Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный торт на кипятке




 

Ингредиенты:

 

- 2.5 ст. муки

- 1.5 ст. сахара

- 1.5 ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 5 ст.л. порошка какао

- 2 яйца

- 1 ст. молока

- 1/2 ст. растительного масла

- 1 ст. кипятка

Для крема:

- 500-700 гр. жирной сметаны (30%)

- 3/4 ст. сахара

 

Приготовление:

 

Смешать все сухие ингредиенты

Отдельно взбить яйца (венчиком)

К яйцам добавить молоко и масло

Всё перемешать и замесить густое тесто

В тесто влить кипяток и перемешать

Выпекать при Т 160 60-70 мин.

Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом

Для крема взбить сметану с сахаром

Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом

Печенье "Орешки" со сгущенкой

 

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт

- масло сливочное - 100 г

- майонез - 100 г

- мука - 2 стакана

- сахар - 1/3 стакана

- крахмал - 1/3 стакана

- сода - 1/3 чайной ложки

- уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление:

 

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.

Муку соединить с крахмалом и просеять.

Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.

Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.

Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

 

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

 

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).

Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.

По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

 

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.

Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

 

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.

Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.