Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Коктейль из Креветок и Овощей - 56 ккал




Салат с креветками - 62 ккал

Ингредиенты:

Креветки замороженные — (500г);
Лук красный репчатый —1/2шт (50г);
Оливки — 1 баночка (150г);
Помидоры — 2шт (200г);
Сладкий перец — 2шт(350г);
Лимон — 1шт;
Лайм — 1шт;
Авокадо — 1шт (300г);
Соль — по вкусу;
Кинза — по желанию;

Рецепт приготовления:

· Креветки готовим по инструкции, как указано на пакете. Затем, чистим и режем на мелкие кусочки или пополам. Затем добавляем их в глубокую миску.

· Лук мелко нарезаем. Теперь берем оливки. Нарезаем их мелко (если лень, то хотя бы на половинки). И отправляем вместе с луком в миску.

· Помидоры нарезаем мелкими квадратиками и отправляем в миску.

· Чистим авокадо (очищаем кожуру и косточку). Режем мелко и бросаем в салат.

· У перца достаем семечки и мелко нарезаем. Добавляем в миску.

· Лимон и лайм разрезаем пополам. Выжимаем сок из этих половинок в нашу миску с овощами.

· Салат хорошо перемешиваем. Немножко солим. Опять перемешиваем.

· Наконец, мелко нарезаем кинзу, если Вы решили ее добавить. Добавляем в наш салат. Перемешиваем.

· Салат необходимо поставить в холодное место на некоторое время, но не на долго. Помните, авокадо через некоторое время начнет темнеть, поэтому если салат будет долго стоять перед подачей на стол, то лучше авокадо порежьте в последний момент.

 

Ингредиенты:

Репчатый лук (лучше красный) — 1/2 луковицы(30г);
Лимон — 1шт;
Оливковое масло — 1 чайная ложка (5г);
Креветки большие чищенные — 400-500г;
Авокадо — 1шт (150г);
Помидор — 1шт (150г);
Огурец — 1шт (250г);
Кинза мелко рубленная — 1 чайная ложка;
Пару веточек кинзы или петрушки — для украшения;
Лайм — 1шт;
Салат (лучше айсберг) — 1 пучок (50г);
Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Первым делом нарезаем мелко лук (лучше использовать красный, но в своем магазине я не нашла). Маринуем его в соке лимона (немного сока оставляем для авокадо) и оливковом масле для того чтобы убрать горечь.

· Креветки заливаем кипятком и оставляем на минут 5 (я покупаю замороженные, но уже сваренные чищенные креветки с хвостами). Затем, воду сливаем, креветки готовы.

· Все овощи (огурец, помидор и авокадо) нарезаем на небольшие квадратики, салат мелко рубим, авокадо сбрызгиваем соком лимона (для того, чтобы он не почернел). Затем, отправляем в салатник. Добавляем мелко рубленную кинзу, лук вместе с маринадом. Солим и перчим, перемешиваем.

· Теперь, можно подать такой салатик порционно. Для этого в каждый бокал от мартини кладем приготовленный салат и пару больших креветок, украсив долькой лайма и веточками кинзы (или петрушки).

· Или, нарезаем креветки (очищенные от хвостиков), добавляем в салат. Перемешиваем, заправляем соком лайма и подаем к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 367; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.