Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Песто с шалфеем




Песто с базиликом

Эту пасту можно использовать во всевозможных сэндвичах, гамбургерах, с «курицей».

Горчичная паста с агавой

Заправьте этим соусом са­лат из шпината - пальчики оближешь!

Горчичный соус с агавой

Этот соус настолько хорош, что оживит даже самый не­удачный салат.

Количество: 1 ½ стакана

¼ стакана сиропа агавы

¼ стакана дижонской горчицы

⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима

¼ стакана бальзамического или красного винного уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

½ ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

 

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу либо накройте и поставьте в холо­дильник, где соус может храниться до одного месяца.


Количество: ½ стакана

¼ стакана сиропа агавы

¼ стакана дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты в небольшой мис­ке. Используйте сразу или накройте и поставьте в холодильник, где соус может храниться до двух месяцев.

Соус «Цезарь»

Количество: 1 ½ стакана

120 г мягкого (шелковистого) тофу

6 ст. л. лимонного сока

3 зубчика чеснока

2 ст. л. вегетарианского сыра пармезан

½ ст. л. дижонской горчицы

2 ч. л. вегетарианского вустерского соуса

½ ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

¼ ч. л. порошка бурой морской водоросли (по же­ланию; это нужно для придания соусу при­вкуса анчоуса)

¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима

 

Смешайте до получения однородной массы все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне. Затем тонкой струйкой влейте масло. Ис­пользуйте сразу либо накройте и поставьте в холо­дильник, где соус может храниться до одной недели.

Количество: 1 ⅓ стакана

¼ стакана кедровых орешков

4 зубчика чеснока

3 стакана свежих листьев базилика

¼ стакана вегетарианского пармезана

½ ч. л. мелкой морской соли

⅛ ч. л. перца

¾ оливкового масла первого холодного отжима

 

Измельчите кедровые орехи и чеснок в кухон­ном комбайне, но крошки должны быть крупными. Затем измельчите вместе с ними базилик. Добавьте сыр, соль, перец и смешайте все до получения одно­родной массы. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Используйте сразу или переложите в небольшую емкость. Залей­те тонким слоем оливкового масла и храните в хо­лодильнике от трех до четырех недель.


Количество: 1 стакан

¼ стакана сырого миндаля

2 зубчика чеснока

1 ½ стакана свежих листьев шалфея

¾ стакана свежих листьев петрушки

85 г вегетарианского сливочного сыра

½ ч. л. мелкой морской соли

⅛ ч. л. перца

⅔ стакана оливкового масла первого холодного отжима

 

Измельчите миндаль и чеснок, но крошки долж­ны быть крупными. Затем измельчите вместе с ними шалфей и петрушку. Добавьте сливочный сыр, соль, перец и смешайте все до получения однород­ной консистенции. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Используйте сразу или переложите в небольшую емкость, залей­те тонким слоем оливкового масла и храните в хо­лодильнике от трех до четырех недель.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.