Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ореховые батончики




Пока пирог печется, напишите за­вещание. Он смертельно вкусен.

Шоколадный торт

Сливочная глазурь

Количество: 4 стакана

350 г вегетарианского сливочного сыра

1 ст. л. чистого ванильного экстракта

¼ ч. л. соли

8 стаканов пудры из нерафинированного тростникового сахара

 

Положите сыр в большую миску, добавьте ва­ниль и соль. Взбейте миксером на средних оборо­тах до получения однородной массы. Продолжая взбивать, уменьшите количество оборотов и посте­пенно добавьте в массу сахарную пудру, по ½ стака­на за раз. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до образования пышной пены (1-2 минуты).

 


Количество: 12-16 порций

¾ стакана сафлорового масла

2 стакана пшеничной муки грубого помола

1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара

[1] ст. л. винного камня

2 ч. л. пищевой соды

½ ч. л. мелкой морской соли

¾ стакана вегетарианской шоколадной крошки

1 ¼ стакана соевого молока

¾ стакана яблочного пюре без сахара

½ ст. л. чистого ванильного экстракта

120 г вегетарианского горького шоколада

1 ст. л. яблочного уксуса

2 стакана шоколадной глазури (см. ранее) (по же­ланию)

 

Нагрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом фор­му для выпечки размером 23 х 33 см.

Просейте муку, сахар, винный камень, пищевую соду и соль в большую миску. Всыпьте шоколадную крошку и перемешайте.

В другой миске перемешайте масло, соевое моло­ко, яблочное пюре и ванильный экстракт до полу­чения однородной массы.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане. Раз­мешайте до образования однородной консистенции.

Смешайте две подготовленные массы и влейте растопленный шоколад. Перемешайте и добавьте яблочный уксус.

Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Запекайте 40-45 ми­нут. Середина готового пирога при нажатии долж­на пружинить, а края — отходить от боргиков фор­мы. Полностью остудите торт и только потом по­лейте глазурью.

 


Количество: 16-20 штук

1 ½ стакана покрошенного вегетарианского пече­нья (см. ранее)

¼ стакана рафинированного кокосового масла

⅔ стакана тростникового сахара-сырца

⅔ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. воды

¼ стакана вегетарианского сливочного масла

¾ стакана вегетарианской шоколадной крошки

1 стакан рубленых грецких орехов

½ стакана несладкой кокосовой стружки

1 банка (400 г) кокосового молока

2 ст. л. сиропа агавы

1 ст. л. аррорута или 3 ½ ч. л. кукурузного крах­мала

 

Нагрейте духовку до 175 ° С.

Смешайте покрошенное печенье, растопленное кокосовое масло и ]/з стакана сахара в большой мис­ке до образования равномерно увлажненной массы. Переложите ее в форму для выпечки размером 23 х 33 см и утрамбуйте на дне ровным слоем.

Разогрейте арахисовую пасту в сотейнике объ­емом 1 л на среднем огне, помешивая, пока она не станет достаточно жидкой. Вылейте ее на утрамбо­ванную массу из печенья (можете не размазывать, просто равномерно полейте по всей поверхности).

Смешайте оставшийся сахар (⅓ стакана) с во­дой в сотейнике объемом 1 л и, помешивая, варите на среднем огне, пока сахар не расплавится. Умень­шите огонь и продолжайте помешивать круговыми движениями, пока масса не приобретет темно-медо­вый цвет. Снимите с огня и положите в растоплен­ный сахар масло. Вот вам и сливочная карамель! Равномерно полейте ею арахисовую пасту, сверху посыпьте шоколадной крошкой, грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Смешайте в небольшой миске кокосовое моло­ко, сироп агавы и растворенный в ½ ст. л. воды ар­рорут или крахмал. Вылейте получившуюся массу в форму на предыдущие слои и запекайте 30 минут, пока края не подрумянятся. Полностью остудите, прежде чем нарезать прямоугольными полосками. Лучше всего оставить на ночь при комнатной тем­пературе или на 1-2 часа в холодильнике.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 362; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.