КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Краткая технология. Наименование блюда Репа, фаршированная грибами
Наименование блюда Репа, фаршированная грибами ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2 Заведующий производством Калькулятор Краткая технология Наименование блюда Сельдь по-московски с яблоками и луком ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1 Заявка № 1 на блюда Русской кухни Лабораторная работа № 1 Приготовление и отпуск блюд Русской кухни
Рецептура №67
Сельдь обработать на чистое филе, нарезать ломтиком, уложить в селедочницу. Лук репчатый нарезать кольцами, яблоки обработать, нарезать ломтиком. Сверху сельди выкладывают нарезанный кольцами лук репчатый, затем яблоки, сверху поливают сметаной. Посыпают сверху зеленым луком. Требования к качеству: Внешний вид - блюдо красиво и аккуратно оформлено, лук и яблоко сохранили форму нарезки. Блюдо сочное. Текстура – сельдь сохранила форму, мягкая Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый, пряный Аромат – продуктов, входящих в состав блюда
Цвет –соответствует продуктам
Температура подачи: 14оС
Рецептура №134
Репу очистить, сбланшировать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью выемок «шато» или «нуазет» вынуть мякоть, которую мелко измельчить. Репу наполнить фаршем, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Запечь. Приготовление фарша: рис отварить откидным способом. Лук мелко нарезать спассеровать. Грибы сухие замочить, а затем отварить. Готовые грибы мелко нарезать и спассеровать вместе с луком, соединить с мякотью репы, заправить по вкусу солью, специями. Подача: на подогретую мелкую столовую тарелку выкладывают репу, подливают рядом или подают отдельно в соуснике на подстановочной тарелке сметану.
Требования к качеству:
Внешний вид: блюдо красиво и аккуратно оформлено. Репа сохранила форму, золотистый коллер на поверхности Текстура: репа, фарш доведены до кулинарной готовности, мягкие, сочные Цвет – соответствует продуктам, входящим в состав блюда Вкус – в меру соленый Аромат, запах – специй и продуктов, входящих в состав блюда Температура отпуска ____65оС______________
Заведующий производством Калькулятор
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1153; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |