Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Способ приготовления. Яблочно-ореховые кексы




Яблочно-ореховые кексы

Состав

Способ приготовления

Ингредиенты

Сливки 10% жирности 100 г

Желатин - половина чайной ложки

Замороженная клубника 50 г

Сахар 5 г

1. Желатин замочить в стакане теплой воды, дать ему набухнуть, периодически перемешивая до полного растворения.

2. Клубнику измельчить в блендере в однородное пюре.

3. Сливки положить ненадолго в морозилку, также охладить венчик и емкость для взбивания.

4. Растворившийся желатин влить в пюре.

5. Сливки взбить до получения пены, смешать небольшое количество с ягодным пюре с желатином, осторожно перемешать снизу вверх, влить остальные взбитые сливки.

6. Все перемешать, незамедлительно разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.

Калорийность: 166,5 ккал

Жиры: 10,1 г

Углеводы: 14,1 г

Белки: 5,5 г

Ингредиенты

Мука 30 г

Сахар 5 г

1 ст. ложка молока 2,5%

1 яичный белок

Яблоко 15 г

5 г грецких орехов

Разрыхлитель на кончике ножа

1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины с семенами, нарезать мякоть мелкими кубиками. Положить яблоки в сотейник, добавить немного воды и готовить на слабом огне до размягчения.

2. Яблоки измельчить в блендере. Ядра орехов мелко нарубить.

3. Муку, сахар и разрыхлитель просеять. Молоко смешать с белком, яблочным пюре и орехами. Вылить полученную смесь в муку и вымесить до однородной массы.

4. Формочки для кексов наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.