Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Статья 9. Вина коллекционные




Статья 8. Вина контролируемых наименований по происхождению

Статья 7. Вино крепленое

1. Вина крепленые в зависимости от содержания спирта и сахара делятся на крепкие, десертные сладкие и десертные ликерные.

2. Вина крепкие изготовляются из частично сброженного сусла, в котором содержание спирта естественного брожения составляет не меньше 4,2 процента объемных. Вина десертные сладкие и десертные ликерные изготовляются из частично сброженного сусла, в котором содержание спирта естественного брожения составляет не менее чем 1,2 процента объемных.

3. Содержание спирта в готовых винах виноградных крепких не должен превышать 20 процентов объемных, десертных сладких и десертных ликерных - 17 процентов объемных. (в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

4. Во время изготовления вин крепленых прибавлять концентрат виноградного сока разрешается лишь в случаях, обусловленных технологическими инструкциями. Использование спиртованного сусла или спиртованного концентрата виноградного сока допускается лишь для изготовления вин специального типа.

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

5. Добавление сахара на всех стадиях производства вин крепленых запрещается. Для крепления виноматериалов и вин разрешается использовать лишь спирт этиловый ректифицированный и спирт этиловый ректифицированный виноградный, которые отвечают требованиям стандартов относительно качества и безопасности для здоровья человека.

6. Запрещается в процессе крепления виноматериалов и вин прибавлять спирт-сырец, технический и плодовый спирты или спирты неизвестного происхождения.

Название вин контролируемых наименований по происхождению предоставляется лучшим винам, изготовление которых обеспечено устойчивой сырьевой базой и которые имеют высокое качество на протяжении не менее чем 5 лет выпуска. Все стадии производства вин контролируемых наименований по происхождению должны осуществляться на предприятии, расположенному в строго регламентированном географическом месте возделывания винограда.

(согласно Закона Украины 2011 г. N 2974-VI)

Вина контролируемых наименований по происхождению утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйства по представлению винодельческих предприятий.

Вина коллекционные реализуются в той же бутылочной таре, в которой выдерживаются, без ее розукупорки и изъятия образованного осадка.

Для научно-производственных и коммерческих целей в отдельных научных учреждениях и на винодельческих предприятиях создается коллекционный фонд образцов вин (энотеки), эталонные образцы которых является национальным достоянием Украины.

Порядок создания энотек, хранение и использование образцов вин из энотек устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству.

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 314; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.