Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стерлядь по-итальянски (5 порций)




Спагетти с томатным соусом

Бекон-суп (свиной суп)

Суп с цыпленком и рисом

Суп фасолевый

Грибной суп

Грибы нарезают соломкой, пассеруют на растоплен­ном масле, заливают вином и уваривают на слабом огне 5 минут, вводят муку и варят еще около минуты, затем соединяют с бульоном. При отпуске суп заправляют теп­лым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным оре­хом, зеленью петрушки.

 

Грибы 225 г
Мука 60 г
Бульон 150 г
Вино (сухое красное) 50 г
Перец 0,1 г
Maсло сливочное 50 г
Молоко 570 г
Мускатный орех 5 г
Соль 10 г
Чеснок 10 г
Зелень петрушки 5 г

 

Фасоль перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 12 часов. В кипящий мясной бульон кладут фасоль и проваривают минут 40, затем добавляют оливковое масло, томат-пюре и мелко нарезанные овощи. В конце варки добавляют соль и перец. Отпускают в глиняном горшочке.

 

Фасоль 450 г
Сельдерей 30 г
Капуста краснокочанная 300 г
Лук репчатый 30 г
Порей 30 г
Чеснок 5 г

 

Белый хлеб обжаривают на масле, посыпают тертым сыром и разрезают каждый кусочек на 3 части. Куриный бульон доводят до кипения, вводят в него 2 яйца, разли­чают в подогретые супницы. Вокруг каждой тарелки укладывают по 3 кусочка поджаренного хлеба.

 

Бульон куриный 430 г
Яйца 2 шт.
Хлеб белый 100 г
Сыр тертый 57 г
Масло сливочное 57 г

 

Свиную ножку обрабатывают и варят. Мясо отделя­ют от кости и мелко нарезают. В кипящий бульон добав­ляют рис, стручковый перец и проваривают. За 15 минут до конца варки кладут пассерованный лук и мелко наре­занное мясо. Отпускают с тертым сыром.

 

Свиная ножка 250 г
Масло сливочное 30 г
Сыр тертый 110 г
Рис «Патна» 110 г
Лук репчатый 50 г
Перец стручковый 100 г
Мука 57 г
Соль по вкусу  

 

Спагетти отваривают в подсоленной воде, перемешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, а непосредственно перед отпуском, с томатным соусом который готовят следующим образом: мелко нарезанные лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют нарезанные дольками помидоры, соль, перец и варят на медленном огне 30 минут. Затем соус протирают через сито и если помидоры для соуса использовали не спелые, то добавляют сахар.

 

Спагетти 340 г
Оливковое масло 15 г
Чеснок 5 г
Сыр «Пармезан» 110 г
Сливочное масло 57 г
Лук репчатый 30 г
Помидоры очищен 454 г
Соль и перец по вкусу  

 

Рыбу разделывают на чистое филе и тушат с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными помидорами и белым вином. Готовят белый соус на бульоне, в котором тушилась рыба, затем его разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус добавляют пассеро­ванные грибы. На гарнир подают припущенный, с добав­лением сливочного масла, картофель в виде орешков. При отпуске на блюдо укладывают рыбу, картофельный гар­нир, а вокруг рыбы — фальоранси из масляного теста.

 

Рыба 1,25 кг
Сливочное масло 150 г
Репчатый лук 30 г
Помидоры 250 г
Белое вино 100 г
Фальоранси 100 г
Белый соус 250 г
Яйцо 1 шт.
Коньяк 30 г
Грибы 100 г
Картофель 600 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.