Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Статья 11. Алкогольные напитки виноградного происхождения




Статья 10. Вина шампанские, игристые и газированные

(название статьи 10 в редакции Закона Украины от 09.02.2006 г. N 3427-IV)

1. Производство вин шампанских с содержанием спирта ниже 10,5 процента объемных, вин игристых ниже 10,0 и вин газированных ниже 9,5 процента объемных не допускается. (в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

2. Давление диоксида углерода в бутылках с готовой продукцией в игристых винах должно составлять не менее чем 300 кПа, "Шампанского Украины" - не менее чем 350 кПа, газированных - от 100 до 250 кПа при 20 град. C.

3. Виноматериалы для производства вин шампанских и игристых изготовляются из винограда установленных сортов, определенных технологическими инструкциями и стандартами.

(в редакции Законов Украины 2006 г. N 3427-IV и 2011 г. N 2974-VI)

4. Винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии при вторичном брожении в герметически закрытых емкостях шампанских виноматериалов, предоставляется название "Шампанское Украины".

5. Винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии с трехлетней выдержкой вина в бутылках на дрожжах, предоставляется название "Шампанское Украины классическое". Крепость игристых шампанизированных вин должна быть не ниже 10,5 процента объемных.

6. Вина игристые и газированные могут выпускаться под собственным названием. Вина игристые с технологической выдержкой в бутылках не менее чем 9 месяцев относят к категории выдержанных.

7. Вина газированные изготовляются из сухих виноматериалов, которые подслащиваются концентратом виноградного сока, консервированным неспиртованным суслом.

8. Внешнее оформление вин "Шампанское Украины классическое" и "Шампанское Украины" должно отличаться от оформления других вин игристых.

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

Ароматизированные вина - вина виноградного происхождения, в том числе вермуты, полученные путем смешивания сухих и/или крепленых виноматериалов, спиртовых растительных экстрактов, спирта этилового ректифицированного и сахара или сахаросодержащих материалов.

(согласно Закона Украины 2011 г. N 2974-VI)

Коньяки Украины - крепкие алкогольные напитки с характерными букетом и вкусом, изготовленные путем купажа коньячных спиртов, полученных методом дистилляции коньячных виноматериалов на специальных медных аппаратах с фракционированием, выдержанных не меньше 3 лет в дубовой таре или нержавеющих или эмалированных емкостях с дубовой клепкой. Коньяки Украины могут выпускаться под собственным названием.

(в редакции Закона Украины 2006 г. N 3427-IV)

Вермуты - группа ароматизированных вин, полученных путем купажирования специально обработанных столовых или крепленых виноградных виноматериалов с добавлением спирта этилового ректифицированного, сахарозы или сахаросодержащих материалов и спиртовых настоев (экстрактов) пряно-ароматического сырья, в состав которой обязательно входит полынь. (согласно Закона Украины 2011 г. N 2974-VI)

Бренди - крепкие алкогольные напитки с характерным букетом и вкусом, которые изготовляются из выдержанных в дубовой таре или в емкостях из нержавеющий стали с дубовой клепкой спиртов, полученных путем дистилляции виноградного сырья, способом доведения их до кондиций готовых напитков смягченной водой с добавлением сахарного сиропа и сахарного колера.

(в редакции Законов Украины 2006 г. N 3427-IV и 2011 г. N 2974-VI)

Для алкогольных напитков, которые не отвечают требованиям, установленным этим Законом для терминов "Коньяк Украины" и "Шампанское Украины", запрещается в общем и собственном названиях изделия употреблять слова "Коньяк" или "Шампанское", их однокоренные (родственные) и созвучные к ним слова.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 294; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.