Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясо по-шотландски




Белуга по-английски (5 порций)

Рыбное блюдо (из камбалы или палтуса) (4 порции)

Форель жареная (по-шотландски)

Филе щуки по-английски (5 порций)

Щуку разделывают на чистое филе, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, панируют в муке, смачивают в растопленном сливочном масле и еще раз панируют в сухарных крошках. Запанированную рыбу укладывают на смазанный маслом противень, ставят в жарочный шкаф и доводят рыбу до готовности. Подают рыбу с отварным картофелем, соус каперсы подают отдельно.

 

Рыба (шука) 2 кг
Мука 1 кг
Масло сливочное 200 г
Хлеб 500 г
Картофель 200 г
Соус 30 г

 

В Шотландии к запеченной, вареной или жареной рыбе подают приправу из зелени с изюмом. 1 стакан изюма (сабзы), 2 мелко нарезанных кислых яблока, 100 г редко нарезанного зеленого лука, укроп, 2 чайные ложки соли, перец, стакан сметаны. Все смешивают и охлаждают в течение нескольких часов.

 

Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями и нарезают на порционные куски. Затем порционные куски опускают в молоко, панируют в овсяной муке и жарят с обеих сторон на сковородке с жиром. Подают форель с ломтиками лимона.

форель 750 г
Мука овсяная 226 г
Молоко 250 г
Жир 56 г
Лимон 50 г
Соль и перец по вкусу

 

Это блюдо пользуется очень большим спросом в рыбных ресторанах Англии. Филе палтуса или камбалы нарезают тонкими широкими кусочками, посыпают их солью и перцем.

Сливочное масло или маргарин размягчают, добавляют мелко нарезанный лук, молоко, соль, сахар, перец лимонный сок, и все это проваривают при помешивании до загустения смеси. Затем смесь снимают с огня, добавляют вареный рис, перемешивают. Подготовленную смесь укладывают на кусочки рыбы, свертывают каждую порцию трубочкой, кладут на смазанную маслом сковородку и ставят в духовой шкаф на 15 минут при температуре 190 градусов С. Подают рыбу и горячем виде с зеленью.

 

Филе рыбы 600 г
Молоко 1/2 стакана
Рис вареный 1 стакан
Луковица 1 шт
Столовая ложка масла
Столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
Соль, перец по вкусу

 

Подготовленные порционные куски белуги промыва­ют холодной водой, обсушивают при помощи салфетки. Посыпают солью, перцем, панируют в муке, растопленном сливочном масле и белых хлебных крошках. Жарят рыбу на решетке так, чтобы не пригорали сухари, или же можно жарить на сковородке. Готовые куски рыбы укла­дывают на тарелку, гарнируют картофельным пюре и лимоном. Соус тартар подают отдельно.

 

Рыба 1,2 кг
Мука 50 г
Масло сливочное 120 г
Хлебные крошки 250 г
Лимон 1 шт
Соус тартар 250 г
Картоф. пюре 600 г

Мясо нарезают кубиками весом 15—20 г, панируют в муке и слегка обжаривают в жире. Добавляют неболь­шое количество бульона, доводят до кипения, закрывают крышкой и тушат на слабом огне 45 мин. Затем добавля­ют лимонный сок, грибной соус, соль, перец по вкусу и продолжают тушение еще 15 мин. Подают с зеленью петрушки.

 

Телятина 900 г
Масло сливочное 60 г
Лимонный сок 15 г
Зелень петрушки 15 г
Мука 25 г
Грибной соус 30 г
Соль и перец по вкусу  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.