Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадный торт с мятой




На дно формы насыпать молотых семечек (чтобы корж не прилип к форме).

Глазурь. Финики отделить от косточек, размочить в течение некоторого времени, если они слишком сухие, перемолоть в комбайне, добавить сок лимона.

Полученной смесью заправить молотые семечки и хорошенько перемешать.

Корж. Семечки смолоть в муку или мелкую крошку (оставить немного на присыпку).

Сделать смесь из масла, мёда и 2-3 ст. л. кэроба (или 100 г. фиников).

Намазывать слой за слоем, чередуя их: 1 слой – корж, 2 слой – крем, 3 – корж, 4 – крем.

Сверху можно посыпать молотыми семечками или орешками. Торт можно есть сразу, а можно выдержать его в холодильнике с часик. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Основа для торта:
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана фиников без косточки
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1/4 стакана кэроба
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1/2 ч. л. ванили
- щепотка соли

Начинка:
- 2 больших спелых авокадо
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1/4 стакана сиропа агавы (или 2 ст. л. мёда)
- 2 ч. л. экстракта мяты

- 1 ст. л. свежих или сушёных листиков мяты
- 1 чайная ложка лимонного сока

Шоколадный крем:
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сиропа агавы (или мёд)
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли

Для украшения:
- 1/4 стакана предварительно замоченных орехов кешью
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка кокосового масла
- немного воды

 

Способ приготовления:

1. Основа. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.

2. Начинка. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Вымойте чашу блендера, поместите в неё все ингредиенты для начинки. Смешайте всё в блендере до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.

3. Шоколадный крем. Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.

4. Для украшения торта. Снова в чисто вымытую чашу блендера выкладываем все ингредиенты для украшения, хорошенько смешиваем. Вынимаем из холодильника готовый застывший торт и украшаем его с помощью кондитерского шприца. Если у вас нет шприца, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый мешок. Мешок нужно наполнить смесью для крашения торта, срезать у мешка один уголок и через образовавшееся отверстие выдавливать украшение на торт. Готовый торт можно заморозить, и будет по вкусу напоминать мороженое.


Торт «Слоеный»

Ингредиенты:

Тёмная масса:

- 200 г. фиников

- 100 г. семечковой муки

- кэроб-порошок (по желанию)

Светлая масса:

- 200 г. светлого изюма

- 100 г. ореховой муки (из миндаля или кешью)

- кокосовый сок (по желанию)

Фруктовая масса (необязательно):

- 2 банана

- любые фрукты (яблоко, киви, груша, манго и др.)

- курага (не замачивать)

Для украшения:

- кокосовая стружка или измельченные орешки, кусочки грецких орехов.

Способ приготовления:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.