Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Миндальное ассорти




КАКАО-КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АБРИКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

СДОБНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПЫШКА

ОСЕННИЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 150 г смальца, 120 г сахара, 2 яйца, /2 пачки ванильного сахара, 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 2 ст. ложки молока, ванильный сахар для посыпки.

Для начинки: 500 г яблок или 600 г слив (венгерки), 100 г сахара, щепотка молотой корицы.

Вымесить тесто крепкой консистенции и разделить его на 2 части. Одну часть уложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть равномерным слоем начинки.

Сверху уложить вторую часть теста, обильно смазать поверхность яйцом и в нескольких местах проколоть вилкой.

Пирог выпекать в горячей печи при высокой температуре. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.

Продукты для приготовления теста: 250 г некислого творога, 250 г маргарина, 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки: 150 г ветчины или повидла.

Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатывать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске на 15–20 мин.

Если начинка будет из ветчины, тесто следует сделать более соленым, а если из повидла — то слаще.

Раскатав тесто последний раз в пласт толщиной 1 см, сформовать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, ватрушки, пирожки.

Продукты для приготовления: 70 г сливочного масла, 100 г муки, 60 г тертого на терке сыра, 3 ст. ложки сметаны, немного соли, яйцо.

Из всех продуктов (половину тертого сыра отложить для посыпки) вымесить тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, раскатать его в очень тонкий пласт и уложить в противень. Противень не смазывать жиром и не посыпать мукой.

Поверхность теста смазать яйцом. Пласт поколоть вилкой и нарезать любыми геометрическими фигурами. Для этого лучше всего использовать специальный круглый зубчатый нож.

Изделия посыпать оставшимся тертым сыром и быстро выпекать.

Продукты для приготовления: 500 г муки, 150 г смальца, 200 г картофеля, 220 г сахара, 1 пачка порошка для печенья, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 1/2 пачки ванильного сахара, абрикосовое повидло, миндаль.

Из муки, смальца, протертого вареного картофеля, сахара, порошка для печенья, яиц, какао и ванильного сахара вымесить тесто средней консистенции и сформовать из него шарики величиной в грецкий орех. Середину шариков немного вдавить пальцем. В ямочку положить абрикосовое повидло и очищенный миндаль. Изделия выпекать при средней температуре.

Продукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сахара, 60 г очищенного измельченного миндаля, тертая цедра с /2 лимона, 200 г муки, 0,5 пачки порошка для печенья.

Взбитое в пену сливочное масло, круто сваренные яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить остальные продукты (немного миндаля оставить для посыпки) и все хорошо вымесить.

Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье.

Противень смазать маслом, уложить коржики, поверхность их смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и миндалем.

Изделия выпекать в печи при температуре выше средней до румяного цвета.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.