Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания. Тема 5. 6 Варочно-жарочное и водогрейное оборудование




Тема 5. 6 Варочно-жарочное и водогрейное оборудование.

 

Содержание темы

Назначение, устройство, правила безопасной эксплуатации варочно-жарочного оборудования, его технические характеристики.

Плиты электрические ПЭ-0,51(0,17), ПЭ-0,51-01, ПЭ-0,17-01, ПЭСМ.

Кипятильники КНЭ-25.М (50М, 100М).

Электроводонагреватели типа НЭ-1. Назна­чение, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации, технические харак­теристики водогрейного оборудования. Систе­мы водоподготовки. Схемы оборудования.

 

Вспомните, что к варочно-жарочному оборудованию относятся кухонные плиты, которые являются универсальными аппаратами.

Рассмотрите основные элементы плит. Обратите внимание на конструктивные особенности плит, работающих на электроэнергии, твердом топливе, газе. Обратите внимание на регулирование температурного режима на поверхности плит и в жарочном шкафу. Запомните, что плиты типа ПЭ предназначены для тепловой обработки полуфабрикатов в функциональных и других емкостях.

Обратите внимание, что в настоящее время в плитах устанавливаются малоинерционные конфорки, которые дают возможность за счет сокращения времени разогрева снизить расход энергии. При изучении плит с газовым обогревом обратите внимание на газовые горелки и газовую автоматику. Усвойте правила эксплуатации электрических и газовых плит.

Изучите марки плит, имеющихся на вашем торговом объекте общественного питания. Дайте характеристику рабочих элементов, запомните, как правильно регулировать температурный режим, составьте правила эксплуатации.

Следует знать, что для приготовления кипятка и горячей воды на торговых объектах общественного питания используются кипятильники и водонагреватели. Запомните, что они делятся на аппараты периодического и непрерывного действия. Запомните, что все кипятильники непрерывного действия на любом виде обогрева работают по одному и тому же принципу (закону сообщающихся сосудов) и различаются между собой производительностью, размерами и конструкцией греющих камер (последняя зависит от вида энергоносителя). Рассмотрите назначение и работу основных частей кипятильников: питательной коробки, водогрейного устройства и сборника кипятка. Найдите поплавковое устройство, объясните, как оно действует. Обратите внимание, как регулируется уровень воды в переливной трубе.

Усвойте назначение сигнальной трубки и дайте объяснение, в каких случаях из сигнальной трубки вытекает холодная или горячая вода струей. Разберитесь, в чем заключается автоматизация электрических кипятильников. В кипятильнике КНЭ-100М установлено три электрода. Один в кипятильном бочке и два в камере сбора кипятка. Определите назначение этих электродов. Проанализируйте, какие отличительные особенности имеют газовые и твердотопливные кипятильники.


Выясните назначение водонагревателя, отличие водонагревателя НЭ-1В от НЭ-1 А. Уточните, с помощью какого термосигнализатора регулируется температура в заданных пределах и как обеспечивается защита тэнов от "сухого хода".

Дайте характеристику кипятильника, имеющегося на торговом объекте общественного питания. Найдите основные части кипятильника и усвойте их взаимосвязь, изучите правила его эксплуатации.

 

Литература для подготовки: (1) с.195-208, 209-219

Вопросы для самопроверки:

1. Определите основных элементов, из которых состоит плита

2. Объясните регулирование потребляемой мощности конфорки

3. Определите назначение сигнальной трубки кипятильника непрерывного действия

4. Определите, в чем заключается автоматизация кипятильников




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 796; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.