Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вареники с картошкой и грибами




Картошка запеченная с салом

Для приготовления картошки запеченной с салом нам понадобится:

  • Картофель среднего размера
  • сало
  • лук
  • соль
  • шпажки

Картошка запеченная с салом, рецепт приготовления:

Картошку помыть, порезать пополам (не чистить), посолить. Лук почистить, нарезать полукольцами и положить на картофель. Сало порезать кусочками такими же шириной как картошка, положить сверху. Шпажками (их можно сделать самостоятельно из спичек) приколоть сало и лук к картошке. Положить на решетку и выпекать в духовке до готовности.

Вареники с картошкой и грибами, рецепт приготовления:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • вода (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • 5-6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 300г шампиньов
  • молотый черный перец
  • соль

Картофель помыть, почистить, порезать большими кусочками и отварить в подсоленной воде. Сделать пюре и заправить его вместо молока с маслом, зажаркой из лука (мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета в разогретом подсолнечном масле и перемешать с картошкой). Поперчить пюре по вкусу. Грибы помыть, порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком, незабываем посолить и поперчить.

Готовим тесто для вареников:

Высыпаем в миску два стакана муки, солим, добавляем 2 яйца, все перемешиваем набираем у стакан воды и по чуть-чуть добавляем в тесто. Тесто должно должно быть крутое, чтобы могло раскататься в лепешку,такое же как на пельмени. Лепешку раскатываем не со всего теста сразу, а отрезаем часть теста и раскатываем, потом еще. Лепешка должна быть раскатана тонко, но не очень.Стаканом выдавливаем вареницы, кладем на одну половинку кружочка начинку, а второй половинкой накрываем и залепливаем. Отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно по 6 мин каждую порцию вареников.

Делаем зажарку для вареников:

На разогретом подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Высыпаем зажарку в миску туда же кладем все наши вареники с картошкой и грибами которые сварились и перемешиваем. Подаем блюдо горячим со сметанкой.

Печенье «Цветочки»

Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

#выпечка@bon.appetit

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 400; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.