Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Говядина, тушенная в горшочке




Русское жаркое

Свинина в горшочке по-крестьянски

Баранина в горшочке, запеченная с яйцом

Блюда в горшочках

Оригинальный плов с курицей

 

1 стакан риса, 1 цыпленок, 4–5 ст. л. растительного или сливочного масла, 2 ст. л. изюма без косточек, 10 шт. кураги, шафран, соль.

Цыпленка выпотрошить, промыть разрубить пополам вдоль и обжарить на горячей сковороде. Сушеные фрукты припустить с небольшим количеством. Рис отварить отдельно в подсоленной воде, добавив в конце варки немного шафрана. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка с припущенными фруктами.

 

 

 

 

160 г баранины, 2 помидора, 2 яйца, ½ луковицы, 10 г сливочного масла, зелень, соль.

Пропустить мясо через мясорубку, посолить, обжарить, положить в горшочек, добавить ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо и запечь в духовке до готовности. При подаче посыпать зе ленью.

 

 

900 г мяса, 500 г картофеля, 100 г гороха (фасоли), 2 луковицы, 500 мл бульона, укроп, жир, черный молотый перец, соль.

Нежирную свинину нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить. Нашинковать 1 луковицу и спассеровать. В горшочек положить мясо, лук, обжаренный кубиками картофель, распаренный горох (фасоль) и рубленый укроп. Залить мясным бульоном и поставить в духовку. Вторую луковицу нарезать кольцами, обжарить в кипящем жире и выложить на готовое жаркое.

 

 

600 г говядины или свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 4 ст. л. сливочного масла, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 1,5 стакана белого сухого вина, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить. Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить. Положить мясо, картофель и лук в глиняный горшочек, поперчить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и влить бульон. Поставить в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо залить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой.

 

 

1 кг говядины (тонкого филе), 8 клубней картофеля, 2 корня сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.

С мяса удалить жилы, разрезать его на порционные куски, отбить, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, сложить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильном огне. Из обрезков сварить бульон, вылить его на сковороду и, выварив сок, процедить. Очистить картофель, сельдерей, порей и репчатый лук. Картофель нарезать крупными кубиками или кружками, корень сельдерея измельчить, лук нашинковать. Приготовить горшочек. Положить в него ряд кореньев, лука и картофеля, накрыть жареной говядиной, затем – опять коренья с картофелем и т. д. Сверху накрыть кореньями и луком. Залить бульоном так, чтобы он не доходил до верха горшочка примерно на палец, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого поставить горшочек в духовку и выдержать на слабом огне 1–1,5 часа. Подавать в горшочке.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.