Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая технология. Наименование блюда Репа, фаршированная грибами




Наименование блюда Репа, фаршированная грибами

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №2

Заведующий производством Калькулятор

Краткая технология

Наименование блюда Сельдь по-московски с яблоками и луком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №1

Заявка № 1 на блюда Русской кухни

Лабораторная работа № 1

Приготовление и отпуск блюд Русской кухни

№ п/п Наименование Продуктов   а   б   в   г   д   е   ж     Итого  
  Сельдь                  
  Лук репчатый                  
  Лук зеленый                  
  Сметана                  
  Репа                  
  Грибы сушеные                  
  Маргарин                  
  Сухари                  
  Сыр                  
  Масло сливочное                  
  Крупа рисовая                  
  Баранина (лопатка)                  
  Петрушка     30к   9(зел)        
  Соль                  
  Перец черный молотый 0.3 0,3 0.3 0.3 0,3     1,5  
  Картофель (сент-окт)                  
  Морковь                  
  Яйца         1,5ш     3,5шт  
  Крупа пшено                  
  Мука пшеничная                  
  Яблоки                  
  Специи                  
  Говядина (котл.мясо)                  
  Хлеб пшеничный                  
  Сахар                  
  молоко                  
  Хрен (готовый)                  
  Зеленый горошек конс.                  
  Капуста б/к                  
  Фритюр (на группу)       + +      
  Рыба (судак)                  
  Простокваша                  
  Мед                  
  Имбирь                  
РS Гвоздика, корица, лавровый лист             По 5 гр    

 

 

 

 

 

Рецептура №67

№ п/п Наименование продукта   Вес брутто,г   Вес нетто,г Вес готовой продукции   Примечание
  Сельдь        
  Лук репчатый        
  Яблоки св.        
  Лук зеленый        
  Сметана        
           
  Выход 1 порц.        

Сельдь обработать на чистое филе, нарезать ломтиком, уложить в селедочницу.

Лук репчатый нарезать кольцами, яблоки обработать, нарезать ломтиком.

Сверху сельди выкладывают нарезанный кольцами лук репчатый, затем яблоки, сверху поливают сметаной. Посыпают сверху зеленым луком.

Требования к качеству:

Внешний вид - блюдо красиво и аккуратно оформлено, лук и яблоко сохранили форму нарезки. Блюдо сочное.

Текстура – сельдь сохранила форму, мягкая

Вкус – кисло-сладкий, в меру соленый, пряный

Аромат – продуктов, входящих в состав блюда

Цвет –соответствует продуктам

 

Температура подачи: 14оС

 

 

 

 

 

 

Рецептура №134

№ п/п Наименование продукта   Вес брутто,г   Вес нетто,г Вес готовой продукции   Примечание
  Репа        
  Рис        
  Грибы белые сушеные        
  Лук репчатый        
  Маргарин        
  Сухари        
  Сыр 5,5      
  Масло сливочное        
  Соль        
  специи 0,1 0,1    
  Масса п/ф        
  Масса готовой фарш. репы        
  Сметана        
  Выход 1 порции        

 

 

Репу очистить, сбланшировать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. С помощью выемок «шато» или «нуазет» вынуть мякоть, которую мелко измельчить.

Репу наполнить фаршем, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Запечь.

Приготовление фарша: рис отварить откидным способом. Лук мелко нарезать спассеровать. Грибы сухие замочить, а затем отварить. Готовые грибы мелко нарезать и спассеровать вместе с луком, соединить с мякотью репы, заправить по вкусу солью, специями.

Подача: на подогретую мелкую столовую тарелку выкладывают репу, подливают рядом или подают отдельно в соуснике на подстановочной тарелке сметану.

 

 

Требования к качеству:

 

Внешний вид: блюдо красиво и аккуратно оформлено. Репа сохранила форму, золотистый коллер на поверхности

Текстура: репа, фарш доведены до кулинарной готовности, мягкие, сочные

Цвет – соответствует продуктам, входящим в состав блюда

Вкус – в меру соленый

Аромат, запах – специй и продуктов, входящих в состав блюда

Температура отпуска ____65оС______________

 

 

Заведующий производством Калькулятор

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1153; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.