Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кексы с шоколадной глазурью




ПИРОГ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

БИСКВИТ С ИЗЮМОМ

Продукты для приготовления: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, 40 г сливочного масла, 30 г изюма, 120 г шоколадной глазури.

5 яиц с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать. Затем снять с огня и взбивать яичную массу до полного охлаждения. К пенообразной массе осторожно добавить муку, изюм, 20 г топленого (не горячего) сливочного масла.

Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в него бисквитную массу и выпекать ее при умеренной температуре.

Выпеченный бисквитный пласт покрыть шоколадной глазурью. Вместо шоколадной глазури можно использовать сахарную пудру.

Продукты для приготовления: 250 г муки, 200 г сахара, 250 г молока, 1 яйцо, 0,5 пачки порошка для печенья, 300 г спелой земляники, 2 яичных белка, сахар для посыпки земляники.

Из муки, сахара, молока, яйца и порошка для печенья вымешать тесто.

Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Землянику тщательно промыть в проточной воде и откинуть на сито.

Просушенную немного землянику уложить на незапеченную массу в противне, посыпать сахаром (количество зависит от спелости и сладости земляники) и покрыть крепкой пеной из 2 яичных белков. Подготовленный таким образом пирог допекать на верхнем огне до золотисто-румяного цвета.

Продукты для приготовления теста: 4 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки муки.

Для начинки и глазури: 400 г сладких сливок с ванилином, 100 г шоколада, 100 г сливочного масла.

Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков.

Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вырезать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, наполнить ямки изделий взбитыми сливками.

Способ приготовления глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару и, добавляя малыми дозами топленое сливочное масло, вымешать густую массу.

ПИРОГ «СТАДИОН»

Продукты для приготовления теста: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 70 г ядра грецкого ореха, 70 г сахара, 1 яйцо, по щепотке соды и молотой корицы.

Для прослойки и глазури: 300 г фруктового повидла, 200 г сахара, 30 г какао, лимонный сок.

Сливочное масло, муку, молотый орех, сахар, соду и корицу вымешать до образования однородной массы, затем добавить яичный желток и вымесить тесто средней консистенции. Если тесто получится тугое, влить немного сметаны.

На посыпанной мукой доске тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.

Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем корж.

Выпеченный корж разрезать по горизонтали и прослоить повидлом. Сверху пирог смазать теплым повидлом и украсить какао-глазурью.

Способ приготовления какао-глазури: из 200 г сахара, 200 г воды, нескольких капель лимонного сока сварить сахарную глазурь, к которой домешать 30 г какао.

ПИРОГ «МАРГАРИТА»

Продукты для приготовления теста: 150 г маргарина или сливочного масла, 250 г сахара, 250 г муки, 3 яйца, 10 г ванилина, /2 лимона, 1 пачка порошка для печенья, соль, 200 г молока.

Для начинки: 200 г фруктового повидла или 400 г фруктов (по вкусу).

Маргарин или сливочное масло хорошо растереть с 200 г сахара и щепоткой соли, затем по одному ввести 3 яичных желтка, добавить лимонный сок, порошок для печенья и молоко.

Яичные белки и 50 г сахара взбить в крепкую пену и смешать ее с мукой, а также с яичной массой.

Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его в горячей печи. Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две половины и прослоить повидлом. Если вместо повидла употребить фрукты, то их надо вдавить в тесто.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.