Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт медовый




3 яйца смешать со
100 гр. маргарина,
3 ст.л. меда и
3 ст.л. Сахара.

Ставим эту смесь на водяную баню и непрерывно помешивая до кипения,
добавляем 1 ч.л. соды с горкой и помешивая варим до появления одиночных пузырьков.

Снимаем с водяной бани и добавляем
2 кружки муки (кружка 200 мил.лит.) замешиваем тесто оно сначала липкое но месим до того пока оно немного начнет отлипать от рук. Посыпаем его жменей муки и после этого уже работаем с мягким податливым тестом которое легко раскатывается. Делим получившееся тесто на 8-10 кусочков. Обминаем чуть чуть в муке и раскатываем тонкие коржи. Выпекаем в духовке мин. 5-7 до румяного цвета. Обрезаем по форме и остывшие смазываем кремом, даем пропитаться 3-4 часа.

Крем:
У меня в этот раз крем сметанный со сгущенкой,
сметану 0,4 кг. смешать с
1 банкой сгущенного молока, смешивать вручную, и чтобы все продукты были холодными, иначе крем будет жидким.

А можно использовать заварной крем.
Вот рецепт:
3 яйца смешиваем с
200 гр сахара
500 милл.молока,
100 гр сливочного масла,
Поставить на водяную баню помешивая постоянно добавим к моменту закипания крема
1 ст.л. крахмала и
2 ст.л. муки размешанных в
100 мл молока холодного, и не переставая помешивать довести крем до загустения, добавить ванилин и остудить, смазать коржи кремом и пропитать 3-4 часа.

Торт "Баунти"

Ингредиенты:

Бисквит:
●слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
●сахар - 2/3 стакана
●муки - 200 г
●разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
●яйца - 4 шт.
●молоко - 4 стол. ложки
●какао - 3 стол. ложки
●ванилин

Приготовление:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
-молоко - 500 мл
-манная крупа - 6 стол. ложек
-слив. масло - 200 г
-сахар - 2/3 стакана
-кокосовая стружка - 200 г (можно и больше, я всегда больше кладу)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным. Приятного чаепития!
Вот, еще раз делала этот тортик, уже сверху шоколадом не стала поливать. Очень вкусный!
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.