Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 4 страница




Перец, фаршированный творогом и брынзой (100 г≈ 146)

Состав:

перец …………………………..….……………………….. 500 г

творог …………………..………….……………………… 500 г

брынза ……………………………..……………………… 100 г

манная крупа ……………………..……………… (1 ст. л.) 25 г

раст. масло …………………………………….…………… 20 г

кефир 0 % ………………………………………….……….. 60 г

яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

соль по вкусу.

Соус белый: 20 г сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки (25 г), 1,25 стакана молока (312,5 г).

Способ приготовления

У перца удаляют семена, творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.

Огурцы, фаршированные яйцами (100 г ≈ 65 ккал)

Состав:

огурцы ……………………………………………………… 1 кг

яйца ……………………………………………………….. 4 шт.

сметана ……………………………………………………. 300 г

рубленый укроп …………………………………. (1 ст. л.) 20 г

рубленый зеленый лук ………………………….. (2 ст. л.) 15 г

Способ приготовления

Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать пополам, вычистить из них зерна. Мелко нарезанные вареные яйца перемешать с зеленью и сметаной, посолить по вкусу.

Огурцы, фаршированные яйцами (100 г ≈ 65 ккал)

Состав:

огурцы ……………………………………………………… 1 кг

яйца ……………………………………………………….. 4 шт.

сметана ……………………………………………………. 300 г

рубленый укроп …………………………………. (1 ст. л.) 20 г

рубленый зеленый лук ………………………….. (2 ст. л.) 15 г

Способ приготовления

Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезать пополам, вычистить из них зерна. Мелко нарезанные вареные яйца перемешать с зеленью и сметаной, посолить по вкусу.

"Яйца" из творога(100 г ≈ 212 ккал)

Состав:

Творог нежирный ………………...………………………. 600 г

Сметана 15 % …………………………………….. (3 ст. л.) 75 г

Филе сельди ………………………………………………. 600 г

Сл. Масло …………………………….………… (2 ст. л.) 120 г

Тертый сыр "Российский" ……………………… (2 ст. л.) 30 г

Зелень петрушки ………………………………….. (1 ст. л.) 4 г

Йогурт "био" 3,2 % ………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Филе сельди мелко порубить, смешать со сметаной, маслом и творогом в однородную массу. Из полученной массы сформировать с помощью 2-х ложек "яйца", выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Сверху полить майонезом, разбавленным йогуртом.

Если творог слишком мягок, следует добавить в массу немного тертого сыра.

Бутерброды с мясным фаршем(100 г ≈ 141 ккал)

Состав:

Хлеб (10 ломтиков по 15 г) ……………………………… 150 г

Отварное мясо, руб. говядина ………………………….... 300 г

Луковица ………………………………………………….. 100 г

Яйцо ………………………………………………... 1 шт. (70 г)

Сыр Сулугуни или брынза ………………………………... 50 г

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Мясо отварное, измельченное на мясорубке, мелко нарезанный лук, отварное яйцо, порублен­ное - все тщательно перемешать, массу выложить на ломтики хлеба, украсить зеленью петрушки и посыпать сверху тертым сыром.

 

Бутерброды с отварным языком и творогом(100 г ≈ 166)

Состав:

Хлеб белый (8 ломтиков по 15 г) ……………………… 120 г

Язык отварной ……………………………………………. 100 г

Творог нежирный ………………………………………… 100 г

Яйца ……………………………………………….. 2 шт. (140 г)

Масло сливочное …………………………………………... 50 г

Хрен тертый ………………………………………………... 30 г

Уксус 3% …………………………………………………… 10 г

Сахар ………………………………………………………… 3 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Творог растереть со сливочным маслом, по­солить и поперчить по вкусу. Приготовленном массой намазать ломтики белого хлеба, сверху уложить кусочки отварного языка. Желтки сва­ренных вкрутую яиц смешать с хренов, заправить уксусом, сахаром, солью и скатать из этой массы столько шариков, сколько будет бутербродов. По­ложить шарики на середину каждого бутерброда. Украсить зеленью. Каждый бутерброд будет иметь вес 54 г и калорийность 90 ккал.

Бутерброды с грибами и помидорами(100 г ≈ 119 ккал)

Состав:

Хлеб белый (8 ломтиков по 15 г) …………………… 120 г

Грибы соленые ……………………………………...... 200 г

Луковица ………………………………………………. 80 г

Зеленый лук …………………………………………… 30 г

Помидоры ……………………………………………. 100 г

Яблоко ………………………………………………… 100 г

Яйцо ……………………………………………. (1 шт.) 70 г

Сливочное масло ……………………………………… 50 г

Сметана 20 % ………………………………………….. 60 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Ломтики хлеба намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубленый реп­чатый лук, измельченное яблоко и ломтики яйца, сваренного вкрутую. Бутерброды покрыть тол­стым слоем полученной массы. Каждый бутерброд украсить зеленью и кусочком помидора. Каждый бутерброд будет иметь вес 100 г. Если бутерброды делать без сливочного масла, то калорийность бу­дет ниже - 83 ккал.

Бутерброды «Летние» (100 г ≈ 145 ккал)

Состав:

Хлеб (16 кусочков по 15 г) ………………………………. 240 г

Кабачок свежий …………………………………………... 185 г

Помидоры ………………………………………………… 250 г

Чеснок ……………………………………………………….. 5 г

Растительное масло ……………………………………….. 40 г

Майонез нежирный ……………………………………….. 10 г

Зелень для украшения

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать тонки ми ломтиками по 15 г, обжарить с одной стороны на небольшом количе­стве растительного масла. Натереть эту сторону чесноком с солью. Кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, обжарить (лучше на сковороде «Tefal»), предварительно посолив и поперчив. Выложить на батон кусочек кабачка, ломтик по­мидора, «капнуть» немного майонеза. Каждый бутерброд будет иметь 65 ккал. Такие же бутерброды можно делать и с ба­клажанами, вкус тоже отличный!

Чизбургеры (100 г ≈ 280 ккал)

Состав:

Фарш говяжий ……………………………………………. 500 г

Лук репчатый …………………………………………….. 300 г

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 140 г

Масло для жарки ………………………………………… 100 г

Вода

Соль

Перец

Способ приготовления:

Смешать фарш с перекрученным на мясоруб­ке луком, яйцами, солью, перцем. Добавить воды столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Выпекать на сильном огне котлетки (выливать на сковороду как оладьи). Если взять булочку весом 40 г, разрезать пополам, выложить на одну половинку майонез (2 г), зелень салата, котлетку (весом 30 г), смазать кетчупом (10 г), еще кусочек сыра (10 г), зелень и сверху закрыть второй половиной булочки. В итоге получается чизбургер с калорийностью 236 ккал. Много? Но с чашкой чая на завтрак или полдник вкусно и сытно.

Бутерброды с моцареллой(1 порция ≈ 310 ккал)

Время приготовления 20 мин.

Состав (2 порции)

1 зубчик чеснока ………………………………………… 10 г

Помидор ……………………………………………… 200 г

Стебля зеленого лука …………………………………… 20 г

Сыра моцарелла ……………………………………….. 250 г

Ломтики белого хлеба грубого помола ……….. (4 шт.) 90 г

Сливочного масла ………………………………………... 40 г

Растительного масло …………………………………… 1 ч.л.

Несколько веточек базилика,

Молотый черный перец.

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом.

Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим.

Гамбургер (диабетическая порция) (1 порция ≈ 385 ккал)

Состав:

булочка …………………………………………………… 1 шт.

фарш говяжий ……………………………………………. 100 г

кетчуп или горчица ……………………………… (1 ч. л.) 10 г

лук (нарезанный кружочками) ……………………………. 50 г

растительное масло ……………………………….. (1 ч. л.) 5 г

маринованные огурцы ……………………………………. 50 г

соль, молотый перец

Способ приготовления:

Булочку разрезать и обжарить на гриле. Фарш посолить, посыпать пряностями, сформировать из фарша лепешку, смазать ее маслом и запечь на решетке с обеих сторон по 3 мин. Вложить лепешку в булку. Подать на тарелке с кетчупом, огурцом, жареной картошкой и овощным салатом.

Помидоры с яйцами (100 г ≈ 76 ккал)

Состав:

Яйцо (сырое) ………………………………… (4 шт.) 280 г

Помидоры (весом по 80-100 г) …………………………. 4 шт.

Способ приготовления

С помидоров срезать верхушки и ложечкой ак­куратно удалить сердцевину, посолить внутри.

В помидор вбить яйцо так, чтобы желток не растекся.

Положить помидоры в глубокую тарелку или другую посуду (без масла) и запекать в духовке или микроволновой печи 5 мин.

Бутерброды с яблоками(1 бутерброд ≈ 92 ккал)

Состав:

Хлеб из отрубей (кусочки по 25 г) ……………… (4 шт.) 100 г

Яблоки (без кожуры) …………………………………….. 200 г

Яйца (сырые) ………………………………………. (1 шт.) 70 г

Способ приготовления:

Яблоки натереть на мелкой терке, затем вбить яйцо и перемешать. Полученную массу разделить на 4 части. На каждый ломтик хлеба положить по одной части фарша. Бутерброды положить в фор­му для выпечки (без масла) и запекать в духовке или микроволновой печи 5 мин.

Фаршированные крабовые палочки 671/500 г (100 г ≈ 134,2)

Состав:

Крабовые палочки (12 шт.) ……………………………….. 240 г

Яйца вареные 2 шт. ……………………………………….. 160 г

Сыр колбасный ……………………………………………… 50 г

Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика

Майонез "Нежный" (3 ст.л.) ………………………………… 50 г

Сметана 15% ………………………………………………… 70 г

Способ приготовления:

Яйца сварить, очистить. Желтки отделить от белков. Белки мелко нарубить, а желтки и сыр натереть, зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать белки, сыр, чеснок и заправить майонезом и сметаной.

Крабовые палочки осторожно развернуть, тонким слоем выложить на них начинку и снова свернуть рулетом. Каждую палочку с двух концов обмакнуть в оставшуюся заправку, затем в натертые желтки и выложить на блюдо. Перед подачей закуску можно оформить зеленью и консервированным горошком.

Закуска "Изумрудные кубики" 1077 кк/400г (100 г ≈ 269,29 ккал)

Состав:

Брынза ……………………………………………………….. 400 г

Укроп …………………………………………………………. 50 г

Способ приготовления:

Брынзу нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком ил предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде или кефире.

Укроп вымойте, высушите и мелко нарубите. Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.

Для этой закуски можно также использовать всем известную брынзу "Фетаки": удобно и недорого.

Вкус качественной брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Текстура брынзы отличается особенной мягкостью. Наиболее характерное сопровождение к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.

Соленый творог всего 218,25 ккал/200 г (100 г ≈ 109,13 ккал)

Состав:

Творог 1,8% Дмитровкий или Летний день …………….200 г

Укроп ………………………………………………………. 5 г

Петрушка ………………………………………………….. 5 г

Чеснок ……………………………………………….. 1 зубчик

Способ приготовления:

Это традиционное прибалтийское блюдо. В творог добавить давленный чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Можно добавить семена тмина, очищенные подсолнечные семечки или сметану, но их калорийность считать отдельно.

 

Пхали из кабачка в тарталетках ( 100 г ≈ 87.41ккал)

Состав:

Лаваш (армянский тонкий)……………………………………. 1 шт

Масло растительное …………………………………………. 2 ст. л.

Кабачок ………………………………………………………… 1 шт

Зелень …………………………………………………………. 1 пуч.

Лук репчатый ………………………………………………….. 1 шт

Орехи грецкие ………………………………………………….. 50 г

Сок гранатовый (по вкусу)

Аджика (или соус чили, по вкусу) ………………………….. 2 ч. л.

Помидор черри (для украшения)

Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Для тарталеток: взять один лист тонкого армянского лаваша, из него по блюдцу вырезать круги, сбрызнуть растительным маслом. Кружки выложить в керамические формочки, подсушить в СВЧ при мощности «Выше среднего» 1-1,5 мин. Остудить, аккуратно вынуть из формочек получившиеся тарталетки.

Для пхали: один молодой кабачок вымыть, почистить, нарезать на мелкие кубики. Переложить в емкость, добавить 1 ст.л. воды и готовить в СВЧ при «Полной мощности» 5 минут, остудить. В блендере измельчить 1 луковицу, 1 пучок зелени. Грецкие орехи истолочь в ступке. Кабачок пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере в импульсном режиме), смешать с остальными ингредиентами, добавить по вкусу соль, гранатовый сок и аджику. Я добавляла соус чили. Сформировать шарики и выложить в тарталетки, украсить зеленью и помидорами черри. Из обрезков лаваша можно сделать чипсы.

Паштет из тунца (100 г ≈ 160 ккал)

Состав:

Тунец консервированный в собственном соку (отжать и размять вилкой) ………………………………………………………. 350 г

Эстрагона мелко порезанный …………………………... 2 ст.л.

Сок лимона ……………………………………………. от ½ шт.

Сыр (рикотта,маскарпоне) (1 уп. = 60 гр) …………… 2 уп-ки

Сметана ………………………………………………….. 2 ст.л.

Горчица ………………………………………………… 1 ст.л.

Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты. Всё хорошо перемешать, посолить и поперчить. Переложить паштет в посуду для хранения и оставить на час в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получилось почти два бокала

Фаршированные шампиньоны (постные) (100 г ≈ 85,32 ккал)

Состав:

Шампиньоны свежие ………………………………………. 12 шт.

Вареный рис ……………………………………………… 3-4 ст.л.

сладкого красный и зеленый перец ………………………. ¼ шт.

Небольшая луковицы ……………………………………… ½ шт.

соль, черный перец, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, вырезать ножку. Сковороду смазать кулинарной кистью растительным маслом, разогреть и выложить шампиньоны дырочками от ножек вниз, обжаривать минуты 3-4. Перевернуть, посолить и жарить еще 3-4 минуты. Выложить шляпки на бумажное полотенце, дать стечь жидкости из серединки.

Творожный рулет с салатиком из морепродуктов (100 г ≈ 147)

{Захотелось вчера порадовать себя и своих близких чем-то творожным и не сладким...вот такой рулет и появился на этот свет, срок жизни правда был не слишком долгий, что меня очень порадовало!))}

Состав:

тесто:

Творог ……………………………………………………… 200 г

Яйца ………………………………………………………. 2 шт.

Мука цельнозерновая ………………………………… 100-150 г

Отруби ржаные ………………………………………….. 3 ст. л.

Специи по вкусу (здесь: чили для остроты и хмели-сунели), соль по вкусу, сода пару щепоток

начинка:

Креветки+кальмары …………………………………………. 200 г

Кукуруза ………………………………………………….. 100 г

Рис (лучше конечно неочищенный) …………………… 50-80 г

Яйца ……………………………………………………….. 2 шт.

Морковь ……………………………………………………. 30 г

Зеленый лук+ петрушка по вкусу, специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления теста в творог добавить взбитые с солью яйца, добавить все остальное и вымешать некрутое тесто, у меня оно очень ароматное, вообще люблю делать пряное тесто!). Начинка: в рис отваренный до полуготовности (у меня из микроволновки) добавляем креветки, кальмары, кукурузу, морковь, лук, зелень, предварительно измельченные в блендере + сырое яйцо, вымешиваем начинку, солим, перчим. Тесто раскатываем, сверху начинка, скатываем рулетом, смазываем яйцом и в горячую духовку на мин 40-45.

Диетический паштет (100 г ≈ 127.6 ккал)

Белки: 20.3 г Жиры: 4.1 г Углеводы: 1.2 г

Состав:

Курица (диет вариант грудка) ……………………………… 400 г

Сливки (молоко) ……………………………………………. 200 г

Печень куриная ……………………………………………… 300 г

Лук репчатый …………………………………………………. 40 г

Желатин ……………………………………………… 15 г (1 ст. л.)

Фисташки (не обязательно), петрушка, соль, тимьян, розмарин, имбирь молотый.

Способ приготовления:

Печень отвариваем 5 минут, обжариваем лук, солим и тушим все вместе под крышкой добавив молоко до готовности (10-15 минут), в конце крышку открываем и выпариваем жидкость. Курицу (грудки) солим, натираем имбирем (1/2 ч.л.) обжариваем и тушим до готовности с розмарином. Можно в пароварке или мультиварке. В общем эксперементируйте. Желатин растворила в 150 гр. кипятка. Печень с соусом (им можно регулировать консистенцию, постепенно подливая) и луком в блендер, потом отдельно размолоть куриное мясо. Добавить в оба паштета желатиновый раствор (пропорционально). В куриный паштет добавить фисташки (у меня не было, порубила туда петрушечки). Выкладываем в форму слоями и в холодильник. Употреблять в виде бутербродов с хлебом, маслом и помидоркой! (опять сьели не дали толком сфоткать!). Приятного

Низкокалорийный сыр (100 г ≈ 141ккал)

Состав:

Творога 0% натуральный(!) крупинками сухой …………. 500 г

Молока 2,5% ………………………………………. 0,5 стакана

Яйца ………………………………………………………… ½ шт.

Мелкая соль ……………………………………………… 0,5 ч. л.

Сода ………………………………………………………. ¼ ч. л.

сливочное масло 5г (1 ч.л.)

Растительное масло для смазки формы ………………… 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

Сырный рулет с сельдереем (100 г ≈ 105 ккал)

Состав на 3 порции:

Черешкового сельдерея ………………………………………. 50 г

Пучок петрушки и зеленого лука

Сливки 10 % ………………………………………………….. 60 г

Яйца …………………………………………………………... 2 шт.

Любой твердый сыр (например Polar 5%) …………………. 10 г

Нежирный творог …………………………………………… 100 г

Натуральный йогурт (сметаны) …………………………. 1 ст. л.

Молотый белый перец, оливковое масло для смазывания

Способ приготовления:

Петрушку и лук мелко покрошите. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Смешайте лук и петрушку с желтками, сливками, тертым сыром и белым перцем. Оставшиеся белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в желтковую смесь. Выложите смесь на противень, накрытый листом промасленного пергамента, равномерно распределив по всей поверхности слоем толщиной примерно 0,5-0,7 см. Поставьте в разогретую до 200 гр. духовку на 10 мин. Тесто должно стать золотистым. Достаньте тесто из духовки и осторожно переверните запеченной стороной на второй лист пергамента. Удалите первый лист. Скатайте тесто вместе с бумагой в рулет и дайте остыть при комнатной температуре. Сельдерей измельчите в блендере в пюре. Добавьте творог и йогурт (если нужно посолите) и еще раз взбейте. Разверните остывший рулет. Распределите по нему ровным слоем начинку и вновь скатайте в рулет, уже без пергамента. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Горячие бутерброды с творогом (100 г ≈ 155ккал)

Состав:

Цельнозерновой хлеб ……………………………… 3-4 ломтика

Не густой творог …………………………………………. 100 г

Сыр ………………………………………………………….. 50 г

Помидор ……………………………………………………. 50 г

Чеснок ……………………………………………… 1-2 зубчика

Зелень (у меня петрушка и укроп), соль.

Способ приготовления:

Смешиваем творог, тертый сыр, подавленный чеснок и измельченную зелень. Солим по вкусу. Выкладываем смесь на ломтики хлеба. Помидор режем тонкими кружочками. Выкладываем сверху на бутерброды. Печем в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.

Сырные котлетки(60 ккал в одной)

Состав:

Фарш индейки ……………………………………….. 400-500 г

Белый хлеб, размоченный в молоке (можно заменить белком яичным) ………………………………………………………….. 30 г

Лук ……………………………………………………………. 40 г

Зеленый лук, укроп, соль, перец

Сыр для начинки (в качестве начинки можно взять капусту, кабачки, сухофрукты - все что придет в голову).

Способ приготовления:

1. Из указанных ингредиентов приготовить фарш. можно добавить 1 яйцо, я не добавляю. из фарша сформировать котлетки, внутрь положить кусочек сыра. 2. Котлеты можно запечь в духовке, я обычно их готовлю на пару.

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком(100 г ≈ 96ккал)

Состав:

Помидоры ………………………………………………… 500 г

Петрушка …………………………………………………. 300 г

Чеснок …………………………………………. (3 дольки) 15 г

Растительное масло ……………………………………….. 20 г

Майонез, нежирный ……………………………................. 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Со спелых помидоров срезать верхушки. Чай­ной ложкой удалить из них сок и семена, посыпать солью. Петрушку хорошо промыть, порезать и рас­толочь вместе с чесноком и растительным маслом. Посолить по вкусу. При желании можно добавить молотый перец. Наполнить помидоры приготов­ленным фаршем. Дать постоять 1-2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Подать на стол, полив предварительно майонезом.


 
 


Салаты
Салат из белокочанной капусты и огурцов (100г≈44 ккал)

Состав:

Капуста свежая ………………………………………….. 400 г

Огурцы свежие ………………………………………….. 200 г

Растительное масло ……………………………………… 20 г

Уксус 3 % ……………………………………………….. 100 г

Укроп и петрушка ……………………………………….. 10 г

Лук зеленый ……………………………………………… 20 г

Сахар ………………………………………………………. 5 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, огурцы нарезать тон­кими кружками или соломкой, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла с сахаром, все посыпать мелко нарезанным укропом, луком и петрушкой.

Салат из белокочанной капусты с виноградом(100 г ≈ 51 ккал)

Состав:

Капуста свежая …………………………………………… 250 г

Виноград …………………………………………………. 150 г

Яблоко кислое ……………………………………………. 120 г

Лимон ……………………………………………… (1 шт.) 70 г

Сахар ………………………………………………………. 15 г

Сметана 20% ……………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, размять, сбрызнуть ли­монным соком, подержать 15 минут в прохладном месте. Добавить кусочки яблока и половинки вино­града, смешать со сметаной и сахаром, выложить в салатник, украсить виноградом.

Салат из редиса с кефиром(100 г ≈ 55 ккал)

Состав:

Редис ………………………………………………………. 200 г

Морковь …………………………………………………… 150 г

Лук репчатый …………………………………………… 150 г

Кефир 1 % ………………………………………………… 100 г

Сметана …………………………………………... (2 ст. л.) 40 г

Масло растительное ………………………………………. 10 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Редис нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью. Репчатый лук наре­зать соломкой, обжарить на растительном масле и охладить. Овощи смешать и полить смесью кефи­ра со сметаной. Украсить зеленью петрушки.

Салат из огурцов с низкокалорийным кефиром(100 г ≈ 56 ккал)

Состав:

Огурцы свежие …………………………………………… 500 г

Кефир, 1,5 стакана ……………………………………….. 300 г

Петрушка и укроп …………………………………………. 20 г

Сахар …………………………………………………. ½ ч. л. 3 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Огурцы очистить, нарезать кубиками, запра­вить кефиром, добавить сахар и мелко рубленую зелень. Посолить перед подачей на стол.

Салат из помидоров и репчатого лука(100 г ≈ 27 ккал)

Состав:

Помидоры …………………………………….. (4-5 шт.) 450 г

Луковицы ……………………………………….. (3 шт.) 250 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. По­мидоры измельчить дольками. Перемешать их с луком. Заправить красным молотым перцем и со­лью по вкусу. Готовый салат положить в тарелки, украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочка помидорами.

Этот салат особенно хорош в начале терапии, когда очень хочется кушать, а ты еще не научилась правильно питаться.

Салат из сладкого перца(100 г ≈ 71 ккал)

Состав:

Сладкий красный перец ………………………………… 300 г

Помидоры ……………………………………………….. 200 г

Яйцо ………………………………………………… 1 шт. 70 г

Зеленый лук ……………………………………………… 30 г

Майонез, нежирный ……………………………………… 50 г

Кефир 3,2 % ………………………………………………. 50 г

Зелень …………………………………………………….. 10 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Из перца удалить семена, нарезать его солом­кой, добавить рубленые яйца, ломтики помидоров, зеленый лук. Посолить, перемешать, заправить смесью майонеза с кефиром. Посыпать зеленью.

Салат из сладкого перца в горчичном соусе (100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

Сладкий красный перец ………………………………….. 200 г

Помидоры ………………………………………………… 150 г

Лук репчатый …………………………………………….. 100 г

Яблоко …………………………………………………….. 100 г

Петрушка …………………………………………………… 20 г

Сметана 20 % …………………………………………… 100 г

Горчица …………………………………………………….. 10 г

Сахар ………………………………………………………… 5 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Перец нарезать мелкой соломкой, лук и ябло­ки - мелкими кубиками, помидоры - крупными. Перемешать, залить соусом из сметаны, горчицы, сахара и соли, посыпать зеленью петрушки.

Салат из сладкого перца с яблоками(100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

Сладкий перец ………………………………………… 300 г

Яблоки …………………………………………………. 150 г

Растительное масло …………………………………….. 10 г

Томатное пюре ……………………………….. (1 ст. л.) 30 г

Лук репчатый ……………………………………………. 80 г

Чеснок ………………………………………… (1 долька) 5 г

Сахар ………………………………………………………. 5 г

Зелень ……………………………………………………. 10 г

Сметана ………………………………………………….. 20 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Удалить из перца сердцевину, нарезать тонки­ми кружками. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с перцем и соусом. Соус приготовить так: смешать растительное масло, томат-пюре, сметану и добавить резаный лук и тертый чеснок, соль, са­хар и измельченную зелень.

Салат из помидоров и огурцов(100 г ≈ 18 ккал)

Состав:

Свежие помидоры ……………………………………….. 500 г

Свежие огурцы …………………………………………… 500 г

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) ………………… 100 г

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и зелень нарезать, переме­шать и посолить.

Винегрет(100 г ≈ 33 ккал)

Состав:

Отварная свекла …………………………………………. 300 г

Отварная морковь ……………………………………….. 250 г

Картофель в «мундире» ………………………………… 100 г

Соленый огурец …………………………………………. 300 г

Квашеная капуста ………………………………………... 200 г

Лук репчатый ……………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Свеклу, морковь и огурцы нарезать кубиками. Добавить нашинкованную капусту и в последнюю очередь - картофель. Перемешать и посолить. Можно заправить винегрет растительным маслом, тогда к калорийности своего блюда добавьте кало­рийность использованного масла.

Салат «сытный»(100 г ≈ 67 ккал)

Состав:

Картофель отварной …………………………………….. 300 г




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.194 сек.