Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическая карта №17




Требования к качеству

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 16

Требования к качеству

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №15

 

 

Наименование блюда Суп луковый по-парижски

Рецептура книга «Мировая кухня»

№ п/п Наименование продукта 1 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Лук репчатый        
  Масло сливочное        
  Мука пшеничная        
  Перец черный 0,1 0,1    
  Хлеб пшеничный        
  Сыр швейцарский        
  Бульон мясной        
  Укроп        
  Соль        
           
  Выход 1 порции        

Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить помешивая муку, слегка подрумянить. Развести бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и проварить до готовности 10-15 мин. Лавровый лист вынуть. В суповую миску положить поджареннные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и залить супом.

Миску накрыть крышкой и поставить в пароконвектомат на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. При отпуске посыпать укропом.

Хлеб с расплавленным сыром плавает на поверхности супа. Вкус и запах пассированного лука и сыра, в меру соленый. Лук мягкий, но сохранивший тонкую нарезку

Температура отпуска _______ 75 о С ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

 

 

 

Наименование блюда Кок овен – курица вине

Рецептура «мировая кухня» стр.253

№ п/п Наименование продукта 2 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Цыпленок п/ф (ножки)        
  Сливочное масло        
  Шпик свиной        
  Лук репчатый (шалот)        
  Шампиньоны св.        
  Коньяк        
  Красное вино        
  Лавровый лист 1шт 1шт    
  Тимьян        
  Чеснок        
  Мука пшеничная        
  Соль        
  Перец черн. молотый 0,5 0,5    
  Рис        
  Сливочное масло        
           
           
           
           
  Выход 1 порц.     200/150/110  

Цыпленка разделить на порции и обжарить на сливочном масле и курином жире, снять со сковоры, а внее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелконарезанные шампиньоны и чеснок. Все слегка потушить. Добавить курицу, влить коньяк, добавить муку, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать, добавить красного вина, заправить солью, перцем и тушить. Курицу вынуть, соус уварить на половину (в конце добавить лавровый лист, который перед подачей вынуть).

Приготовить гарнир: рис рассыпчатый.

Подача: а)в глубокую тарелку выложить рис, на него курицу и сверху все залить соусом. Сверху посыпать зеленью. Б) на подогретую евротарелку выложить гарнир, рядом курицу, политую соусом

Блюдо сочное, курица мягкая, не перетушена. Соус красно-коричневый, насыщенный, аромат и вкус вина, коньяка, лука, тимьяна и др.специй. В меру соленый. Рис рассыпчатый, в меру соленый, заправлен маслом.

Температура отпуска _______ 65ОС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

 

 

 

Наименование блюда Парижский десерт из сыра

Рецептура Кухни народов мира стр.256

№ п/п Наименование продукта 2 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Сыр        
  Яблоки сладкие        
  Миндаль (ядро)        
  Майонез        
  Лимон (на сок)        
  Соль        
  Хлеб белый        
  Масло сливочное        
           
  Выход 1 порции     200/50  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2480; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.