Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с пивом




Коктейль с крабами

Судак под майонезом

Холодец домашний

Сельдь в сметане с яблоками и луком

Салат мясной

Селедочный салат

Для приготовления салата используют вареный картофель, филе сельди, огурцы, репчатый лук, яблоки. Все продукты соответственно обрабатывают, шинкуют и заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. При отпуске украшают яблоками, репчатым луком, листьями салата, рубленными яйцами. Подавать лучше в про­зрачной посуде.

 

Сельдь  
Картофель 84 г
Огурцы соленые 62 г
Уксус 5 г
Яблоки 57 г
Яйцо 1/4 шт
Лук репчатый 24 г
Масло оливковое 30 г
Сахар 5 г
Зелень 5 г
В ы х о д: 270 г.  

 

Вареное мясо, свежий салат, лук репчатый (ошпарен­ный), огурцы соленые, яблоки шинкуют соломкой и за­правляют оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.

 

Мясо 216 г
Лук репчатый 37 г
Масло оливковое 20 г
Зелень 12 г
Огурцы 63 г
Яблоки 71 г
Сахар 5 г
В ы х о д: 270 г.  

 

Филе сельди нарезают, кладут на лоточек, сверху кладут нашинкованный репчатый лук, яблоки и заливают сметаной, заправленной сахаром, сверху посыпают пер­цем или паприкой. Гарнируют солеными огурцами.

 

Сельдь 156 г
Сметана 50 г
Яблоки 71 г
Лук репчатый 36 г
Огурцы соленые 25 г
Сахар 5 г
В ы ход: 75/100 г.

 

Обработанные свиные головы разрубают пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня.

Затем головы варят, как на холодец, откидывают!1а дуршлаг и на оставшемся бульоне варят обработанные свиные ножки. Готовые головы и ножки разобрать, мясо мелко нарезать, а кожу провернуть через мясорубку. Подготовленное мясо закладывают в бульон и доводят д0 кипения. Вводят соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, шинкованный репчатый лук, а также винный уксус, соль, перец, сахар, и все хорошо проваривают. При охлаждении следует помеши­вать с тем, чтобы жир не всплывал, а распределялся по всей массе холодца. При отпуске нарезают на порционные куски, отдельно подают жареный картофель.

 

Головы свиные 10 кг
Ножки свиные 4 кг
Огурцы соленые 3 кг
Лук репчатый 3 кг
Уксус и сахар по вкусу  

Судак отваривают, маринуют (лимонный сок, репча­тый лук, соль, перец). Отпускают под соусом майонез. На гарнир подают огурцы маринованные, перец болгарский, вареное яйцо, зелень петрушки.

 

Судак 254 г
Лук репчатый 48 г
Яйцо 1/2 шт.
Перец болгарский 30 г
Соль, перец по вкусу  
Майонез 50 г
Лимон 1/4 шт.
Огурцы маринов 91 г
Зелень петрушки
Выход: 100/80 г.  

 

Крабы мелко нарезают, заправляют соусом майонез, добавляют маслины, хрен, соус любительский и перец. Отпускают в фужерах с долькой лимона.

 

Крабы 63 г
Хрен 5 г
Лимон 1/10 шт.
Перец 0.5 г
Майонез 35г
Соус любительский 5 г
Маслины 5 г
Выход: 100 г.  

 

Молоко кипятят, яйца взбивают с сахаром, смешива­ют с пивом и прибавляют к горячему молоку Подготов­ленную смесь подогревают и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

Подают суп в холодном виде.

 

Молоко 125 г
Сахар 15 г
Хлеб 10 г
Пиво 60 г
Яйца 20 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.