Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из грейпфрутов и огурцов с майонезом




Горячая овощная закуска

Салат из капусты с соевым соусом

Южный салат

500 г помидоров, 1 стакан орехов грецких очищенных 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 1/2 стакана масла растительного, перец и соль по вкусу.

Чеснок очистить, мелко нарезать, истолочь с солью и орехами в однородную массу. Помидоры порезать поперек. Положить в салатник, слой помидоров поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем чесночно-ореховую массу. Наверху должен быть слой помидоров, густо покрытый кольцами нарезанного лука. В салат вылить все масло, дать постоять в холодильнике, чтобы помидоры хорошо пропитались запахом чеснока и лука.

500 г белокочанной капусты, 40 г зеленого лука, 15 г чеснока, 45 г соевого соуса, 25 г растительного масла, 2 г красного молотого перца, 3 г подсоленного кунжута.

Капусту нарезать на полоски длиной 5—6 см, лук — косыми частями, чеснок измельчить. Лук слегка обжарить на масле, затем добавить капусту и продолжать жарить на сильном огне. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить. Когда капуста будет почти готова, положить оставшийся лук, чеснок, молотый красный перец, все перемешать и посыпать кунжутом. Салат будет иметь красивый вид и получится более вкусным, если его приготовить на быстром огне.

Подавать остывшим.

1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 небольших кабачка-цуккини, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, 150 г сладкого стручкового горошка (можно заменить консервированным), 25 г сливочного масла, ½ стакана красного сухого вина, 1 стакан томатного соуса, 1 пучок базилика, соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи очистить и помыть. Цуккини нарезать кружочками, перец — кубиками. Стручковый горошек очистить от стручков. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить цуккини и перец и готовить постоянно помешивания в течение 3 минут. Положить стручковый горошек и готовить еще 3 минуты. Овощи приправить солью и перцем и полить вином. Все вскипятить. Добавить томатный соус, перемешать и прогреть. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.

500 г огурцов, 1 большой грейпфрут, 1 лимон для приправы; майонез, приготовленный из 1 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, перец.

Помыть огурец и нарезать тонкими кружочками. Немножко посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Помыть и очистить грейпфрут, нарезать небольшими кубиками. Тщательно помыть лимон, затем нарезать очень тонкими ломтиками. Положить фрукты и огурец в салатницу и перемешать. Приготовить приправу, щедро добавив свежемолотого перца. Залить салат и слегка встряхнуть. Поставить в холодильник не более чем на 30 минут, иначе приправа загустеет.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.