Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Санитарные правила




Яиц для изготовления хлебобулочных изделий

Порядок обработки

Внутрицеховой тары и инвентаря объектов по производству хлебобулочных изделий

Порядок обработки

Технологического оборудования, аппаратуры для молока, варочных котлов для сиропа, баков для хранения сиропа, мерных бачков, трубопроводов объектов по производству хлебобулочных изделий

Порядок мытья и дезинфекции

 

1. Мытье и дезинфекция технологического оборудования, аппаратуры для молока, варочных котлов для сиропа, баков для хранения сиропа, мерных бачков, трубопроводов включают следующие процессы:

1) ополаскивание теплой водой температурой не ниже +35ºC;

2) мытье при помощи ершей и щеток 0,5% раствором моющего средства при температуре +40 - +45ºС в течение 15 мин;

3) обработка раствором дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией по их применению или пропариванием;

4) ополаскивание горячей водой температурой не ниже +65ºС.

2. Трубопроводы обрабатывают в разобранном виде в специальных ваннах в том же порядке, затем просушивают на стеллажах или в сушильных камерах.

_________________________

 


Приложение 16

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам

по производству пищевой продукции»

 

 

 

Внутрицеховую тару и инвентарь после освобождения от продуктов подвергают механической очистке и моют в трехсекционной ванне в следующем порядке:

1) в первой секции - замачивание и мойка горячей водой при температуре воды от +40ºС до +45ºС в растворе моющих средств в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями;

2) во второй секции - замачивание в горячем дезинфицирующем растворе (концентрацией в соответствии с инструкцией по применению) в течение десяти минут;

3) в третьей секции - ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже +65ºС в сетчатых поддонах;

4) просушивание и хранение на стеллажах, полках, подставках, стеллажах, высотой не менее 0,5м от пола.

 

_________________________

 

 


Приложение 17

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам по

производству пищевой продукции»

 

 

 

1. Яйцо обрабатывают в трехсекционной ванне в следующем порядке:

1) в первой секции – предварительное замачивание особо загрязненного яйца в теплой воде при температуре от +40ºС до +50ºС в течение 5-10 мин;

2) во второй секции – обработка в течение 5-10 мин раствором разрешенного к применению моющего средства при температуре +40 - +50ºС в соответствии с инструкцией по его применению;

3) в третьей секции – ополаскивание проточной водой в течение 5 мин при температуре не ниже +50ºС.

 

_________________________

 

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам

оптовой и розничной торговли пищевой продукцией»

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 392; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.