Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 6. 1 Процессы и способы охлаждения




Методические указания

Тема 5. 7 Оборудование для раздачи пищи.

 

Содержание темы

Электрические мармиты для первых и вторых блюд МП-28(45), МЭП-6(20, 35, 60), МНЭ-22(45), прилавки-мармитыЛПС-3(16,17), электротермостаты ТЭ-25, ЛСБ-6М, ЛС-З. Ли­нии раздачи пищи.

Назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, правила безо­пасной эксплуатации оборудования для разда­чи пищи

 

Следует разобраться, что оборудование для раздачи пищи включает в себя тепловые аппараты, предназначенные для поддержания в горячем состоянии изделий: мармиты, тепловые стойки, прилавки-витрины, термостаты и линии самообслуживания. Усвойте назначение стационарных и передвижных мармитов и их роль при раздаче пищи. Запомните конструктивные особенности мармитов для первых, вторых блюд и горячих напитков. Разберитесь в устройстве линии прилавков самообслуживания.

Обратите внимание, что линии самообслуживания позволяют повысить культуру обслуживания потребителей, и представляют собой комплект оборудования, устанавливаемого в различных сочетаниях в принятом порядке вдоль фронта раздачи. Линии ЛПС устанавливаются на объектах питания, использующих самообслуживание с последующей формой оплаты. Они предназначены для отпуска первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, напитков и кондитерских изделий. Следует знать, что линия ЛПС является комплексом оборудования, в состав которого входят различные прилавки, стойки, тележки для хранения тарелок, стаканов, подносов, столовых приборов. Все прилавки выполнены в виде секций, имеющих одинаковую ширину и глубину. Обратите внимание на конструкцию линии ЛС, секциями в которой является оборудование с функциональными емкостями.

Выясните марки мармитов и раздаточных линий, имеющихся на торговом объекте общественного питания, где вы работаете. Обратите внимание на арматуру мармитов, определите её назначение и научитесь подготавливать мармиты к работе.


Литература для подготовки: (1) с.220-243

Вопросы для самопроверки:

1. Определите назначение мармитов

2. Объясните конструктивные особенности мармитов для первых блюд

3. Определите, как поддерживается уровень воды в парогенераторе мармита для вторых блюд

4. Определите конструктивные особенности электромармитов типа МЭП

 

РАЗДЕЛ 6. Холодильное оборудование торговых объектов общественного питания

 

Содержание темы

История развития холодильной техники. Физические основы получения холода. Способы охлаждения. Характеристика холодильных агентов и хладоносителей

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.