КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фаршированные помидоры и голубцыРассчитано на 2 порции. Фаршированный перец Рассчитано на 4-6 порций. Рассчитано на 4-6 порций. Живая пицца (рецепт 2) Ингредиенты: Тесто для пиццы: - 1,5-2 стакана льняных семечек (или других) - 0,5 стакана воды - 1 ч. л. морской соли. Начинка для пиццы:
- 80-100 г. грибов (шампиньонов) - 100-150 г. грецких или других орехов - зелень: лук, петрушка - 1 ст. ложку сухого базилика - сок лимона - 1-2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Заранее замочить орехи и изюм.
1. Семечки размолоть в муку. Мелко нарезать: лук, сельдерей, помидоры, чеснок. Смешать их в миксере с водой и солью. Добавить молотых семян, всё взбить. Намазать тесто на тефлоновые листы дегидратора. Разделить на квадраты желательного размера. Долго не сушить.
2. В блендере перемолоть: 0,5 помидора, сок лимона, масло, орехи, изюм, базилик. К смеси добавить нарезанный лук. Хорошенько перемешать.
3. Намазать начинку на квадратики подсушенного теста. Украсить кусочками помидора, нарезанными грибами, оливками и петрушкой. Выйдет 9 квадратиков пиццы.
Сыроедческие сэндвичи Ингредиенты: - 10 сухариков или хлебцев - 2 больших помидора - 1 луковица - 10 листов свежего шпината
Для котлеток:
- 1 фунт ваших любимых орехов - 1 фунт морковки Способ приготовления:
Ингредиенты:
- 4-6 штук перца болгарского - 1 ст. пророщенной чечевицы (или нут или маш) - 1-2 помидора - приправа по вкусу (чёрный, красный перец) - соль, лук или чеснок - по желанию
Способ приготовления: Болгарский перец очистить от семечек и замочить на час в маринаде для его смягчения (можно и не замачивать). В блендере перемолоть помидоры, чеснок (лук), добавить приправу, соль. Смешать томатный соус с чечевицей и нафаршировать этой смесью перцы. Ингредиенты: Загрузка... - 3-4 ст. л. грецких орехов - 2 стебля сельдерея - 1 ст. л. растительного масла - морская соль по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее замочить очищенные семечки и орехи в воде на один-два часа. 1. Большие помидоры разрезать пополам и очистить от внутренности. 2. Мелко размолоть в блендере: внутренности от помидоров, зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. 3. Начинить полученной смесью помидоры. Выложить смесь на листья салата по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно связать стеблями зелёного лука. Выход: 4 фаршированных помидора и 4 голубца. Рассчитано на 2 порции. Голубцы Ингредиенты: - 6 листов пекинской капусты или салата - 0,5 авокадо - 0,5 сладкого перца - 2 зеленых пучка лука - 1/2 стакана грецких орехов - 1/2 стакана лимонного сока - 1/3 стакана оливкового масла - 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Для начинки смешать в кухонном комбайне в однородную массу: орехи, семечки, чеснок, сельдерей, лимонный сок, соль, приправу, масло. 2. Нарезать длинными, тонкими полосками авокадо, сладкий перец, 1 пучок зелёного лука. 3. Намазать начинку на салатный лист и добавить тонко нарезанные овощи. Свернуть лист в трубочку или конвертиком, связать пером зеленого лука. Выход: 6 голубцов. Рассчитано на 2 порции.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |