Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Калораж омлетов будет ниже, если вместо растительного использовать такое же количество сливочного масла. 6 страница




Состав:

Смородина красная ……………………………………… 250 г

Груша очищенная ……………………………………….. 300 г

Цедра лимона …………………………………………… 1 ч. л.

Кефир 3,2% ……………………………………………… 100 г

Сахарозаменитель ……………………………………. 5-6 табл.

Способ приготовления:

Плоды очистить и хорошо промыть. Груши на­резать мелкими ломтиками и смешать со смороди­ной. Посыпать цедрой лимона и полить кефиром, взбитым с измельченным сахарозаменителем.

Салат из клубники с творогом «розовая мечта»

(100 г ≈ 83 ккал)

Состав:

Клубника ………………………………………………… 300 г

Творог нежирный ……………………………………….. 300 г

Сметана 20% …………………………………………….. 100 г

Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Клубнику измельчить миксером до розовой пены, смешать с протертым творогом и сметаной. Взбить. Сахарозаменитель добавить по вкусу. Выложить массу в креманки и украсить целыми ягодами.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом (вполне хватит дольки весом 4 г и калорийнос­тью 20 ккал, но тогда в 100 г готового блюда будет 92 ккал!).

Салат из персиков с вином(100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

Персики без косточек ……………………………………. 300 г

Грецкие орехи очищенные ……………………………….. 20 г

Желтки ……………………………………………... (2 шт.) 80 г

Вино белое сухое …………………………………………. 100 г

Цедра лимона …………………………………………… 1 ст. л.

Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Персики отделить от косточек, нарезать доль­ками, выложить в салатник, посыпать толчеными орехами. Желтки взбить с сахарозаменителем, раз­вести вином, добавить тертую лимонную цедру. Полученным соусом полить персики.

Салат из малины в желе(100 г ≈ 45 ккал)

Состав:

Малина ……………………………………………………. 400 г

Лимон ……………………………………………………... 100 г

Желатин ……………………………………………………. 20 г

Биойогурт ……………………………………………… 100 г

Вода ……………………………………………………….. 200 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Малину, выложить в салатник. Желатин замо­чить в одном стакане кипяченой холодной воды на 30-40 минут. После растворить его, подогревая, но не кипятить. Из лимона выжать сок, добавить тертую лимонную цедру, сахарозаменитель по вкусу и смешать с желатином. Полученную массу охладить, залить ею малину и поставить в холо­дильник. Украсить биойогуртом, взбитым с саха­розаменителем.

Салат "Свекольный салют" 365,75 кк/650 г (100 г ≈ 56,27 ккал)

Состав:

Вареная свекла …………………………………….. 300 г

Яблоко кисло-сладкое ……………………………. 300 г

Сметана 15% ………………………………………… 50 г

Майонез "нежный" …………………………………. 25 г

Петрушка (зелень)

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, яблоки порезать кубиками. отложить несколько кубиков д/украшения (чтобы не потемнели сбрызнуть лимонным соком).

Смешать в миске сметану и майонез, добавить свеклу с яблоками, посолить и подсластить по вкусу.

Выложить на тарелку, в центр высыпать горсточку отложенных яблочных кубиков и украсить петрушкой.

 

Салат "Бахар" всего 662 ккал/1000 г (100 г ≈ 66,2 ккал)

Состав:

Кресс-салат …………………………………… 300 г

Зеленый лук …………………………………… 50 г

Огурцы свежие ………………………………. 200 г

Редис …………………………………………. 300 г

Яйца вареные …………………………… 2 шт. 128 г

Сметана 15% …………………………………. 200 г

Способ приготовления:

Перебранные и промытые листья салата обсушить и нарвать. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты аккуратно перемешать, посолить и заправить сметаной.

Русский грибной салат 225,95 ккал/465 г (100 г ≈ 53,8 ккал)

Состав:

Маринованные шампиньоны ……………………………. 150 г

Картофель отварной в мундире …………………………. 160 г

Свежая капуста …………………………………………….. 20 г

Лук свежий ………………………………………………… 30 г

Чеснок ………………………………………………… 1 зубчик

Лимонный сок ……………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

Отварной картофель остудить и очистить от кожуры. Чтобы картофель лучше очистился, сразу, после того как сольете воду, в которой он варился, залейте картофель холодной водой на 1-2 мин.

Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук. нарубить, чеснок пропустить через пресс. капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок.

Быстрый салат 826 ккал/500 г (100 г ≈ 165,2 ккал)

Состав:

1 банка печени трески б/масла ……………………….. 200 г

Яйца вареные (4 шт. по 80 г) …………………………. 320 г

Зеленый лук……………………………………………… 20 г

Способ приготовления:

Печень трески и вареные яйца мелко порубить, добавить 2 ст.л. жидкости из консервов. Все компоненты смешать и выложить в салатник. При подаче к столу посыпать измельченным луком.

Салат "Элизабет" всего 521,25 ккал/400 г (100 г ≈ 130,32 ккал)

Состав:

Листья салата ……………………………………… 100 г

Вареная куриная грудка …………………………… 50 г

Копченая курица …………………………………… 30 г

Маринованный огурец ……………………………. 100 г

Яблоко ……………………………………………… 150 г

Лук …………………………………………………… 30 г

Французская горчица ……………………………... 1 ст.л.

Майонез "Нежный" ………………………………… 25 г

Сметана 15% ………………………………………… 50 г

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, листья салата порвать руками на кусочки, яблоко натереть на крупной терке, мясо и огурец нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, сметаной и горчицей. Украсить дольками яблок и салатными листьями.

Салат из редьки всего 548,5 ккал/700 г (100 г ≈ 78,36 ккал)

Состав:

Редька ………………………………………….. 500 г

Вареная куриная грудка ………………………. 150 г

Лук ………………………………………………. 30 г

Зелень, перец

Сметана 15% …………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Луковицы тонко нашинковать, обжарить. Мясо и редьку нарезать тонкой соломкой, соединить с луком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Переложить в салатник, полить сметаной, украсить ломтиками вареного яйца.

Салат морковный с фруктами всего 387/610г (100 г ≈ 66,72 г)

Состав:

Морковь свежая …………………………………… 200 г

Апельсин ………………………………………….. 150 г

Банан ………………………………………………. 150 г

Мюсли б/сахара …………………………………… 50 г

Апельсиновый сок ………………………………… 50 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Фрукты нарежьте кусочками по своему усмотрению. Смешайте с морковью, натертой на мелкой терке. Добавьте мюсли и фруктовый сок. Смесь накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком.

Салат по-итальянски всего 311,92/510 г (100 г ≈ 61,16 ккал)

Состав:

Фасоль стручковая замороженная ……………………… 200 г

Помидоры свежие ……………………………………….. 160 г

Сыр моцарелла ……………………………………………. 50 г

Лук фиолетовый ………………………………………….. 30 г

Чеснок ……………………………………………… 1 зубчик

Белое сухое вино (1 ст.л.) ……………………………….. 40 г

Сок лимонный …………………………………………… 40 г

Сахарозаменитель, перец черный молотый

Способ приготовления:

Фасоль сварите в подсоленной воде – 15 мин., откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук – полукольцами, сыр – небольшими и тонкими ломтиками. Обжарить растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахарозаменитель, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.

Салат светофор всего 545,6 ккал/650 г (100 г ≈ 83,94 ккал)

Состав:

Кукуруза консервированная ………………………………. 180 г

Киви (4 шт.) ……………………………………………….... 280 г

Сладкий красный перец ……………………………………. 80 г

Натуральный несладкий йогурт (100 г =80ккал) ……….. 100 г

Бальзамический уксус ………………………………………. 20 г

сахарозаменитель

Оливковое масло (1 ст.л.) …………………………………... 20 г

Способ приготовления:

Киви вымойте, снимите кожицу, нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см или соломкой. Красный перец промыть, удалить семена, нашинковать мелкой соломкой. Смешайте с консервированной кукурузой ломтики киви и шинкованный перец.

Посолите по вкусу, заправьте йогуртом, смешанным с оливковым маслом и бальзамическим уксусом – взбитых слегка вилкой.

Салат из капусты с грушами всего 522,5/780 г (100 г ≈ 72,57)

Состав:

Капуста …………………………………………… 400 г

Груша твердая …………………………………… 150 г

Виноград б/косточек ……………………………. 100 г

Йогурт натуральный (100 г=80 ккал) …………... 100 г

Семена подсолнечника …………………………… 30 г

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте соломкой, грушу нарежьте дольками, предварительно очистив от кожицы. Ягоды винограда разрежьте пополам, используя стеклянную тарелку, чтобы слить сок в салат. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте натуральным йогуртом. При подаче посыпьте салат семечками, обжаренными или хорошо подсушенными.

Салат фруктовый всего 1051,7/1400 г (100 г ≈80,9 ккал)

Состав:

Бананы …………………………………….. 200 г

Апельсины ……………………………….. 200 г

Сливы …………………………………….. 200 г

Яблоки ……………………………………. 200 г

Киви ………………………………………. 250 г

Йогурт натуральный ……………………. 250 г

Шоколад тертый горький (1 ст.л.) ……… 5 г

Сметана 15% …………………………….. 200 г

Способ приготовления:

Фрукты д/салата помыть и обсушить. Бананы, апельсины и киви д/салата очистить от кожицы и нарезать кружочками, которые затем разделить на 4 части. Сливы д/салата освободить от косточек и нарезать дольками. У яблок удалить сердцевину и нарезать их ломтиками.

Фрукты уложить слоями или перемешать, заправить йогуртом со сметаной. Фрукты посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформить фруктами, входящими в состав салата.

 

Томатный салат с томатным соусом (100 г ≈ 50 ккал)

Состав:

Помидоры …………………………………………………. 2-3 шт.

Помидоры-черри ………………………………………… 3-4 шт.

Фета (или брынза) …………………………………………… 50 г

свежие листья шпината горсть

для соуса:

Помидор (некрупный) ……………………………………… 1 шт.

оливковое масло …………………………………………… 2 ст.л.

горчица ……………………………………………………… 1 ч.л.

соль, перец, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат разложить на тарелке, помидоры нарезать произвольными дольками и выложить на шпинат. Фету (или брынзу) нарезать небольшими кубиками и добавить к салату. Для соуса: помидор ошкурить (для чего надрезать шкурку крест-накрест и опустить в кипяток на 1-2 минуты - шкурка легко снимется), нарезать. Пюрировать в блендере, добавить остальные ингредиенты, выправить на соль-сахар и еще раз взбить. Готовым соусом заправить салат, приправить свежесмолотым черным перцем.

Салатик с креветками анансами и грибочками (100 г ≈ 77)

Состав:

Шампиньоны отварные ………………………………….. 5 шт.

Ананнас (консервированный в собственном соку или свежий) … ……………………………………………………………..1 кольцо

Креветки ……………………………………………….. 6-8 шт.

Оливковое масло ……………………………………….. 2 ч.л.

Сок грейпфрута ……………………………………… 1 долька

Лист салата

Способ приготовления:

Шампиньоны отварные порезать на четвертинки. Ананас порезать на кусочки. Креветки (приготовить, как написано на упаковке). Лист салата (можно надорвать в нескольких местах, но не до конца). Заправка: масло и сок грейпфрута взбить (вилочкой) до загустения и посветления.

 

 

Овощной салат с морепродуктами (100 г ≈ 149 ккал)

Состав:

Коктейль морской (в размороженном виде) …………….. 250 г

Огурец …………………………………………………….. 100 г

Помидор …………………………………………………. 1 шт.

Лук красный (салатный) …………………………………. 1 шт.

Брокколи ………………………………………………….. 200 г

Масло оливковое ………………………………………. 6 ст. л.

Уксус (винный) ………………………………………….. 4 ст. л.

Сок лимонный …………………………………………… 3 ст. л.

Соевый соус …………………………………………….. 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком. Огурец нарезаем соломкой. Помидор режем кубиками. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

Салат с креветками и сырным омлетом (100 г ≈ 157 ккал)

Состав:

Варено-мороженные креветки ……………………………. 200 г

Салатные листья Айсберг ……………………………….. 150 г

Зеленый лук ……………………………………………. 1 пучок

Редис …………………………………………………… 8-9 шт.

Для омлета:

Яйца ………………………………………………………. 2 шт.

Тертый сыр ……………………………………………… 3 ст. л.

Сливки ………………………………………………….. 1 ст.л.

Мука ……………………………………………………… 1 ст.л.

Для заправки:

нежирный йогурт ……………………………………….. 3 ст.л.

или 10% сметана ………………………………………… 2 ст.л.

Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу

Способ приготовления:

Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде, сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья. Нарезать редис и зеленый лук. Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками. Добавить к салату. На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте. А можно. Смешать майонез с сметаной, посолить и поперчить по вкусу, добавить к салату и перемешать. Приятного аппетита!!!

Винегрет (100 г ­≈ 49 ккал)

{Мне очень нравится, когда составляющие винегрета не перемешиваются, а подаются на блюде. Их можно выложить отдельными рядами, залив оливковым маслом и посыпав зеленью. Мне этот вариант очень нравится, потому что винегрет становится закуской. Но, безусловно, Вы можете смешать все ингредиенты.}

Состав на 4-5 порций:

Варенный картофель …………………………………….. 450 г

Сваренная свекла ……………………………………….. 200 г

Варенная морковь ……………………………………….. 90 г

Соленые огурцы ……………………………………. 100-150 г

Краснокочанная капуста ……………………………….. 150 г

Соленые грибы …………………………………………... 100 г

Лимон ……………………………………………………. ½ шт.

Оливковое масло, сушенный укроп, соль.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем. Поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем. Варим овощи. Ждем пока остынут. Чистим. Нарезаем квадратиками картофель и свеклу. Морковь трем на средней терке. Огурцы режим мелко. При необходимости режим соленые грибы, если они большие. У меня были маленькие. Я использовала опята. Выкладываем все ингредиенты на блюдо. Можно их положить в такой последовательности как я, а можно просто смешать как обычный салат. Солим и посыпаем сушенным укропом. Поливаем оливковым маслом. Подаем на стол. По желанию перемешиваем. Подаем с горчицей.

 

Салат с кальмарами (100 г ≈ 163 ккал)

Способ приготовления:

Кальмар …………………………………………………… 800 г

Кукуруза (консервированная) ………………………….. 1 бан.

Огурец (консервированный) ………………………….. 2-3 шт.

Яйцо ……………………………………………………… 4 шт.

Яблоко (зеленое, типа семиринка или гренни смит) ….. 1 шт.

Сок лимонный …………………………………………. 2 ст. л.

Масло оливковое ……………………………………… 4 ст. л.

Горчица, специи (соль, перец черный)

Способ приготовления:

Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут. Остужаем, не сливая воду, чтобы они остались сочными. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости). Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели. Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем.

Легкий салат (100 г ≈ 117 ккал)

Состав:

Тертый огурец …………………………………………… 1 шт.

Кусочек отварной кур. грудки …………………………. 100 г

Помидор, очищенный от кожицы ………………………. 70 г

Яйца (слой белка, слой желтка с зеленью) …………….. 2 шт.

Растительное масло, лучше оливковое ………………… 1 ч.л.

Лимонный сок ………………………………………….. 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора. Для особо худеющих масло исключить, можно сока побольше, чтоб не было слишком постным. Без соли! Приятного аппетита и стройной фигурки!;) Я читала у пластиковой бутылки отрезают дно и делают форму в виде цилиндра, заполняют салатом, а потом снимают. Я делала такие порционные салатики. Красивенько так смотрится:) А по поводу как кушать.. Любой салат, в котором ингредиенты слоями уложены, фигушки ровненько выложишь к себе на тарелку. Так что разницы в том как "кушать" нет. Так наверное даже удобнее все же.

Салат "каприз" (100 г ≈ 60 ккал б/майонеза)

Состав:

Варёная курица ……………………………………………. 250 г

Апельсин ……………………………………………………. 150 г

Яблоки ………………………………………………………. 120 г

Огурцы ……………………………………………………… 100 г

Лимонный сок ……………………………………………….. 6 г

Майонез легкий или сделать заправку из натурального йогурта + горчица + соль

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде, остудить, порезать средними кусочками. Огурец разрезать пополам и порезать полу-кружками. Апельсины тщательно очистить от кожуры и белых волокон, дольки вырезать из мембран. Яблоки почистить, удалить сердцевинку и порезать тонкими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели). Всё смешать и заправить майонезом.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

(100 г ≈ 110 ккал)

Состав:

Красная капуста ………………………………………. 1/2 кочана

Консервированная кукуруза …………………………… 1 банка

Сметана по вкусу, соль, СМЧП, можно добавить дольку чеснока

Способ приготовления:

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.

Салат из креветок и огурцов(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Большие креветки ………………………………………….. 250 г

Сок лимона ……………………………………………….. 1 шт.

Огурцы …………………………………………………….. 2 шт.

Винный уксус ……………………………………………. 2 ст.л.

Оливковое масло ………………………………………… 3 ст.л.

Болгарский перец …………………………………………. 1 шт.

Соль и перец по вкусу, зелень, приправа для креветок

Способ приготовления:

Креветки очистить, обвалять в приправе и жарить в течение 3-5 минут 9 с добавлением масла). Огурцы и перец нарезать, выложить в салатницу. Покрошить зелень. Добавить креветки. Приправить солью, перцем, уксусом, лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

Салат "сладкий поцелуй"(100 г ≈ 46 ккал б/учёта заправки)

Состав:

Свекла ………………………………………………………. 300 г

Консервированные ананасы ……………………………… 300 г

Пучок укропа, натуральный йогурт, майонез, сметана - по вкусу и по желанию

Способ приготовления:

Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и порезать соломкой. Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом, майонезом или сметаной.


Блюда

из

макарон
Макароны с овощами(100 г ≈ 76 ккал)

Состав:

Макаронные изделия (в сухом виде) ………………….... 400 г

Свежая морковь ………………………………………….. 300 г

Кабачки …………………………………………………… 400 г

Свежий зеленый горошек ……………………………….. 200 г

Сладкий перец или баклажаны ………………………….. 200 г

Сметана 20% ……………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Кабачки, морковь, баклажаны мелко нарезать и положить в кастрюлю. Залить стаканом воды, по­солить и тушить под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, отварить макаронные изделия до готовности. Воду слить, макароны сме­шать с овощами.

Добавить к овощам и макаронам зеленый горошек. Сметану смешать с ¼ стакана кипятка и залить в рагу. Тушить на медленном огне еще 10-15 мин.

Вместо сметаны можно использовать менее калорийный биойогурт (100 г = 71 ккал). Тогда калорийность этого блюда будет 68 ккал в 100 г.

Спагетти в томатном соусе(100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

Спагетти (отварные) …………………………………….. 200 г

Свежая морковь …………………………………………. 500 г

Репчатый лук ……………………………………………. 400 г

Томатная паста ………………………………………….. 100 г

Растительное масло …………………………….. (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Спагетти отварить до готовности в подсолен­ной воде и переложить в отдельную посуду. На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительно­го масла слегка обжарить мелко нарезанный лук. Морковь натереть на крупной терке и положить ни сковороду. Тушить на медленном огне. Томатную пасту развести в ½ стакана кипятка, вылить в ско­вороду с морковью и луком, посолить. Тушить на сильном огне до готовности.

Готовым соусом залить спагетти, перемешать.

Макароны по-итальянски(100 г ≈ 82 ккал)

Состав:

Макароны (отварные) ………………………………….. 1200 г

Лук ………………………………………………………… 200 г

Морковь …………………………………………………… 150 г

Растительное масло ………………………………………... 20 г

Томатная паста …………………………………………… 100 г

Вода ……………………………………………………….. 250 г

Брынза ……………………………………………………… 50 г

Ароматная приправа

Соль

Способ приготовления:

Соус: потушить в растительном масле нарезанные лук и морковь, томатную пасту, разведенную в 1 стакане воды. Посолить и добавить 1ч. л. приправы, довести до кипения.

Отварить макароны, слить воду. Макароны перемешать с соусом, сверху посыпать тертым сыром и тушить под крышкой 3-5 минут.

Запеканка из макарон с помидорами(100 г ≈ 206 ккал)

Состав:

макароны ………………………………………………….120 г

соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех

помидоры …………………………………………………. 400 г

масло сливочное …………………………………………… 10 г

Российский сыр ……………………………………………. 50 г

зелень петрушки ……………………………………………. 5 г

Способ приготовления:

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Форму смазать жиром, на дно положить отваренные макароны, посыпать тертым сыром и сверху положить нарезанные кружочками помидоры. Добавить пряности. Яйца размешать со сметаной, залить запеканку и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Печь в горячей духовке 30 мни. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Лазанья с овощами (100 г ≈ 158 ккал)

Приготовление: 2 часа.

Состав:

репчатый лук …………………………………………….. 250 г

зубчик чеснока ………………………………………….... 1 шт.

морковь …………………………………………………… 160 г

зеленый лук ………………………………………………. 150 г

шампиньоны …………………………………………….... 250 г

растит. масло ……………………………………. (3 ст. л.) 80 г

мука ………………………………………………. (2 ст. л.) 50 г

очищенные помидоры ………………………………….... 400 г

томат-паста ………………………………………. (2 ст. л.) 60 г

зеленый горошек …………………………………………. 280 г

кукуруза …………………………………………………... 160 г

бульон ……………………………………………………... 3/8 л

соль, перец, мускат

слив. масло ………………………………………………… 30 г

плавл. сыр ………………………………………………… 200 г

сливки …………………………………………………….. 200 г

макаронное тесто ………………………………………… 250 г

Способ приготовления

Потушить в раст. масле: чеснок, репчатый и зел. лук, морковь. Добавить 1 ст. л. муки, помидоры, томат-пасту, 1/8 л. бульона, горошек, кукурузу и специи.

Соус: обжарить 1 ст. л. муки в слив. масле, развести 1/4 л. бульона, ввести сыр, сливки. В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным. Выпекать в духовке при t=200° С около 45 мин.

Запеканка из лапши с овощами(100 г ≈ 125 ккал)

Время приготовления: 20 мин. Разумная экономия пойдет на пользу: Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло. Отваренную лапшу выложите на дуршлаг, и промойте холодной водой. Калорийность такой запеканки значительно снизится. Так же можно отказаться от пассированной муки. Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем молоке. Если нужно, загустите соус небольшим количеством связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты. Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет.

Состав:

лапша ……………………………………………………… 200 г

соль, белый перец

раст. масло …………………………………………. (1 ч. л.) 5 г

помидоры ………………………………………………… 400 г

цуккини …………………………………………………… 250 г

баклажаны ………………………………………………... 250 г

маргарин …………………………………………………… 25 г

Мука ……………………………………………… (1 ст. л.) 25 г

молоко …………………………………………………... 275 мл

сл. плавленый сыр ………………………………………... 200 г

тертый мускатный орех …………………………. (4 ст. л.) 80 г

тертый сыр пармезан ……………………………. (4 ст. л.) 60 г

Способ приготовления

1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

2. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленый сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Нагреть духовку до 200°. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Спагетти с тушеными овощами 877,61/703 г (100 г ≈ 135,02 ккал)

Состав:

Спагетти сухие твердых сортов ……………………………. 200 г

Цуккини ……………………………………………………… 150 г

Морковь …………………………………………………….. 100 г

Сладкий болгарский красный перец ……………………….. 80 г

Лук репчатый …………………………………………………. 40 г

Корень сельдерея …………………………………………….. 10 г

Петрушка рубленная …………………………………………. 20 г

Яблоко свежее (не очень сладкое) ………………………… 100 г

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Цуккини. морковь, яблоко, сладкий перец нарезать ломтиками, лук – полукольцами, сельдерей – соломкой. Обжарить овощи, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, перемешать с овощами и яблоком. Готовое блюдо выложить на блюдо, украсить зеленью.

Для варки спагетти используйте большую кастрюлю. Опускайте макароны как можно быстрее в подсоленную кипящую воду, постарайтесь перемешивать только один раз, чтобы их разделить, используя длинную деревянную вилку.

Спагетти "королевские"(100 г ≈ 108 ккал)

Б 9.82, Ж 1.14, У 15.46

Состав:

Макароны твердых сортов ………………………………. 150 г

Креветки …………………………………………………. 150 г

Форель ……………………………………………………. 50 г

Сельдерей ……………………………………………. 3 стебля

Лук ………………………………………………………… 2 шт.

Оливки ……………………………………………………… 20 г

Творог валио зерненый 2% ……………………………… 100 г

Помидор …………………………………………. 20 г (¼ шт.)

Масло растительное …………………………………….. 2 ст.л.

Способ приготовления:

Креветки отварить, спагетти отварить до полуготовности. На сковородке пассировать лук, стебли сельдерея и помидорки кусочек (для красоты)). Туда же выложить макароны, креветки и немного нарезанной кусочками форели с/с, протушить все вместе пару минут, добавить оливки и творог, тщательно перемешать. Тушить под крышкой минут 5-7. Особенно хорошо перед романтическим вечером - сочетание креветок, оливок и сельдерея - сильнейший афродизиак) Главное - не объедаться)))))))

 

 


 

 
 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.2 сек.