Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп франкфуртский




Суп из говяжьих желудков

Коктейль из крабов

Галантин из судака

Судак под майонезом

Конвертики по-чешски

Яйцо пражское

В салатник горкой укладывают салат влажский и украшают яйцом, фруктами, шпротами, ветчиной, икрой и зеленью петрушки.

 

Ветчина 25 г
Яйцо 1/2 шт.
Салат влажский 80 г
Шпроты 10 г
Фрукты 50 г
Икра зерн. 5 г
Зелень 5 г
Майонез 10 г
Выход 190 г  

 

Ветчину нарезают тонкими ломтиками и свертываю; конвертиками, в конвертики кладут салат французский. Отпускают в закусочной тарелке, украшают маринован­ными фруктами и зеленью.

 

Салат франц 60 г
Ветчина 87 г
Фрукты мар 50 г
Выход: 70/60/50 г.  

Филе отварного судака укладывают на тарелку в виде ромбика, поливают соусом майонез, а сверху — тон­ким слоем ланспига. При отпуске блюдо украшают чер­носливом и галантином из судака.

 

Судак 215 г
Желе готовое 40 г
Майонез 40 г
Чернослив 10 г
Выход: 90/70 г.  

 

Малокостную рыбу (судак, треска, зубатка, морской окунь) пропускают через мясорубку, в полученный фарш добавляют майонез, сливки, зеленый горошек, мелко на­рубленное яйцо, 1/2 ланспига, рубленую зелень, все пере­вешивают и ставят на холод для застывания. На смочен-йЬ1Й водой пергамент выкладывают загустевшую массу, завертывают в виде рулета и ставят на холод па 30—40 минут. Затем рулет развертывают, нарезают на порции. Каждую порцию галантина украшают марино­ванным красным перцем, обланжиренным репчатым лу­ком, огурцами, сверху покрывают оставшимся ланспигом и ставят на холод до отпуска.

 

Судак 120 г
Майонез 20 г
Сливки 20 г
Огурцы мар 10 г
Яйцо 1/5 шт
Зеленый горошек 19 г
Желе готовое 40 г
Лук репчатый 10 г
Огурцы соленые 12 г
Перец маринов 10 г
Выход 180 г  

 

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, кладут на них крабы, поливают соусом майонез и украшают ли­моном.

 

Крабы 76 г
Майонез 15 г
Помидоры свежие 47 г
Лимон 1/3 шт.
Выход: 60/65 г.  

12. Яйцо «мухомор»

Вареное яйцо покрывают ланспигом, смешанным с половиной нормы майонеза. На яйцо сверху надевают шапкой половинку помидора и выпускают на нее из кон­верта майонез, придавая вид гриба-мухомора.

 

Яйцо 1 шт.
Помидоры св. 24 г
Желе 10 г
Майонез 10 г
Выход: 80 г.  

 

Готовится красная мучная пассеровка на жире.;,аз водят ее бульоном, добавляют тмин, репчатый лук, красный перец и варят в течение часа. Затем добавляв отварной рубец, нарезанный соломкой, растертый с салом чеснок и варят еще 15—20 минут. При отпуске суп посыпают зеленым луком.

 

Говяжий рубец 55 г
Сало свиное 12г
Лук репчатый 30 г
Мука пшеничная 15 г
Чеснок 1,5 г
Лук зеленый 10 г
Тмин 0,02 г
Соль, перец по вкусу  

 

Мелко рубленный репчатый лук пассеруют до золо­тистого цвета, добавляют пассерованную муку, разводят бульоном и кипятят. В конце варки добавляют молоко и обжаренные сосиски, нарезанные тонкими кружочками.

 

Сосиски 18 г
бульон 300 г
Лук репчатый 15 г
Мука 15 г
Сало свиное 12 г
Молоко 25 г
Выход: 15/300 г.  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.