Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные помидоры и голубцы




Рассчитано на 2 порции.

Фаршированный перец

Рассчитано на 4-6 порций.

Рассчитано на 4-6 порций.


Живая пицца (рецепт 2)

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

- 1,5-2 стакана льняных семечек (или других)

- 0,5 стакана воды
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 помидор
- 1-2 дольки чеснока

- 1 ч. л. морской соли.

Начинка для пиццы:


- 2 помидора

- 80-100 г. грибов (шампиньонов)

- 100-150 г. грецких или других орехов
- 1/2 стакана изюма

- зелень: лук, петрушка

- 1 ст. ложку сухого базилика

- сок лимона

- 1-2 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

Заранее замочить орехи и изюм.

 

1. Семечки размолоть в муку. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.

 

2. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик.

К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать.

 

3. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.

 


Сыроедческие сэндвичи

Ингредиенты:

- 10 сухариков или хлебцев

- 2 больших помидора

- 1 луковица

- 10 листов свежего шпината

 

Для котлеток:

 

- 1 фунт ваших любимых орехов

- 1 фунт морковки
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст. л. меда (или изюма или очень спелого банана)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 ст. л. сухих приправ (любых)
- морская соль по вкусу

Способ приготовления:

 

  1. Перемолоть в кухонном комбайне все ингредиенты для котлеток. Если смесь вышла слишком жидкой, добавьте следующее: сушеный укроп, или сушеный чеснок, или сушеный лук, или сушеную петрушку, или перемолотые льняные семечки. Сделайте из этой смеси 10 котлеток.
  2. Нарежьте тонкими кружками луковицу и толстыми - помидоры.
  3. Вымойте 10 листов свежего шпината. Положите шпинатовый лист на сухарик, положите котлетку на шпинат, сверху положите кружок луковицы и помидора.
    Рассчитано на 5-10 человек.

Ингредиенты:

 

- 4-6 штук перца болгарского

- 1 ст. пророщенной чечевицы (или нут или маш)

- 1-2 помидора

- приправа по вкусу (чёрный, красный перец)

- соль, лук или чеснок - по желанию

 

Способ приготовления:

Болгарский перец очистить от семечек и замочить на час в маринаде для его смягчения (можно и не замачивать). В блендере перемолоть помидоры, чеснок (лук), добавить приправу, соль. Смешать томатный соус с чечевицей и нафаршировать этой смесью перцы.


Ингредиенты:

Загрузка...

- 3-4 ст. л. грецких орехов
- 3-4 ст. л. семечек подсолнечника

- 2 стебля сельдерея
- 2 больших помидора
- 4 листа салата
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/8 чилийского перца
- 1 зубчик чеснока

- 1 ст. л. растительного масла
- приправы: черный перец, петрушка, укроп…

- морская соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Заранее замочить очищенные семечки и орехи в воде на один-два часа.

1. Большие помидоры разрезать пополам и очистить от внутренности.

2. Мелко размолоть в блендере: внутренности от помидоров, зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать.

3. Начинить полученной смесью помидоры. Выложить смесь на листья салата по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно связать стеблями зелёного лука.

Выход: 4 фаршированных помидора и 4 голубца. Рассчитано на 2 порции.

Голубцы

Ингредиенты:

- 6 листов пекинской капусты или салата

- 0,5 авокадо

- 0,5 сладкого перца

- 2 зеленых пучка лука

- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 стакана семечек (замоченных с вечера)
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан нарезанного сельдерея

- 1/2 стакана лимонного сока

- 1/3 стакана оливкового масла

- 1/2 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

 

1. Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло.

2. Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука.

3. Намазать начинку на салатный лист и добавить тонко нарезанные овощи. Свернуть лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука.

Выход: 6 голубцов. Рассчитано на 2 порции.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.