Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чебуреки с грибами и сыром




Бананы в кокосе и сливках

Сытный, но легкий салатик!

 

Ингредиенты:

 

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.

маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)

Черный молотый перец.

 

Соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.

Либо йогурт и майонез легкий.

 

Приготовление:

 

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.

Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

 

 

 

 

Ингредиенты:

1 стакан кокосовой стружки

2 очень спелых банана

200 г взбитых сливок

листья мяты

 

Приготовление:

 

Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке.

Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

Грибы: 500 г

Сыр: 150 г

Зеленый лук

 

Для теста:

Минеральная вода: 250 мл

Соль: 1 ч. л.

Сахар: 2 ч. л.

Яйца: 1 шт.

Мука: 4 ст.

 

Приготовление:

 

1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.

3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

 

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

 

Ингредиенты:

- копченый лосось

- свежая моцарелла

- свежий багет

- оливковое масло – 1 столовая ложка

- мед – 1 чайная ложка

- соевый соус – 2 чайных ложки

- чесночный порошок – 1 чайная ложка

- зеленый лук – 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.

На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).

В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

 

 

 

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

 

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир 1% 0,5 литра смешать с

- 2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.

- добавить просеянную муку 2 ст.

- сахар 2 ст.

- яйца 2 шт.

- какао 8 столовых ложек

 

Приготовление:

 

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи (см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую(под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

 

Для крема:

Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.

Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.

 

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес»

 

Ингредиенты:

Для бисквита кофейного:

- 7 яиц

- 1 стакан сахара

- 2/3 стакана горького какао

- 2/3 стакана пшеничной муки

 

Для крема:

- 1 банка (340 г) вишневого джема

- 4 – 5 ложек вишневого ликера

- 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни

 

Взбитая сметана:

- 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%

- 2 стакана сахара

- 2 ложечки желатина

 

Для украшений:

- 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

 

Приготовление:

 

Бисквит:

1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.

2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.

3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.

4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

 

Взбитая сметана:

5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

 

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.

7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.

8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.

9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.