Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расположение информации




Идентификация товаров Общие требования к содержанию информации для потребителя на упаковках (этикетках) пищевых продуктов (национальный стандарт ГОСТ Р 51074-2003).

Идентификационная экспертиза связана с установлением физических и химических свойств, количественного и качественного состава товаров. Идентификация продукции – это установление соответствия конкретной продукции образцу и её описанию. Идентификацию проводят в целях защиты потребителя от недоброкачественного изготовителя, обеспечения безопасности продукции для жизни, здоровья потребителя и окружающей среды. В таможенном деле потребность в идентификации может возникнуть в связи с недостоверным декларированием товара, предоставлением недействительных документов. Идентификационная экспертиза позволяет выявлять фальсифицированные товары.

Общие требования к содержанию информации для потребителя

3.1 Изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

3.3 Текст информации для потребителя наносят на русском языке. Текст и надписи могут быть продублированы на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации и на иностранных языках. Текст и надписи должны соответствовать нормам русского или иного языка, на котором дается информация о продукте.

3.4 Информация для потребителя должна быть однозначно понимаемой, полной и достоверной

3.5 Информация о пищевых продуктах должна содержать следующие сведения:

Наименование продукта; Наименование и местонахождение изготовителя юридический адрес; Товарный знак изготовителя (при наличии); Массу нетто, или объем, или количество продукта; Состав продукта; Пищевая ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов); Назначение и условия применения. Р екомендации по приготовлению готовых блюд для концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов. Условия хранения пищевых продуктов; Срок годности; Срок хранения; Срок реализации пищевого продукта; дата изготовления и дата упаковывания; Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт (допускается наносить без указания года утверждения). Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов

в удобном для прочтения месте. Если на потребительской таре невозможно нанести необходимый текст информации о продукте полностью, допускается информацию, характеризующую пищевой продукт, или часть ее размещать по усмотрению изготовителя на листе-вкладыше.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 516; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.