Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Приготовление изделий




Курица запеченная с фруктами.

 

Курицу тщательно вымыть. Срезать весь лишний жир в районе гузки, бедер и шеи. Разогреть жарочный шкаф до 200 градусов. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, оставляя на плодах белый горький слой. Острым ножом срезать с фруктов оставшийся белый слой, а затем нарезать цитрусовые небольшими кусочками, удалив косточки. В миску всыпать панировочные сухари и нарезанные апельсин и лимон.

Второй апельсин разрезать пополам, отжать в миску сок. Туда же добавить цедру и перемешать. Если смесь получилась слишком сухой, нужно добавить в нее пару чайных ложек сливочного масла.

Курицу чуть-чуть присолить внутри, а снаружи натереть солью и перцем. Приготовленную смесь аккуратно переложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы фарш укладывался как можно плотнее.

Полоски бекона положить крест-накрест на куриную грудку и ножки. Ножки курицы связать бечевкой. Положить курицу на противень и поставить его в заранее разогретый жарочный шкаф на 50 минут.

 

Гарнир лучше приготовить накануне. Для этого заранее замочить в теплой кипяченой воде инжир, чернослив, курагу, финики и изюм. Время замачивания зависит от свежести сухофруктов - чем свежее, тем меньше замачивать. Крупные плоды разрезать на половинки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на восемь частей. Банан очистить и нарезать кружочками. С апельсинов и лимонов снять цедру и нарезать их тонкими кружочками. Снять цедру измельчить ножом.

В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок и банана, на них красиво выложить сухофрукты, сверху ровным слоем положить изюм.

* Если нет круглой формы - не беда. В прямоугольной тоже можно все очень красиво разместить продольным или поперечными рядами.

Последним слоем уложить кружочки апельсинов и лимонов. Сверху посыпать 1/3 сахара. Вино смешать с цедрой и влить в форму с фруктами. Запекать 30 минут в жарочном шкафу при температуре 220 градусов.

Вынуть форму с фруктами из жарочного шкафа. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость, оставив немного на донышке. Непосредственно перед подачей оставшийся сахар всыпать в сотейник и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать. Когда весь сахар растопится и приобретет темно-золотистый цвет, влить в сотейник две столовые ложки жидкости из-под фруктов, размешать.

Перед подачей гарнир разогреть в духовке или микроволновой печи, полить получившемся карамельным соусом.

 

* Сухофрукты можно заменить консервированными абрикосами, сливами, персиками ананасами. В этом случае надо слить весь сироп, фрукты выложить на разделочную доску и дать им обсохнуть. Можно добавить к фруктам измельченный миндаль или кокосовую стружку.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 551; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.