Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коричневая подливка




Белый сливочный соус

БОЖЕСТВЕННЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

Если вы всю жизнь питались разной дрянью и испортили свои вкусовые рецепторы, то полезная пища может показаться вам безвкусной. В таком случае «оживите» ее с помощью одной из этих безотказно действующих приправ.

Белый сливочный соус

Коричневая подливка

Сырный соус

Соус ранч

Соус «Тысяча островов»

Соус из мисо с имбирем

Горчичная паста с агавой

Горчичный соус с агавой

Вегетарианский соус «Цезарь»

Песто с базиликом

Песто с шалфеем

Красный соус

Суперпростой томатный соус

«Рикотта» из тофу

«Фета» из маринованного тофу


Количество: 2 стакана

2 стакана соевого или рисового молока

¼ стакана рафинированного кокосового масла

½ луковицы

¼ стакана пшеничной муки грубого помола

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. белого перца

⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

 

Налейте молоко в сотейник объемом 1 л, по­ставьте на небольшой огонь и нагрейте почти до кипения (до появления маленьких пузырьков по краю). Накройте крышкой и снимите с огня.

Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объ­емом 2-3 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем мелко порезанный лук до мягкости (4-6 минут). Всыпьте муку и, постоянно помеши­вая, готовьте 2 минуты. Тонкой струйкой влейте го­рячее молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, вари­те, пока соус не загустеет и не утратит мучной при­вкус (6-8 минут). Снимите с огня, посолите, попер­чите, добавьте мускатный орех. Если не собирае­тесь подавать на стол сразу, перелейте в миску, на­кройте пищевой пленкой и используйте в течение 30 минут. Если за это время соус загустеет, добавьте еще немного теплого соевого молока.

Количество: 2 ½ стакана

¼ стакана рафинированного кокосового масла

½ стакана пшеничной муки грубого помола

2-2 ¼ стакана малосоленого овощного бульона

8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса

 

Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объ­емом 2-3 л на среднем огне и, когда оно почти полностью растопится, всыпьте муку. Готовьте, посто­янно помешивая, пока масса не приобретет корич­невый цвет и ореховый аромат (5 минут). Неболь­шими порциями влейте 2 стакана бульона, после каждой порции размешивая массу до получения од­нородной консистенции. Снимите с огня и добавь­те тамари или обычный соевый соус. По желанию влейте еще немного бульона, пока подливка не при­обретет нужную консистенцию. Подавайте горячей либо остудите, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогревай­те на небольшом огне, при необходимости подли­вая бульон или воду.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 465; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.