Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крупа риса




Горох лущённый.

Химические вещества. Содержит 26-27% белка, 50% крахмала, 0.6 -1.5 жира. Белок содержит незаменимые аминокислоты: тирозин, цистин, метионин, лизин, триптофан и другие. Витамины: А, В1, В2, РР, С, а также инозитом и холином.

Бобовые овощи содержат много полноценного белка(4-6%), сахара(1,6-6%), крахмала, витаминов группы: В, С и каротина. По энергетической ценности бобовые превосходят другие овощи (72ккал или 301кДж на 100г).

Требования и качество. У лущёного гороха съедобны только семена. Горох в зависимости от формы зерна делят на гладкозёрный и мозговой (морщинистый). Бобовые овощи должны быть свежими, целыми, здоровыми, чистыми, с окраской и формой, соответствующими ботаническому сорту.

Упаковка и хранение. На предприятия общественного питания горох поступает в ящиках по 10-15 кг. Хранят его в ларях, неохлаждаемых помещениях не более 12 ч., а при 0 градусов и относительной влажности воздуха 85-90% - несколько дней.

Содержит. Составной частью крупы является крахмал (47,4- 73,7 %).В состав крупы входят белки(7-23%),углеводы(65-70%), незаменимые аминокислоты, жир 0,5-6,9%., витамины (В1, В2, В6, РР, каротин, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота), минеральные соли (калия, фосфора, натрия, кальция, магния, железа, цинка, марганца, меди, йода, кобальта и др.) Энергетическая ценность 100 г крупы 322-356 ккал или 1347-1489 кДж.

Рис шлифованный - удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Поверхность шероховатая. Сорта: экстра, высшего, 1-ый 2-ой, 3-ий.

Рис, дроблённый шлифованный - на сорта не делят.

Требования к качеству. Цвет, вкус и запах крупы должны быть свойственными рису, без посторонних запахов и привкусов. Доля влаги не белее 12-15,5%.Рис, шлифованный экстра, высшего сорта имеет доброкачественного ядра не менее 99,7%, 1-го – 99,4%, 2-го-99, 1%,3-го-99%. Наличие примесей в виде минеральной - не более 0,05%, вредной примеси не более - 0,05%, металломагнитной примеси не более 3 мг на 1 кг продукта.

Не допускается. Не допускается заражённость крупы вредителями хлебных запахов. Непригодна мука с затхлым, плесневелым запахом, и с запахом прогорклого крупяного жира. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов не должно превышать допустимого уровня.

Упаковка и хранение. На предприятиях общественного питания крупа поступает в тканевых мешках по 50-60 кг или в бумажных пакетах, пачках, коробках по 0,5-1 кг, уложенных в ящики по 15 кг. Хранят крупу в ларях, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре 12-17 градусов, относительной влажности воздуха 70% до 10 суток.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.