Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2. Теплорегулирующие устройства




Тема 1. Основы тематики.

Тема 2. Теплогенерирующие устройства.

Тема 1. Основы теплотехники.

Основные виды электроносителей, область их применения. Способы передачи тепла и их характеристика. Понятие о теплоносителях. Типы теплообменников, классификация. Теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства.

 

Классификация теплогенерирующих устройств. Устройства для преобразования электрической энергии в тепловую (электрические нагревательные элементы): типы, устройство, достоинства и недостатки. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов. Альтернативные источники тепла.

 

Тема 3. Классификация и общая характеристика теплового образования.

Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, степени автоматизации. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных емкостях. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами.

 

 

Тематический план по дисциплине:

«Оборудование предприятий общественного питания»

(четвертый курс)

 

Раздел II Тепловое оборудование.

  1. Основы техники.
  2. Теплогенерирующие устройства.
  3. Классификация и общие характеристика теплового оборудования.
  4. Варочное оборудование.
  5. Жарочно-пекарное оборудование
  6. Многофункциональное тепловое оборудование.
  7. Универсальное и водогрейное устройство.
  8. Оборудование для раздачи пищи.

 

Раздел III Холодильное оборудование.

4. Основы холодильной техники.

5. Холодильные машины.

6. Торговое холодильное оборудование.

 

Раздел II Тепловое оборудование.

 

Основные виды электроносителей, область их применения. Способы передачи тепла и их характеристика. Понятие о теплоносителях. Типы теплообменников, классификация теплоизоляционные материалы, используемые в тепловом оборудовании, их свойства.

 

Классификация теплорегулирующих устройств. Устройства для преобразования электрической энергии в тепловую (электрические нагревательные элементы): типы, устройство, достоинства и недостатки. Регулирование мощности электрических нагревательных элементов. Альтернативные источники тепла.

 

Тема 3. Классификация и общая характеристика теплового образования.

Классификация теплового оборудования по технологическому назначению, источникам тепла, степени автоматизации. Общие сведения о модульном оборудовании и функциональных емкостях. Требования, предъявляемые к тепловым аппаратам. Приборы контроля и управления электротепловыми аппаратами.

 

 

Кипятильники (электрические, газовые) их типы, особенности устройства, принцип работы, правила эксплуатации и техники безопасности. Автоматический контроль уровня заполнения кипятильников, водонагревателей.

 

Практические занятия.

Изучение устройства, эксплуатации плит, кипятильников, техники безопасности.

 

Тема 8. Оборудование для раздачи пищи.

Мармиты для первых и вторых блюд: типы, назначение, характеристика, принцип работы, эксплуатация, техника безопасности.

Термостаты, тепловые шкафы и стойки.

 

Раздел III Холодильное оборудование.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 775; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.