Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сырные крекеры с зеленью




Пирог с брынзой

Пирог с помидорами и пореем

190 г муки, 1 щепотка соли, 105 г сливочного масла, 3—4 стебля лука порея, натертый мускатный орех, соль, перец, 200 г натертого сыра эмменталер, 30 г натертого пармезанского сыра, 4 яйца, 225 г сливок, 2 мясистых помидора

175 г муки смешать с солью, нарезать в нее 75 г сливочного масла, добавить 2 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика. На тесто выложить лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220°, а затем 30 минут при температуре 165°.

250 мл молока, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 300 г муки, натертый мускатный орех, 250 г брынзы, 50 г сыра гауда

Замесить песочное тесто из 250 г муки, 150 г сливочного масла и яйца. Поместить тесто на 1 час в холодильник. За это время можно подготовить начинку. В кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, всыпать 50 г муки и прожарить при непрерывном помешивании. Продолжая мешать, медленно влить молоко.

Снять кастрюлю с огня. Добавить и вымешать в соусе желток, приправить мускатным орехом. Брынзу разломать на кусочки, сыр натереть на терке. Брынзу и сыр насыпать в соус, перемешать. Поставить кастрюлю опять на плиту и на умеренном огне уварить соус до густоты. В форму для пирога выложить тесто.

Проткнуть его во многих местах вилкой. На тесто положить начинку и равномерно распределить. Пирог выпекать 1 час в подогретой до 190° духовке.

Для теста: 1 стакан муки, 1/2 чайных ложки пекарского порошка, 60 г сливочного масла, нарезанного, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ст. ложка холодной воды, 1/2 стакана тертого чеддера, 1 чайная ложка нарезанного шнитт-лука, 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

Сырная прослойка: 75 г масло растительноеного творога (сливочного сыра), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, 1/4 чайные ложки перца с лимоном, 3/4 стакана тертого сыра чеддер

Нагреть духовку до 210°С. Выложить два противня пекарской бумагой. Перемешать муку, пекарский порошок и масло. Растереть до получения мелких крошек. Добавить яйцо, воду и сыр и перемешать до однородной смеси. Выложить на присыпанную мукой поверхность, добавить нарезанную зелень и вымесить тесто до гладкости.Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 2,5 мм. Выемкой для теста вырезать печенье. Разложить на противни. Выпекать 8 мин или до подрумянивания. Остудить на решетке.

Приготовление сырной прослойки. Взбить творог и масло до воздушной консистенции. Добавить зелень, перец и сыр. Взбивать до гладкости. Намазать прослойкой половину крекеров, накрыть второй половиной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.