Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченные тосты с помидорами




Запеченный козий или овечий сыр

Початки кукурузы с чесночным маслом

Свекольное сорбе

Свекла с творогом

1 кг свеклы, 1 кг творога, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана зелени петрушки и укропа, 50 г изюма, 100 г кураги, 100 г сметаны, соль, перец, сахар по вкусу

Свеклу запечь в духовке при 200°С до готовности (30-40 минут). Очистить. Небольшим острым ножом сделать в свекле конусообразную выемку. Ложкой вынуть сердцевину, стараясь не повредить стенок свеклы, так, чтобы их толщина была 1 см. Петрушку, укроп и чеснок мелко нашинковать. Смешать с 500 г творога. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Курагу и изюм смешать с оставшимся творогом, добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть — творогом с курагой и изюмом. Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°С 10 мин. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

500 г свеклы, 200 мл белого сухого вина, 15 горошин зеленого перца

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200С. Очистить от кожуры и дать остыть, крупно порубить и положить в миксер. Добавить вино, соль и перец. Измельчить до пюреобразного состояния, поставить в морозилку на 1-2 часа. Вынуть, перемешать, и снова поставить в морозилку на 1 час. Ложкой выложить замороженную смесь на тарелки, подавать, украсив листьями салата со сметаной.

4 свежих кукурузных початка (можно заменить консервированными), соль, 4—8 долек чеснока, 100 г мягкого сливочного масла, перец свежего помола

Початки очистить от листьев и волокон, вымыть под краном. Слишком жесткое начало початка и светлый конец отрезать острым ножом. Варить в достаточном количестве соленой воды около 15 минут.

Чеснок почистить, раздавить в прессе и тщательно вымешать с маслом, солью и перцем. Кукурузу обсушить полотенцем и подать вместе с чесночным маслом.

300 г козьего или овечьего сыра, 2 больших помидора, 5 мл оливкового масла, соль, перец, 30 г кедровых орешков, свежие листья базилика

Сыр разрезать на 6 порций. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.

Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200° в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления разложить листья базилика по сыру. Подавать горячим.

 

4 куска белого хлеба, 25 г сливочного масла, 2 спелых помидора, несколько листочков кресс салата, 150–200 г моцареллы, соль, перец, орегано, 1 ст. ложка растительного масла

Хлеб помазать маслом и поставить подрумяниться в горячую духовку. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Кресс салат обрезать, моцареллу нарезать тонкими ломтями. Тосты покрыть кресс салатом, сверху разложить помидоры и моцареллу, посыпать солью, перцем и орегано. Сбрызнуть растительным маслом и еще раз запечь в духовке.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 409; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.