Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 7. Универсальные и водогрейное оборудование




Тема 6. Многофункциональное тепловое оборудование.

Тема 5. Жарочно-пекарное оборудование.

Тема 4. Варочное оборудование.

Виды и назначение варочных аппаратов, основные технологические требования, предъявление к их конструкции.

Пищеварочные котлы: назначение, типы, принципиальная схема устройства, принцип обогрева варочного сосуда (паровой, электрический, газовый), режим работы, правила эксплуатации и техника безопасности. Контрольно-измерительная и предохранительная арматура пищеварочных котлов. (электрическая, газовая)

Устройства электрические варочные (УЭВ). Общие сведения о автоклавах и вакуум – аппаратах. Пароварочные аппараты, назначение, типы, особенности устройства, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности.

Аппараты для порционного приготовления кофе и чая. Типы, устройство, эксплуатация и техника безопасности.

 

Практические занятия.

Изучить устройство и принцип действия пищеварочных котлов (пароварочных аппаратов). Основные правила безопасной эксплуатации: контроль режима работы.

 

Жарочное оборудование периодического принципа действия: электросковороды, фритюрницы. Назначение, устройство, правила эксплуатации и техники безопасности, технические характеристики. Сковороды с косвенным обогревом (жаровни).

Жарочно-пекарские шкафы: типы, устройство, отличительные особенности, устройство, принцип действия, приборы автоматического регулирования теплового режима, эксплуатация, техника безопасности.

Аппараты с ИК обогревом: грили, тостеры, ростеры и шашлычные печи.

Аппараты для жарки сосисок и другое настольное жарочное оборудование.

Жарочные аппараты непрерывного действия: автоматы для жарки пончиков, пирожков, вращающиеся жаровни для выпечки блинчиков, характеристика, устройство, эксплуатация, техника безопасности.

Прочее жарочное оборудование.

 

Практические занятия.

Изучить устройство, принцип работы, эксплуатацию, технику безопасности: сковород, жаровни, шкафов.

 

Микроволновые печи, пароконвектоматы (комби-шкафы) назначение, устройство, эксплуатация, техника безопасности.

 

Плиты электрические, газовые: классификация, назначение, особенности устройства, принцип работы, особенности регулирования, эксплуатация, техника безопасности.

  1. Фаршемешалка МС – 150, принцип действия, правила эксплуатации, охрана труда.
  2. Протирочные – резательные машины (МП – 800), принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности.
  3. Овощерезательный механизм МС – 10 – 160, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, охрана труда.
  4. Соковыжималка МС 3 – 40 (экстрактор), устройство, правила эксплуатации.
  5. Много целевой механизм МС – 4 – 7 – 8 – 20, устройство, принцип действия, принцип эксплуатации.
  6. Привод универсальный – ПУ – 0,6, характеристика, системные механизмы к нему, эксплуатация.
  7. Общие правила эксплуатации машин и механизмов для нарезки, протирания овощей.
  8. Общие правила эксплуатации машин и механизмов для измельчения и перемешивания мяса.
  9. Общие правила эксплуатации машин и механизмов для просеивания муки и замешивания теста.
  10. Как провести проверку санитарно-технического состояния машины? Почему нельзя допустить перегрузку и недогрузку машины?
  11. Как устанавливается и крепится сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу? Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?
  12. Почему запрещается разбирать сменные механизмы при включенном электродвигателе? О чем свидетельствует повышенный шум или стук в редакторе и что в этом случае необходимо сделать?
  13. На чем основан принцип действия очистки картофеля в машинах? Начертить схему устройства картофелечистки МОК – 125.
  14. Как правильно собрать мясорубку для работы на ней? В чем заключается причина неисправности мясорубки, когда она не режет, а мнет мясо?
  15. какие меры предосторожности следует выполнить при работе на машинах: ТММ – 1, МРТ – 60М?
  16. Универсальный привод (универсальная кухонная машина) МКN – 15 (импортного производства), устройство, эксплуатация, виды исполнительных механизмов.
  17. Понятие об электроприводах. Аппаратура управления защиты.
  18. Характеристика основных типов подъемно-транспортного оборудования, правила их безопасной эксплуатации.
  19. Лифты, устройство, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
  20. Классификация весоизмерительного оборудования. Эксплуатация.

 

 

 

 

Опасные факторы при эксплуатации теплового оборудования, способы защиты.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 2882; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.