Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 3 страница




Картофель-фри в духовке(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………. 900 г

Белки яиц ……………………………………………….. 2 шт.

Молотый чили ………………………………………… 1,5 ч. л.

Молотый тмин ………………………………………… 1,5 ч. л.

Паприка …………………………………………….. 1+1/4 ч. л.

Смесь итальянских трав ……………………………….. 2 ч. л.

Соль ………………………………………………… 1+1/4 ч. л.

Растительное масло

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками. Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль. Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).

Капустные маффины с фаршем(100 г ≈ 115ккал)

Состав:

Белокочанная капуста …………………………………….. 200 г

Говяжий фарш …………………………………………….. 150 г

Молоко 2,5% ………………………………………. 1/3 стакана

Репчатый лук ……………………………………………….. 40 г

Яйца ……………………………………………………….. 1 шт.

Сметана ………………………………………………….. 1 ст.л.

Соль, черный перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут. 2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску. 3. Фарш пожарить с добавлением лука на 1 ч.л. раст. масла (лук прокручиваем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с обжаренным мясом и луком. 4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина сметаной, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах. Подавать с зеленью и сметаной. (я привыкла вместо сметаны использовать ряженку:) Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде) Приятного аппетита)

Овощной торт (100 г ≈ 131 ккал)

{Несравненное диетическое блюдо. Овощной торт из цукини понравиться всем, кто выбирает здоровую пищу и тем, кто заботиться о своей фигуре. Это очень вкусный рецепт, который можно рекомендовать друзьям и родственникам. Попробуйте приготовить овощной торт именно из цукини и убедитесь в его вкусноте и пользе.}

Состав:

Тертый цукини ……………………………………… 2 стакана

Панировочные сухари ………………………………. 1 стакан

Яйца ……………………………………………………… 1 шт.

Сметана 10% или несладкий йогурт ………………… 1 ст. л.

Горчица …………………………………………………. 1 ч. л.

Аджика или любая ароматная приправа ……………… 1 ст. л.

Способ приготовления:

Процесс приготовления блюда овощной торт из цукини не займет у Вас много времени. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте форму для выпечки маслом. 2. В большой миске объедините цукини, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки. 3. Выпекайте овощной торт 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 10 минут, но при температуре 250 градусов до появления золотой корочки.

Сырная запеканка с баклажанами, болгарским перцем и оливками (100 г ≈ 170ккал)

Состав:

Баклажан …………………………………………………… 300 г

Болгарский перец ………………………………………… 200 г

Оливки …………………………………………………….. 3 шт.

Сметана 15% ……………………………………………. 2 ст. л.

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Сыр (здесь на российский, но лучше взять сыр фета) …. 120 г

Панировочные сухари ………………………. 1 ст. л. с горкой

Оливковое масло, соль, сухой базилик, орегано, СМЧП

Способ приготовления:

Баклажан нарезала кубиками и слегка подрумянила на оливковом масле, затем отправила к баклажану болгарский перец, нарезанный полосками и поджарила буквально пару минут до полуготовности. В миску разбила яйца, добавила сметану, тёртый сыр, овощи (оливки нарезала тонкими кольцами), панировочные сухари, поперчила, посолила, посыпала сухими травами и всё очень хорошо перемешала вилкой. Разлила тесто по двум формочкам, смазанным оливковым маслом (у меня керамические кокотницы объёмом по 0,5 литра). Поставила в духовку и запекала 25 минут при температуре 200 градусов.

Котлетки постные(100 г ≈ 200 ккал)

{действительно очень-очень вкусно, и не скажешь сразу, что капуста. И не очень калорийное}.

Состав:

Капуста белокочанная ……………………………………… 1 кг

Лук репчатый ………………………………………………. 40 г

Чеснок ………………………………………………… 2 зубчика

Крупа манная ………………………………………. 0,5 стакана

Мука ………………………………………………… 0,5 стакана

Зелень ………………………………………………… 1/2 пучка

Масло растительное для жарки, сухари панировoчные, соль по вкусу, специи по вкусу

Способ приготовления:

Для постных котлет капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Затем откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать так, чтобы удалить воду. Затем подготовить остальные ингредиенты для постных котлет. На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать. После этого добавить в капусту лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу. Тщательно перемешать. После этого сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Постные котлеты обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком (100 г ≈ 120 ккал)

Состав:

Кабачки ……………………………………………………… 2 кг

Помидоры …………………………………………………. 500 г

Чеснок …………………………………………………. 1 зубчик

Петрушка ……………………………………………….. 1 пучок

Оливковое масло ……………………………………….. 4 ст.л.

Соль, свежемолотый перец — по вкусу, сушеные травы – лучше готовую смесь: Итальянские или Прованские травы – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кабачки очистить от хвостиков, нарезать квадратиками. Лук мелко нарубить. А помидоры также нарезать кубиками. 2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и на высоком огне обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки и обжаривать до румяности. 3. Следом отправить помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить сушеные травы и выдавить чеснок. 4. Перемешать и продолжать тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. 5. Тем временем мелко нарубить петрушку, подавать посыпав зеленью. Блюдо одинаково уместно как в горячем, так и в холодном виде. Можно рагу посыпать сыром и поставить на 5 минут в духовку.

Цветная капуста с чесноком и сыром(100 г ≈ 67 кккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………………. 1 шт.

Оливковое масло ……………………………………… 2 ст.л.

Тертый пармезан ………………………………….. 1/3 стакана

Измельченный чеснок ……………………………….. ½ ст.л.

Пучок свежей петрушки ………………………………. ½ шт.

Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и ¼ стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут, переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.

Морковный рулет с творогом и зеленью (сыр Филадельфия 5%) (100 г ≈ 70 ккал)

Состав:

Морковь ………………………………………………… 400 г

Творог (или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал) …. 200 г

Яичные белки ………………………………………… 3-4 шт.

Зелень, чеснок, соль по вкусу

Способ приготовления:

Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить. Нагреть духовку до 180-200 градусов. Белки взбить в плотную пену. Аккуратно перемешать белки с морковью, чтобы белки не сели! Застелить противень пергаментом. Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут. Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть. Творог размять, посолить, добавить зубчик чеснока, рубленную зелень, все смешать и нанести на корж равномерно. Если сыр то тоже самое. Затем аккуратно свернуть в рулет. Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник. А корж отдельно очень вкусный) Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус..

 

 

Ленивые голубцы с квашеной капустой(100 г ≈ 120ккал)

Состав:

Фарш (свинина плюс говядина) ………………………….. 500 г

Квашеная капуста …………………………………………. 600 г

Круглозернистый рис ……………………………………. 1,5 ст.

Лук …………………………………………………………. 70 г

Томатный сок ………………………………………………… 1 л

Сметана ……………………………………………………. 1 ст.л.

Паприка …………………………………………………….. 1 ч.л.

Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Рис кидаем в кипящую воду, варим 5 минут. Сливаем воду, даем рису остыть. Лук мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Капусту нарезаем более мелко. Смешиваем рис, лук, капусту и фарш. Солить смесь необязательно, по желанию можно поперчить. Из получившейся смеси лепим голубцы. Выкладываем их на смазанный противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. 750 мл сока смешиваем с 1 ч.л. паприки. Заливаем наши голубцы. Форму закрываем фольгой. Ставим обратно в духовку. Температуру уменьшаем до 180 грудусов. Готовим примерно 40-45 минут. Оставшийся сок смешиваем со сметаной. Вынимаем противень из духовки, поливаем каждый голубец смесью и отправляем в духовку уже без фольги еще на 10-15 минут. И можно кушать!

Запеканка белковая с креветками в шампиньонах и грейпфрутом(100 г ≈ 131 ккал)

Состав:

Шампиньоны ……………………………………………….. 4 шт.

Креветки готовые и очищенные …………………………. 200 г

Яичные белки ……………………………………………… 2 шт.

Грейпфрут …………………………………………….. 2 дольки

Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

У шампиньонов убрать ножки и положить по 1-2 креветки (готовые и очищенные). В смазанную форму поместить фаршированные шляпки и разрезанные вдоль на 2 части ножки, добавить ещё креветок. 2 яичных белка взбить с двумя дольками грейпфрута до пиков и выложить эту массу на грибы. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут

Картофель с овощами(100 г ≈ 125 ккал)

Состав:

Картофель ………………………………………………… 0,5 кг

Морковь ………………………………………………….. 0,3 кг

Зеленая фасоль ………………………………………….. 0,2 кг

Помидоры …………………………………………………. 450 г

Болгарский перец ………………………………………… 250 г

Плавленый сырок ………………………………………….. 1 шт.

Лук …………………………………………………………... 60 г

Чеснок ……………………………………………….. 3-4 дольки

Сметана 15% ………………………………………. 0,7 стакана

Масло …………………………………………………….. 1 ст.л.

Зелень, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи, кроме помидор и чеснока, почистить, порезать, как вам нравится, сложить в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды, куда вы заранее добавили плавленый сырок и немного масла. Тушить овощи 10-15 минут, добавить нарезанные помидоры и мелко порубленный чеснок, посолить по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить сметану. Посыпать зеленью при подаче на стол. «Картофель в сметанном соусе» запекается в духовке. Вымытый и высушенный салфеткой картофель, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Приготовить соус: 100 г нежирной сметаны посолить, добавить измельченный чеснок, мелко порубленный укроп. Достать готовый картофель из духовки, отвернуть фольгу с одного конца, разрезать ее крестом до середины, полить соусом.


 


Блюда из яиц
Омлет с помидорами и зеленым луком(100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 140 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 100 г

Свежие помидоры ………………………………………... 400 г

Зеленый лук ……………………………………………… 50 г

Растительное масло............................................... (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками и слегка под­жарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. расти­тельного масла. Яйца взбить с молоком и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Вылить эту массу на сковороду с помидорами и под закрытой крышкой запекать на медленном огне 5-7 мин.

Примечание:

Омлет с грибами (100 г ≈ 94 ккал)

Состав:

Свежие грибы …………………………………………… 400 г

Яйца ……………………………………………… (2шт.) 140 г

Молоко 2,5 % …………………………………………… 100 г

Репчатый лук …………………………………………… 100 г

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

На разогретой сковороде с 1 ст. л. раститель­ного масла слегка обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанные грибы и тушить под закрытой крышкой 15-20 мин.

Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковороду с грибами. Под закрытой крышкой за­пекать 5-7 мин.

Омлет с яблоками(100 г ≈ 98 ккал)

Состав:

Яйца (сырые) ……………………………………. (2 шт.) 140 г

Молоко 2,5 % ……………………………………………. 100 г

Яблоки …………………………………………………… 200 г

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления

Яблоки нарезать мелкими кусочками. Яйца взбить с молоком, смешать с яблоками, посолить. Вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Запекать под крышкой 5-7мин.

Омлет с творогом "Легкий завтрак"

361,92/450 г (100 г ≈ 80,43 ккал)

Состав:

Кабачок …………………………………………. 200 г

Молодой картофель ……………………………. 100 г

Нежирный творог 1,8% ………………………… 60 г

Сыворотка ……………………………………… 100 г

Белки яичные (4 шт.) ………………………….. 100 г

Приправы

Способ приготовления:

Молодой картофель сварить в мундире, остудить, очистить от кожицы, порезать ломтиками. Кабачок порезать кубиками и вместе с картофелем и творогом 3 мин. обжаривать на сливочном масле. "Посолить" приправой. Белки слегка взбить с сывороткой и приправой, залить кабачки с картошкой, накрыть крышкой и обжаривать 2 мин. Перемешать все до однородной массы и подавать, украсив укропом и зеленым луком.

Французский омлет (100 г ≈ 49,24ккал (если жарить на масле,то 94,64ккал)

Состав:

кабачок …………………………………………1 небольшой

яйца ……………………………………………. 2 шт.

мука ……………………………………………. 1 ч. л.

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной тёрке (можно не чистить, если кабачок молоденький), вбить яйца, всыпать муку и соль. Взбить вилкой. Получается жидковатая пышная масса. Массу вылить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарить на маленьком огне под крышкой. Перевернуть омлет, сковороду опять накрыть крышкой, жарить на маленьком огне. Готовый омлет можно подавать со сметаной или просто так


Яичный флан ( 8 порций. 1 порция ≈ 90 ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………………….. 3 шт.

Сахар ……………………………………………………... 2 ст. л.

Вода ………………………………………………………. 1 ст.л.

Молоко ……………………………………………………... 1 ст.

Молоко сгущeнноe ……………………………………… 200 г

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу. В сотeйникe рaзвeсти сaхaр с водой, готовить на небольшом огне, покa сaхaр нe стaнeт свeтло-коричнeвым. Рaвномeрно рaспрeдeлить получившуюся кaрaмeль по форме, в которой будет готовиться флaн. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками. Aккурaтно, стaрaясь не нaрушaть кaрaмeльный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края. В широкой кaстрюлe вскипятить воду. Уменьшить огонь до срeднeго, поставить форму с флaном на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и пeрeвeрнуть.

Яичница в помидоре (100г ≈ 106 ккал)

Состав:

Помидоры ………………………………………. 4 шт. средних

Яйцо …………………………………………….. 3 шт.

Сыр ……………………………………………… 100 г

Зелень …………………………………………… 2 ст. л.

Перец черный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.


Омлет с баклажанами (100 г ­≈ 87ккал)

Состав:

Яица ……………………………………………………….. 5 шт.

Молоко ………………………………………………….. 100 мл

Лук ……………………………………………………….. 150 г

Баклажаны ………………………………………………….. 150 г

Мука ……………………………………………… 1 ч.л. с горкой

Соль, полпучка петрушки, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук почистить, мелко порезать. Баклажаны очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности. Добавить баклажаны, немного посолить, перемешать и жарить 7-10 минут (при необходимости долить растительного масла). Яйца вбить в глубокую емкость, добавить молоко, муку, 1/2 ч.л. соли, энергично взбить венчиком пару минут. Добавить петрушку, перемешать. Вылить омлетную смесь в сковороду поверх баклажанов и лука. Закрыть крышкой, сначала готовить 5 минут на среднем огне. Потом огонь уменьшить до минимального и готовить еще 5-10 минут. Готовый омлет с баклажанами имеет приятную немного плотную консистенцию.

Закусочный омлет (100 г ≈ 90ккал)

Состав:

Омлет:

Яйца ………………………………………………………… 4 шт.

Молоко …………………………………………………… 50 мл

Мука …………………………………………………….. 1 ст. л.

Сыр (российский) ………………………………………….. 50г

Петрушка …………………………………………………. 5 вет.

Лук зеленый ……………………………………………. 5 побегов

Чеснок …………………………………………………… 2 зубчика

Соль

начинка:

Творог мягкий …………………………………………….. 200 г

Сыр дорблю ………………………………………………… 50 г

Сыр чанахи (любой соленый сыр) ………………………… 50 г

Способ приготовления:

Яйца взбиваем + мука, молоко + измельченный зелень и чеснок + сыр, хорошо взбиваем, солить но очень мало. На разогретой и с легка промасленной сковородке жарим омлеты с двух сторон (у меня получилось 3 омлета, диаметром 26 см). На остывшие омлеты промазываем начинку, закручиваем рулетом и убираем в холодильник. Перед подачей разрезать на кусочки!!! Начинка - В творог добавляем натертые сыры и хорошо перемешиваем до однородной массы!

Омлет с ветчиной, сыром и помидорами (100 г ≈ 135ккал)

Состав:

Яйца ………………………………………………………. 4 шт.

Молоко ………………………………………………… 200 мл

Сыр ………………………………………………………. 100 г

Ветчина ………………………………………………….. 100 г

Помидоры ……………………………………………….. 300 г

Лук …………………………………………………………. 40 г

Мука …………………………………………………….. 1 ч.л.

Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко режем, ветчину режем кубиками. Слегка обжариваем в масле. Яйца перемешиваем с молоком и мукой, солим и перчим. Добавляем порезанный кубиками сыр. Выкладываем ветчину с луком в форму для запекания. Сверху кладем порезанные кусочками помидоры. Заливаем яично-молочной смесью. Ставим в духовку, печем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Омлет с сыром (100 г ≈ 143 ккал)

Состав:

Яица ……………………………………………………… 5 шт.

Сливки или молоко …………………………………… 3 ст. л.

Сливочное масло ………………………………………... 50 г

Твердый тертый сыр …………………………………. 70-80 г

Соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Необходимо растопить сливочное масло, сливки довести до кипения. Желтки отделить от белков. Белки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Добавить белки к cливкам, перемешать, вылить на сковороду со сливочным маслом, сверху выложить желтки на белково-сливочную массу, посыпать тертым сыром. Жарить на слабом огне до расплавления сыра. Подавать омлет с сыром необходимо горячим.

Яйца в томатном соусе (1 тост с яйцом 199 ккал)

Состав на 4 порции:

Оливковое масло ………………………………………… 2 ст. л.

Лук, измельчить ……………………………………………. 40 г

Грибы, нарезать ломтиками ……………………………... 240 г

Помидоры, нарезать кубиками ………………………….. 420 г

Яйца большие ……………………………………………. 4 шт.

Хлеб ломтиками, поджарить ……………………………. 4 шт.

Пармезан, потереть (опционально), щепотка красного перца хлопьями, соль, перец.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить лук и грибы, пока они не будут мягкими, около 10 мин. Приправить красным перцем хлопьями, солью и перцем. Добавить помидоры, накрыть крышкой, и готовить 10-20 мин. на медленном огне. Аккуратно разбить яйца в томатный соус, накрыть крышкой, и готовить 5 мин. Снять с огня. Дать настоятся несколько минут. Подавать в горячем виде. Можно подавать с тостами, и посыпать пармезаном.

Королевский слоеный омлет (100 г ≈ 90ккал)

Состав на 4 порции:

Яйца ……………………………………………………… 4 шт.

Молоко …………………………………………….. ¼ стакана

Мука …………………………………………………….. 1 ч. л.

Майонез ……………………. 4 ч. л. (хорошо если домашний)

Лук ……………………………………………………….... 30 г

Шампиньоны ……………………………………………. 8 шт.

Укроп, оливковое масло для жарки, перья лука, перец, соль

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, молоко, муку, соль и перец. На оливковом масле жарим 4 омлета. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем (предварительно отваренные) нарезанные грибы и жарим до испарения влаги. Выкладываем омлеты, смазывая каждый 1 ч. ложкой майонеза и прокладывая грибами с луком. Верхний омлет намазываем майонезом и присыпаем нарезанной зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей.

Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком

(100 г ≈ 170ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………………….. 3 шт.

Молоко …………………………………………………. 170 мл

Салями …………………………………………………… 20 г

Помидор …………………………………………………… 50 г

Зелёный лук, соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев, оливковое масло

Способ приготовления:

Миску смазала оливковым маслом, вниз положила кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом, у всех разные кулинарные рецепты, кому что нравится). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешала с молоком, посолила и поперчила, сильно взбивать не нужно. Залила яйцами начинку в миске и отправила в духовку. Запекала при 200 градусах примерно полчаса. Я себе делаю без сливочного масла, но при желании можно на готовый омлет положить маленький кусочек. P.S. можно взять вместо салями куриную колбасу, или другую (какая вам нравится)

Омлет с кукурузой и спаржей (100 г ≈ 119 ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Молоко ……………………………………………………. 80 мл

Спаржа, кукуруза, базилик, соль

Способ приготовления:

Взбиваем как обычный омлет и осторожно добавляем его к смеси из кукурузы, нарезанной спаржи, солим, добавляем специи и в духовку на мин 8. Кушаем!))


Закуски
Яйца, фаршированные грибами с сыром(100 г ≈ 107 ккал)

Состав:

Яйца ……………………………………………… (10 шт.) 700 г

Грибы шампиньоны ……………………………………… 150 г

Лук репчатый …………………………………………….. 100 г

Растительное масло............................................................... 10 г

Сырок плавленый ………………………………………….. 50 г

Сметана 10% ……………………………………………… 100 г

Зелень петрушки …………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Лук нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Грибы отварить, порубить, мелко, посолить, поперчить и припустить на сковороде в небольшом количестве воды. Зелень измельчить, смешать с желтками, тертым сыр­ком, луком, грибами и сметаной. Наполнить этой массой белки. Подать под соусом, состоящим из кетчупа и сметаны.

Соус:

Кетчуп ……………………………………………………… 10 г

Сметана …………………………………………………….. 20 г

Итого: ………………………………………………………. 30 г

На каждое яйцо потребуется приблизительно 3 г соуса по 3 ккал. Каждая половинка фаршированного яйца будет весить около 115 г и иметь 123 ккал. Без добавления сыра и при уменьшении количества желтков калорийность будет значи­тельно меньше!

Закуска из помидоров и сыра(100 г ≈ 115 ккал)

Состав:

Помидоры ……………………………….. 5 шт. средних 400 г

Плавленый сырок ……………………………………….. 100 г

Яйцо ………………………………………………. (1 шт.) 70 г

Чеснок ………………………………………….. (1 зубчик) 5 г

Майонез низкокалорийный ……………………………… 50 г

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Плавленый сырок, яйцо потереть на мелкой терке, чеснок выдавить через чесночницу, тщательно перемешать с майонезом. Помидоры не­большого размера порезать вдоль на три части, на пи кружочки выложить сырковую массу (по 1 ч.л. весом по 15 г), украсить зеленью. Каждая порция помидора с сыром по калорийности составит при­близительно 50 ккал.

Огурцы, фаршированные мясом (100 г ≈ 50 ккал)

Состав:

Огурцы ……………………………………………………. 1 кг

Говядина отварная ……………………………………… 250 г

Яйца ……………………………………………… (3 шт.) 210 г

Сметана 20 % ……………………………………………… 50 г

Зелень укропа ……………………………………………... 10 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить сердцевину, тонко срезать выпуклую часть для устойчивости. Отваренные яйца по­рубить, добавить перекрученное вареное мясо. Смешать яйца и мясо с измельченной серединой огурца, заправить солью, перцем, нарезанной зе­ленью укропа. Поместить массу в огурцы, полить сметаной.

Паштет из печени (100 г ≈ 72 ккал)

Состав:

Печень говяжья (отвар.) …………………………………. 350 г

Морковь (свежая) ………………………………………… 200 г

Лук (свежий) ……………………………………………… 250 г

Бульон говяжий …………………………………………... 200 г

Растительное масло ………………………………………... 20 г

Соль

Перец

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 15 минут. Остудить. Измельченные лук и морковь обварить на растительном масле до золотистого цвета и потушить с небольшим количе­ством воды. Пропустить вместе с печенью дважды через мясорубку. Посолить, поперчить. Добавить нужное количество бульона и хорошо вымешать.

Баранки с овощной начинкой(100 г ≈ 162 ккал)

Состав:

Баранки горчичные ……………………………………… 300 г

Лук ………………………………………………………... 370 г

Грибы вешенка ………………………………………….. 170 г

Растительное масло ………………………………………. 30 г

Морковь ………………………………………………….. 110 г

Майонез ……………………………………………………. 40 г

Аджика …………………………………………………….. 24 г

Способ приготовления:

Баранки подержать в воде, чтоб немного раз­бухли. Выложить на смазанный маслом противень. Измельчить лук, морковь и вешенку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить в каждое отверстие баранки по1,5ч.л. начинки (10 г) и сверху смазать низкокалорийным майонезом с аджикой. Выпекать при t 220° С 7-10 минут.

(В 1 баранке с 10 г начинки содержится 40 ккал.)

Помидоры, фаршированные кабачками (100 г ≈ 160 ккал)

Состав:

Помидоры ………………………………………………….. 1 кг

Лук ………………………………………………………… 140 г

Кабачки ……………………...……………………………. 500 г

Раст. Масло …………………...…………………………... 100 г

Соль, перец

Топленое масло ……………...…………………………….. 50 г

Российский сыр …………………………………………... 100 г

Способ приготовления:

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слои, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить, поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10-15 мин. Подать со сметаной.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 528; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.