Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт с ягодным желе и лимонным муссом




Ингредиенты:

Тесто:
(этого количества теста хватает на два тарта, лишнее можно заморозить)
●250 г муки
●150 г масла
●80 г сахара
●3 г соли
●30 г молотого миндаля
●1 яйцо

Крем:
●3 желтка
●25 г воды
●50 г сахара
●сок половины лимона
●цедра одного лимона
●15 г желатина
●300 г жирных сливок (от 30%)

Желе:
(разделить на две порции: для внутреннего слоя и для глазури)
●500 г малины/клубники
●сок половины лимона
●80 г сахара
●40 г сахара + 10 г пектина NH

●250 г малины для украшения

Приготовление:

1. Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 5-10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.

2. Крем:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
Взбить желтки. Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и цедры. Медленно влить сироп в желтки, продолжая взбивать. Взбивать до пышности и посветления.
Нагреть 50 г сливок, растворить в них желатин. Взбить остальные сливки, смешать с яичной массой. Добавить сливки с желатином, размешать. Вылить в форму диаметром 20 см, выстеленную пленкой, убрать в морозилку до застывания.

3. Желе:
Ягоды пюрировать в блендере. Смешать с 80 г сахара, нагреть до 45-50С. Оставшиеся 40 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре. Довести до кипения, варить 2 минуты. Остудить, половину залить в корж и убрать в морозилку до застывания, вторую половину припасти для глазури.

4. Сборка:
Нагреть глазурь до 35 градусов. Вынуть застывший крем из формы, полить глазурью. Положить в центр корзинки с желе, по краям украсить малиной.

 

Торт "Три Встречи"

Ингредиенты:
Тесто:

●0,5 ст. сметаны;
●0,5 ст. сахара;
●0,5 ст. муки;
●1 яйцо;
●0,5 ч. л. соды;
●0,5 ст. л. уксуса;
●Соль;
●0,5 ст. изюма;
●0,5 ст. мака;
●0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:

●1 банка сгущенного молока;
●200 г сливочного масла.

Приготовление:

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.