоями выкладываем в креманки огуречно-яблочно-яичную смесь, затем слегка присыпать пармезаном, слой авокадо с чесноком, пармезан, крабовое мясо. Сверху украшаем ложечкой майонеза и икрой. Все, салат готов!

Получается нежно и пикантно одновременно! Можно убрать сыр, будет еще более диетический вариант, но с ним, мне кажется, более интересный вкус

Можно выкладывать не слоями, а полуслоями, накладывая один на другой не до конца - у меня на фото видно, как я делала. Желаю всем приятного аппетита!

 

«Шубка»...без рыбки))

Отарить картошку, морковку, свёклу, яйца. Остудить и на тёрочке всё натереть, в том числе и маринованные корнишоны (огурцы).

 

Для красивой подачи использовала кольцо (обрезала пустую бутылку), всё слоями туда уложила: картофель, корнишоны, белок и желток отдельно, морковку и в конце свёклу. На каждый слой немножко майонеза....из кулёчка полила..хотя "полила"-это не то слово, сразу мысль проскочила...как ведро майонеза использовала))
Ну и всё, пропитался салатик, кольцо сняла и готово!!! Кстати, можно и перемешать, хуже от этого салат не будет

Ну а пока приятного аппетита!!!!!
Очень вкусно!!!!

 

Салат «Французский»

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои.

 


Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 458; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.