Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая технология. Приготовление и отпуск блюд Средиземноморской кухни




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 25

Заявка № 5

Приготовление и отпуск блюд Средиземноморской кухни

Лабораторная работа № 5

Краткая технология

Приготовить тесто и коржи: 50гр.горького шоколада натереть на терке. Яйца обработать, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки растереть в пену с горячей водой, сахарным песком и ванильным сахаром. Шоколад аккуратно перемешать со взбитым белком, затем добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать быстро. Дно формы для бисквита смазать маслом, края формы не мазать, что бы тесто равномерно поднималось. Выпекать при температуре 200С 30 мин. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Начинка: вишню измельчить в блендере. В полученную массу добавить коньяк, сахарный песок и перемешать, сливки взбить.

На нижний корж выложить половину вишневой начинки, треть сливок, затем корж и слегка прижать. Снова уложить остаток вишни и вторую треть сливок, положить следующий корж, прижать. Торт оформить оставшимися сливками. Натереть сверху на торт шоколад ровным слоем. Украсить вишнями и охладить.

При отпуске нарезать на порции.

 

Требования к качеству: Изделие красиво и аккуратно оформлено. Полностью покрыто сливками, сверху шоколад, вишни. На разрезе четко видны слои. Бисквит хорошо пропечен, мелкопористый со вкусом и ароматом продуктов, входящих в его состав. В меру сладкий вкус торта с кислинкой. Изделие сочное.

Температура отпуска _______ 14о С ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

№ п/п Наименование продуктов   (3п)   (3п)   (3п)   (2п)   (4п)   Итого  
  Салат ромейн     60ай        
  Салат Лолло-Россо              
  Авокадо              
  Апельсин              
  Сыр твердый              
  Креветки крупн.н/очищ.              
  Грейпфрут              
  Имбирь              
  Масло оливковое 65ол 60рст          
  Мята              
  Перец чили 0.1         0,1  
  Окорок (ветчина)              
  Лук репчатый              
  Чеснок              
  Капуста б/к              
  Помидоры св.     90чр        
  Соль   + + +   +  
  Специи + + + + + +  
  Хлеб ржаной   150р          
  Птица ножки              
  Фарш мясной     90св 125г      
  Творог              
  Шпинат св.              
  Яйца     1/2 1шт 3шт 4 1/2  
  Орехи грецкие (ядро)              
  Фисташки              
  Шампиньоны св.              
  Морковь              
  Вино бел.сух.              
  Масло сливочное              
  Перец кр. болгарский              
  Розмарин,шалфей     +     +  
  Картофель              
  Мука              
  Кубик бульон.       1/2   ½  
  Сахар              
  Сыр Маскарпоне              
  Печенье савоярди              
  Кофе молотый              
  Какао порошок              
  Сливки 35%              
  Ягоды свеж              

 

Наименование блюда салат цитрусовый с креветками

Рецептура «Мировая кухня»

№ п/п Наименование продукта 1 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Салат Ромейн        
  Салат Лолло-Россо        
  Авокадо        
  Апельсин        
  Сыр        
  Креветки тигровые        
  Грейпфрут        
  Соус цитрусовый:        
  Перец чили   0,5    
  Имбирь        
  Масло оливковое        
  Апельсин        
  Мята   0.5    
  Сахар        
  Выход 1 порц.        

Салат обработать, листья замочить на полчаса в холодной подсоленной воде, обсушить и порвать руками.

Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить и нарезать соломкой.

Апельсин и грейпфрут очистить и вырезать мякоть.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные ингридиенты соединить, заправит соусом и выложить на евротарелку.Креветки обжарить на масле с солью и перцем, выложить сверху на салат.

Соус: имбирь и апельсин обработать, измельчить в блендере, заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.