КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Краткая технология. Приготовление и отпуск блюд Средиземноморской кухни
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 25 Заявка № 5 Приготовление и отпуск блюд Средиземноморской кухни Лабораторная работа № 5 Краткая технология Приготовить тесто и коржи: 50гр.горького шоколада натереть на терке. Яйца обработать, отделить белки от желтков, белки взбить. Желтки растереть в пену с горячей водой, сахарным песком и ванильным сахаром. Шоколад аккуратно перемешать со взбитым белком, затем добавить просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешать быстро. Дно формы для бисквита смазать маслом, края формы не мазать, что бы тесто равномерно поднималось. Выпекать при температуре 200С 30 мин. Охладить и разрезать на 3 коржа. Начинка: вишню измельчить в блендере. В полученную массу добавить коньяк, сахарный песок и перемешать, сливки взбить. На нижний корж выложить половину вишневой начинки, треть сливок, затем корж и слегка прижать. Снова уложить остаток вишни и вторую треть сливок, положить следующий корж, прижать. Торт оформить оставшимися сливками. Натереть сверху на торт шоколад ровным слоем. Украсить вишнями и охладить. При отпуске нарезать на порции.
Требования к качеству: Изделие красиво и аккуратно оформлено. Полностью покрыто сливками, сверху шоколад, вишни. На разрезе четко видны слои. Бисквит хорошо пропечен, мелкопористый со вкусом и ароматом продуктов, входящих в его состав. В меру сладкий вкус торта с кислинкой. Изделие сочное. Температура отпуска _______ 14о С ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда салат цитрусовый с креветками Рецептура «Мировая кухня»
Салат обработать, листья замочить на полчаса в холодной подсоленной воде, обсушить и порвать руками. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, очистить и нарезать соломкой. Апельсин и грейпфрут очистить и вырезать мякоть. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Все подготовленные ингридиенты соединить, заправит соусом и выложить на евротарелку.Креветки обжарить на масле с солью и перцем, выложить сверху на салат. Соус: имбирь и апельсин обработать, измельчить в блендере, заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 418; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |