Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фруктовые крокеты




Утомленные сливы

Брусничный соус

Дынный соус

Клубничное суфле-мороженое

250 г клубники, 3 листика желатина, 125 мл сухого белого вина, сок 1 лимона, 6 яичных желтков, 200 г сахара, 4 яичных белка, 250 г сливок

Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.

В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.

Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле мороженого украсить формочки свежей клубникой.

2 спелых дыни, 100 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока

Дыни очистить, мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром и лимонным соком. Из смеси приготовить миксером пюре. Перед подачей хорошо охладить.

200 г брусники, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 125 мл красного вина, 1 ч. ложка молотой корицы

Все продукты соединить и поварить 5 минут на слабом огне, затем протереть через сито и хорошо охладить.

500 г слив, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1 чайная ложка сливовой настойки, 1 палочка корицы, сок половины лимона

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде.

400 г масла сливочного, 21/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельного крахмала, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана счищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.

Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельным крахмалом, развести 1 стаканом холодного молока так, чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи к столу в холодильнике.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.