Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Все муссы, приведенные ниже, готовятся так же, как и клубничный мусс. 1 страница




Мусс персиковый(100 г ≈ 16-20 ккал)

Состав:

Персики (без косточек, мелко нарезанные) …………….. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Мусс абрикосовый(100 г ≈ 14-20 ккал)

Состав:

Абрикосы (без косточек, мелко нарезанные) …………... 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Мусс вишневый(100 г ≈ 16-20 ккал)

Состав:

Вишня (без косточек) …………………………………….. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Желе апельсиновое(100 г ≈ 12-20 ккал)

Состав:

Сок апельсиновый ………………………………………... 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Желе смородиновое(100 г ≈ 11-16 ккал)

Состав:

Сок смородины (черной) ………………………………… 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Желе клюквенное(100 г ≈ 11-16 ккал)

Состав:

Сок клюквы ………………………………………………. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Желе малиновое(100 г ≈ 15— 20 ккал)

Состав:

Малина ……………………………………………………. 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Творожный десерт(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Фруктовый йогурт 1,5 % ………………………………. 200 г

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с йогуртом. Де­серт готов.

Десерт из вишни(100 г ≈ 59 ккал)

Состав:

Вишня свежая ……………………………………………. 300 г

Биойогурт ………………………………………………… 100 г

Цедра лимона ……………………………………………. 1 ч. л.

Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить биойогурт, лимонную цедру, ванилин, сахарозаменитель и хорошо пере­мешать. Выложить в креманки и украсить целыми вишнями.

Горячий шоколад(первый способ) (100 г ≈ 136 ккал)

Состав:

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 200 г

Желтки …………………………………………….. (2 шт.) 80 г

Шоколад …………………………………………………… 50 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. Между тем растереть до­бела 4 таблетки сахарозаменителя с двумя желт­ками. Всыпать в массу тертый шоколад, развести вскипяченным теплым молоком, поставить на пли­ту, взбивать миксером, пока не загустеет, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Когда пена поднимется, разлить по чашкам.

Горячая шоколадная пена(2-й способ) (100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Какао-порошок …………………………………………….. 50 г

Яйцо ………………………………………………. (3 шт.) 210 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 500 г

Мука пшеничная (1 ст. л.) …………………………………. 30 г

Сахарозаменитель ………………………………….. 6 таблеток

Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с измельченным сахарозаменителем, добавить какао-порошок, муку, мо­локо (которое перед этим вскипятить). Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда смесь начнет кипеть, добавить взбитые бел­ки. Подать напиток горячим.

Варенье из тыквы(100 г ≈ 42 ккал)

Свежая тыква ………………………………………………. 2 кг

Яблоки без кожуры ………………………………………... 1 кг

Вода ……………………………………………………….. 250 г

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке, положить в ка­стрюлю. В стакане кипятка растворить заменитель сахара (30 шт.) и залить тыкву. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 мин. Яблоки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с тыквой и тушить на медленном огне еще 20 мин.

Клубничный пудинг(100 г ≈ 90 ккал)

Состав:

молоко ……………………………………………………. 125 г

сахар ……………………………………………………….. 10 г

ванилин …………………………………………………… 2,5 г

кукурузный крахмал ……………………………………… 10 г

клубника …………………………………………………. 250 г

белок ……………………………………………...………. 1 шт.

Способ приготовления:

Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито клубнику, смешанную с сахаром. Потом соединить с взбитым белком. Поместить в стеклянную посуду. Украсить клубникой, взбитыми сливками.

Банановый щербет всего 626 ккал/700 г (100 г ≈ 89,43 ккал)

Состав:

Бананы ……………………………………………. 500 г

Обезжиренный творог 1,8% …………………….. 100 г

Сметана 15% ……………………………………… 150 г

Способ приготовления:

Готовится молниеносно. Все продукты смешиваем в блендере около 5 мин. до однородной гладкой массы. Выкладываем в форму и замораживаем в морозилке 3 часа. Перед употреблением подержать немного в горячей воде и опрокинуть на блюдо.

Варенье из моркови с лимоном 2375/2500 г (100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

Морковь отварная ……………………………………. 1000 г

Лимон ………………………………………………… 1000 г

Сахар …………………………………….…………….. 500 г

Способ приготовления:

Морковь сварить, очистить и посыпать сахаром. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа. Мякоть лимона порезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

Варенье из тыквы и брусники 1420/1600 г (100 г ≈ 88,75 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 500 г

Брусника ……………………………………….. 1000 г

Сахар ……………………………………………. 200 г

Гвоздика, корица

Способ приготовления:

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром, поставить на огонь и варить 30 мин, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить корицу и гвоздику. Варить до мягкости тыквы. Охладить, разложить по банкам, укупорить.

 

 

Зерновые батончики(В одном батончике ≈160 ккал)

белков 3 г, жиров 10 г (в том числе насыщенных 4 г), углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г), клетчатки 1г, В1, В6, Е, медь, цинк.

Выход: 14 батончиков (в скобках мои изменения)))))

Состав:

Семя подсолнечника (всех семян брала по 50 г.) ……. 2 ст. л.

Тыквенное семя ………………………………………. 2 ст. л.

Льняное семя …………………………………………. 2 ст. л.

Банан …………………………………………………….. 300 г

Несоленое сливочное масло …………………………….. 70 г

Светлая патока …………………………………………. 3 ст. л

Просеянных хлопья из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби) ……………..………… 50 г

Геркулес ………………………………………………… 100 г

Финики б/косточек …………………………………… 100 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала). 2. Крупно порубите семена. 3. Добавьте порезанные финики. 4. Бананы разомните. 5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку). 6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте. 7. Перемешайте все ингредиенты. 8. Выложите в форму. 9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16) и оставьте до полного остывания. Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней.

Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями:

Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала. Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту – 100 г. Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби (в прошлый раз добавляла ЦЗ муку). С этими изменениями мне батончики понравились еще больше))))

Слоеный пудинг в лаваше (100 г ≈ 163,84 ккал)

Состав:

Лаваш (тонкий армянский) ……………………………… 3,5 шт

Рис (для пудинга; обязательно круглый, иначе будет все рассыпаться) ………………………………………………………… 1 стак.

Молоко кокосовое (для пудинга) ………………………... 3 стак.

Стружка кокосовая (для пудинга) ……………………. 1-2 горст.

Корица (для пудинга; по вкусу)

Соль (для пудинга; по вкусу)

Сахар (для пудинга - 1,5 ст.л.; для ягодной прослойки - 5 ст.л.)

…………………………………………………………… 6,5 ст. л.

Клубника (замороженная; для прослойки) ………………. 400 г

Смородина красная (или черная, замороженная; для прослойки)

………………………………………………………………. 200 г

Апельсин (для прослойки) ………………………………… 1 шт

Мандарин (для прослойки) ……………………………… 2-4 шт

Ванилин (щепотка; для прослойки)

Способ приготовления:

Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет). Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.

На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня. Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест. Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса). Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким. Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме.

Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.

Клубнично-белковое мороженое (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

взбитые белки ………………………………………… 8 шт.

сок лимона ………………………………………... от ½ шт.

сахарозаменитель любой (я беру таблетизированный)

немножко ягод

Способ приготовления:

Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов. Небольшое пояснение: Если используестя СЗ в таблетках - то предварительно их расстворить соком лимона. Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность!

Приятного аппетита!

Бананово-творожное мороженое(100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Кефир 1% …………………………………………………. 150 г

Нежирный творог (лучше прессованного массой, а не зернистого) ……………………………………………………………. 70 г

Банан ……………………………………………………… 1шт.

Вода ………………………………………………………... 50 г

можно добавить изюм

Как добавку можно подключить: Смесь какао, порошок, без сахара, порезанной кураги, ягоды

Способ приготовления:

Все взбить миксером и залить в формочки, или в стаканчики для эспрессо и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.

Творожный крем с черносливом (100 г ≈ 188 ккал)

Состав (на 2 порции):

Творог 0% …………………………………………………… 200 г

Натурального йогурта без сахара и добавок ……………… 125 г

Чернослив …………………………………………………….. 40 г

Жидкй мёд ………………………………………………….. 1 ст.л.

Немного клетчатки

Способ приготовления:

Чернослив размочить 10 мин в кипятке, потом слить воду, порезать. Творог, йогурт, мёд, чернослив смешать и тщательно взбить погружным блендером.

Низкокалорийный десерт (100 г ≈ 140 ккал)

Состав:

Сметана 10% …………………………………………………. 800 г

Желатин ……………………………………………………. 20 г

Сахар ……………………………………………………… 1 стакан

Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

Конфеты-суфле “Блаженство” (100 г ≈ 115 ккал)

Состав:

Свежая клубника с сахаром, протертая через сито … 1 стакан

Лимонный сок ………………………………………….. 3 ст. л.

Сахара (этот сахар перетереть с клубникой) …………... 100 г

Желатин ………………………………………………… 2 ст. л.

Полстакана воды Желатин замочить в воде

Способ приготовления:

Прогреть в микро и процедить воду с замоченным желатином. Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере. Далее клубнику соединить с желатином, взбивая миксером. Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться. Подготовим форму и застелить дно пергаментом. Выливаем массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов. Достаем, опрокидываем форму на сахарную пудру и режем на квадратики, треугольнички и т.д. Я сначала резала горячим сухим ножом, но лучше всего слегка смазывать лезвие растительным маслом, которое без запаха

 

 

Творог с белым шоколадо м (100 г ≈ 160 ккал, 1 шт. 30 г ≈ 48ккал)

Состав:

Творог 1,8 % в пачке, но кремообразный, без крупинок.. 400 г

Белый шоколад …………………………………………… 100 г

Вода ………………………………………………………. 100 г

Желатин …………………………………………………….. 5 г

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде на время по инструкции. Развести до конца на водяной бане или в микроволновке (300вт на 1-2 минуту, мешать через 30 сек). 2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (400-600вт, на 2-4 минуты, постоянно доставать и перемешивать). Тут нужна сноровка: контролировать и не пережарить шоколад! 3. Взбить творог и желатиновой смесью и быстро вмешать шоколад. 4. Разложить по формочкам (силиконовым) и поставить застывать в холодильник.

Лимоновые батончики-мюсли (100 г ≈ 330 ккал)

Состав:

Курага ……………………………………………………….. 100 г

Лимон ………………………………………………………. ½ шт.

Мед ………………………………………………………… 3 ст.л.

Грецкий орех ……………………………………………….. 40 г

Миндаль ……………………………………………………... 40 г

Геркулес (который варится 15 минут) ………… ½ стакана (40г)

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах). 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики

Бананово-творожное мороженное (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Кефир нежирный ……………………………………………. 150 г

Творог нежирный ……………………………………………. 70 г

Банан, свежий ………………………………………………. 130 г

Вода ………………………………………………………….. 50 г

Изюм …………………………………………………………. 15 г

Какао б/сахара, ягоды, сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.

Сгущеное молоко "Домашнее" (100 г ≈ 111 ккал)

Состав:

Молоко нежирное …………………………………………. 250 мл

Сухое молоко нежирное ……………………………………. 150 г

Сахар …………………………………………………………. 300 г

Способ приготовления:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства, а если использовать просто молоко и сахар, то получится натуральное сгущенное молоко, варить только нужно часа 2 и за полчаса до готовности добавить 1 ч. л. соды.

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое (100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

Вода …………………………………………………. ¾ стакана

Сахар ………………………………………………… ¾ стакана

Сироп кукурузный светлый ………………………… ¼ стакана

Имбирь тертый …………………………………………… 2 ч. л.

Йогурт натуральный …………………………………. 1 стакан

Пахта …………………………………………………. 1 стакан

Сок лимонный ………………………………………… ¼ стакана

Цедра лимонная …………………………………………… 1 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса. Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.

Фруктовые ролл-апы (100 г ≈ 73 ккал)

Состав:

Клубника …………………………………………………. 2 чашки

Корица …………………………………………………….. 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. 2. Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня. Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет. 3. Нарезать на полоски и хранить в холодильнике.

Сливочно-лимонное суфле (100 г ≈ 157 ккaл)

Состав:

Йогурт 0% нaтурaльный …………………………………… 300 г

Сaхaр ……………………………………………………… 4 ст. л.

Лимон ……………………………………………………….. ½ шт.

Сливки 33% …………………………………………………. 150 г

Жeлaтин ……………………………………………………….. 8 г

Вода …………………………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

1. Замочить жeлaтин в воде (время по инструкции). 2. Смeшaть йогурт, лимонный сок (3 ст.л.), сaхaр и цедру с лимона. 3. Распустить жeлaтин и добавить в йогуртную заготовку. 4. Убрать йогуртную заготовку в холодильник. 5. Взбить сливки. 6. Осторожно ввести сливки в йогуртную заготовку. 7. Разложить по крeмaнкaм и поставить в холодильник на 4 чaсa.

 

 

Лече мерингада (молочное мороженое) (100 г ≈ 90ккал)

Состав:

Молоко ……………………………………………………. 0.5 л

Сахар ……………………………………………….. ¼ стакана

Натертая кожура лимона, палочка корицы

Белки яиц ……………………………………………………. 3 шт.

Ванильная паста или стручок (не эссенция!!!!!!!!)

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с лимоном, корицей и сахаром. Дать постоять ночь в холодильнике, предварительно вынув корицу. На следующий день поставить в морозилку и периодически помешивать вилкой. Когда молоко будет в стадии загустения но не кристаллизации, добавить взбитые в пену белки и перемешать. Поставить в морозилку еще на полчаса-сорок минут. Оно не должно быть твердое.

Творожный зефир (100 г ≈ 135 ккал)

Сотав:

Творог …………………………………………………. 2 пачки

Желатин …………………………………………. 1 ст. л. (20 г)

Молоко …………………………………………………… 200 г

сахарозаменитель и ванилин

Способ приготовдения:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадный йогурт (100 г ≈112 ккал)

Состав:

Натуральный йогурт (или домашняя простокваша) …….. 400 г

Шоколад (содержание какао 80% с кусочками какао-бобов)100 г

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике. Оставила на ночь в холодильнике, а утром был прекрасный густой десерт на завтрак, мне очень понравилось, получается сытная вещь, по вкусу, как мой любимый сметанный крем:)

Домашние конфетки(100 г ≈ 200 ккал)

{Утро... чашечка любимого кофе...с полезной конфеткой)))}

Состав на 17-20 небольших конфеток:

Курага ……………………………………………………… 7 шт.

Грецкий орех ………………………………………… 7 " мозгов"

Мед ……………………………………………………. ½ ст л.

Молоко ……………………………………………….. 1 ст. л.

Горький шоколад ……………………………………… 70-90 г

Какао, кунжут - для украшения

Способ приготовления:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (я делала в микроволновке). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте

Десерт творожный с какао(100 г ≈ 150 ккал)

Состав:

Творог ……………………………………………………. 500 г

Молоко …………………………………………………… 150 г

Какао-порошок ………………………………………… 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать растирать до получения пышной однородной массы. Затем всыпать какао и все перемешать.

Желейные вишневые конфеты (100 г ≈ 86 ккал)

1 штучка (10г) - 9ккал

Состав:

Вишневый нектар ……………………………………….. 200 г

Желатин ……………………………………………………. 10 г

Кокосовая стружка ………………………………………… 10 г

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро). 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить). 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

Творожные шарики с вишневым вкусом (1 порция ≈ 130 Ккaл)

Состав на 4 порции:

Творог нeжирный ………………………………………… 100 г

Яйцa ……………………………………………………… 1 шт.

Мукa ……………………………………………………. 1 ст.л.

Сaхaрная пудра ………………………………………… 2 ст.л.

Свeжeморожeная вишня ……………………………….. 100 г

Вишнeвый сок ……………………………………….. 1 стакан

Крaхмaл …………………………………………………. 1 ч.л.

Щeпоткa вaнилинa, соль, Рaзрыхлитeль

Способ приготовлeния

Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки. Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки. Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом. Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки.

Полезное пирожное (100 г ≈ 165ккал)

{Сплошная полезность))) Кефир можно заменить на сыворотку или сливки. Мед можно заменить любым сиропом. В печенье можно добавить орешки. Подавая пирожное можно полить сиропом, медом или шоколадной глазурью. Угощайтесь, пробуйте, фантазируйте!!!}

Состав:

Творог ……………………………………………………… 400 г

Кефир …………………………………………………….. 150 мл

Мед по вкусу

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Отруби ………………………………………………….. 5 ст. л.

Геркулес ………………………………………………… 5 ст. л.

Толокно (или мука грубого помола) ………………… 5 ст.л.

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Мед ……………………………………………………… 2 ст. л.

Кефир ……………………………………………….. ½ стакана

Корица, ваниль

НАЧИНКА:

Яблоки …………………………………………… 2 шт. средних

Слив. масло ………………………………………………… 20 г

Меда ………………………………………………………. 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для печенья, постепенно подливая кефир. Тесто должно получиться однородное и из него должны легко кататься шарики. Сформировать лепешки и выпекать на противне при 180гр около 10-15мин. Смешать творог, кефир и мед. На сковороде растопить масло, яблоки нарезать кубиками. Тушить яблоки 2-3 мин. Затем остудить и добавить мед. Вытаскиваем печенье из духовки и крошим его. Затем опять ставим в духовку подсушить. Периодически помешивать. Должны получиться хрустящие крошки. Готовые крошки-печенье смешать с творогом. Раскладываем в формы слоями. Слой творога, слой яблок и т.д. пока форма не заполнится. Убрать в холодильник на час или на ночь, чтобы завтрак был вкусным, полезным и питательным.

Запеченные бананы с творогом(100 ≈ 121 ккал)

Состав:

Бананы ……………………………………………………. 4 шт.

Лимон (сок) …………………………………………… ½ шт.

Творог нежирный ……………………………………….. 100 г

Йогурт …………………………………………………… 100 г

Яйца куриные …………………………………………… 1 шт.

Мед ……………………………………………………. 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.

Шоколадный творожный десерт (100 г ­≈ 110 ккал)

{Я очень люблю творожный десерт Чудо с вишней или ванильный, но в этой баночке 500 калорий!!! Я сделала щадящий вариант - получилось очень вкусно и фигуре не повредит)}

Состав:

Творог обезжиренный …………………………………… 100 г

Шоколад горький …………………………………………. 10 г

Маленькая вафля ……………………………………….. 1 шт.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, залить им творог и перемешать, раскрошить вафлю в кофемолке (или как вариант натереть шоколад на терке и посыпать сверху! Очень вкусный шоколадный десерт готов. Я ела на завтрак.

 


 

 
 


Выпечка
Творожная запеканка(100 г ≈ 124 ккал)

Состав:

Макаронные изделия (отварные) ……………………… 400 г

Нежирный творог ………………………………………. 900 г

Яйца (сырые) …………………………………… (3 шт.) 210 г

Вода ……………………………………………………… 125 г

Способ приготовления.

Вермишель или лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и лапшу смешать с творогом.

В ½ стакана кипятка растворить заменитель са­хара (30-40 шт.) и вылить в массу. Вбить в массу яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Выложить все в форму для запекания (без масла), разровнять ложкой и запекать в духовке до готовности.

Морковная запеканка с творогом (100 г ≈ 81 ккал)

Состав:

Отварная морковь ………………………………………. 600 г

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Сырые яйца ……………………………………………... 1 шт.

Растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Отварную морковь натереть на крупной терке, затем смешать с творогом и яйцом. В ½ стакана жидкости растворить 20 шт. заменителя сахара и перемешать с творожно-морковной массой. В фор­му для запекания влить 1 ст. ложку растительного масла, затем выложить творожно-морковную мас­су и запекать в течение 10-15 мин.

Пирог яблочный(100 г ≈ 272 ккал)

Для теста:

Желтки ……………………………………………. (4 шт.) 120 г

Сахар ………………………………………………………. 200 г

Мука ……………………………………………………….. 300 г

маргарин …………………………………………………... 200 г

Сода, 0,5 ч.л., погашенная уксусом

Для крема:

Белки ……………………………………………… (4 шт.) 200 г

Сахар ……………………………………………………… 200 г

Начинка:

Яблоки ……………………………………………………. 600 г.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, маргарин рас­топить, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто.

Затем приготовить крем: белки взбивать с са­харом 20 мин.

Тесто руками разровнять по форме. Уложить сверху нарезанные тонкими дольками яблоки и за­лить белковым кремом. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 200 °С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 622; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.175 сек.