Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Блюда с печенью




Рыба

Творог, сыр, яйца

Овощи

Голубцы овощные. Взять на порцию 160 г свежей капусты, 60 г моркови. Готовить как и голубцы с мясом, только начинить фаршем (морковь (60 г), рис (15 г), 1/4 шт. яйца, сметана (20 г), мука (5 г), овощной отвар (10 г), масло сливочное (10 г). Из сметаны, муки и 40 г овощного отвара приготовить соус. Приготовить голубцы, сложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке.

Блинчики с творогом запечённые. Замешивается тесто, берётся: мука - 40 г, яичный белок - 1/2 шт., молока - 75 мл. На фарш взять 80 г творога, 1/2 яичного белка, 12 г сахара, размешать. Раскатать тесто, начинить и свернуть блинчики с творогом. Смазать сметаной (25 мл) и запечь на масле.

Пудинг творожный. Протереть 125 г творога вместе с 1/2 яйца, 10 г манной крупы, смазать сметаной (5 мл), положить в форму и запечь. При подаче полить сметаной (20 мл).

Омлет паровой. Два яйца взбить с молоком (50 мл), добавить соль (1,5 г), влить в смазанную маслом (2 г) форму и запарить на водяной бане, полить 5 г сливочного масла. Можно посыпать петрушкой.

Рыба отварная с польским соусом. Надрезать в 2-3 местах куски щуки, судака, сазана, положить в сотейник, добавить измельчённые морковь, петрушку, лук, посолить, залить всё холодной водой и сварить. Полить соусом.

Котлеты рыбные зепечённые. Филе судака, сазана (65 г) пропустить через мясорубку, смешать с вымоченным в молоке (25 мл) хлебом (18 г), ещё раз пропустить через мясорубку, посолить (1,5 г) и перемешать. Сделать котлеты, залить молочным соусом, посыпать сухарями (10 г), запечь. Полить сливочным маслом (5 г).

Судак, запечённый в сметане. Филе судака(65 г) сварить, положить на сковороду, залить сметанным соусом, посолить, посыпать сухарями и запечь.

Судак в кляре (жидком тесте). 65 г филе судака нарезать продолговатыми кусками, посыпать зеленью и оставить на 15 мин. Муку и молоко (по 20 г) размешать с 1/2 шт. желтка, сахаром (1 г), сливочным маслом (15 г), 1/2 шт. белка - сделать кляр. Обмакнуть рыбу в тесто, жарить во фритюре.

Судак паровой фаршированный. Берут кусок 80 г судака, разрезают на 2 половины, начиняют его фаршем из хлеба, мякоти рыбы и молока, затем надо завернуть рыбу в марлю и варить на водяной бане. Полить маслом. Обычно берут 800 г целого судака, сваренного с фаршем на пару и разрезают на 10 порций. Молока на 1 порцию (80 г) идёт 30 мл, масла сливочного - 5 г, соли - 1,5 г, хлеба - 16 г.

Судак, фаршированный овощами. Морковь (60 г) и лук (16 г) мелко нарезать, поджарить с маслом (5 г) в сотейнике. Затем положить зелень (5 г) и проварить немного, добавить варёный рис (10 г), 1/4 яйца и размешать. Этим фаршем начинить судака, смазать сметаной (5 г) и запечь.

Рыба в кляре с пармезаном
Для рецепта Вам потребуются: - камбала (треска или пикша) - 400г - пшеничная мука - немного - растительное масло (для жарки во фритюре) - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - укроп (для украшения) для сливочного соуса: - сметана - 4 ст.л. - майонез - 4 ст.л. - цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л. - маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст.л. зелень (свежая нарезанная) - 1 ст.л. для кляра: - пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г - питьевая сода - 1 ч.л. - яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт. - молоко - 2/3 стакана.  
Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу. Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом

 

Бутерброд с печенью. Печень (1,5 г) обжарить, протереть сквозь сито с маслом (15 г), смешать с нашинкованным зелёным луком (15 г). Заправить перцем и солью по вкусу, приготовить бутерброд.

Салат с печенью. Пропустить 2-3 раза печень (75 г) через мясорубку с частой решёткой, смешать с нашинкованной замаринованной в уксусе капустой (200 г), заправить растительным маслом (20 г), сахаром (10 г) и корицей.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 472; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.