Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование» 3 курс




Тема 3. Торгово-холодильное оборудование

Тема 2. Холодильные машины

Тема 1. Основы холодильной техники

Холодильное оборудование: назначение, классификация способов охлаждения, их характеристика. Охлаждение естественное и искусственное, без машинное и машинное: их сущность, преимущества и недостатки разных видов и типов. Сущность других способов охлаждения. Холодильные агенты. Понятие об озонобезопасности.

Холодильные машины: понятие и назначение. Понятие об устройстве и принципе работы хладоновой компрессионной машины. Классификация холодильных машин и агрегатов по виду хладона.

Компрессоры, конденсаторы и испарители холодильных машин. Приборы автоматики холодильных машин. Типы холодильных агрегатов: характеристика, отличительные особенности, область исследования.

Практические занятия.

Изучение устройства и принципа действия компрессоров, конденсаторов, испарителей различных марок, приборов автоматики.

 

Классификация холодильного оборудования по назначению, температурному режиму, характеру движения воздуха в охлажденном объеме, степени герметичности холодильного агрегата, расположению холодильного агрегата или машины.

Сборно-разборные холодильные камеры, шкафы, прилавки, витрины, стойки, прилавки-витрины, льдогенераторы, фризеры: назначение, типы, характеристика, устройство, эксплуатация, техника безопасности.

Практические занятия.

Изучение устройства, принципа действия, эксплуатации, техники безопасности шкафов, прилавок, витрин.

 

Вопросы контрольной работы по предмету:

 

  1. Общие сведения о деталях машин и материалах, применяемых в машиностроении. Виды передач, их характеристика.
  2. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности.
  3. Универсальны приводы, их виды, назначение; правила эксплуатации и техника безопасности универсальных приводов. Привод ПУ – 0,6, его сменные механизмы.
  4. Механизмы для нарезки сырых и вареных овощей: МС – 160, МС18 – 160, МС 28 – 100. Правила эксплуатации, техника безопасности.
  5. Привод ПМ – 1,1 для мясо – рыбного цеха, сменные механизмы, их устройство, назначение. Правила эксплуатации.
  6. Картофелеочистительные машины, виды. Устройство Картофелечистки МОК – 250, правила эксплуатации, техника безопасности.
  7. Начертить схему картофелечистительной машины непрерывного действия КНА – 600м, описать принцип действия, эксплуатацию машины.
  8. Характеристика овощерезательных машин (МРО – 200), принцип работы, техника безопасности и эксплуатации машины.
  9. Мясорубки, их типы; устройство мясорубки (МИМ – 105), правила эксплуатации, охрана труда.
  10. Машины для рыхления мяса (МРМ – 15) и котлетоформовочная машина, принцип действия машины, правила эксплуатации.
  11. Машина для просеивания муки МПМ – 800, устройство, эксплуатация, охрана труда.
  12. Тестомесильные машины ТММ – 1м, принцип действия, эксплуатация, охрана труда.
  13. Взбивальные машины, их характеристики. Взбивальная машина МВ – 35М, правила эксплуатации машины, охрана труда.
  14. Хлеборезательные машины МРХ – 200, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, охрана труда.
  15. Взбивальная машина МВ – 6, устройство, правила эксплуатации, охрана труда.
  16. Взбивальная машина МВ – 60, устройство, принцип действия, правила эксплуатации.
  17. Тестораскаточная машина МРТ – 60М, устройство, принцип работы, правила эксплуатации, охрана труда.
  18. Машина для просеивания муки МРМ – 600, устройство, принцип действия, эксплуатация.
  19. Механизм МС – 12 – 15, устройство, принцип действия, эксплуатация.
  20. Рыбоочиститель (РО – 1М), принцип работы, правила эксплуатации, охрана труда.

Тематический план по дисциплине:

«Оборудование предприятий общественного питания»

(четвертый курс)

 

Раздел II Тепловое оборудование.

  1. Основы теплотехники.
  2. Теплогенерирующие устройства.
  3. Классификация и общая характеристика теплового оборудования.
  4. Варочное оборудование.
  5. Жарочно-пекарное оборудование
  6. Многофункциональное тепловое оборудование.
  7. Универсальное и водогрейное устройство.
  8. Оборудование для раздачи пищи.

 

Раздел III Холодильное оборудование.

1. Основы холодильной техники.

2. Холодильные машины.

3. Торговое холодильное оборудование.

 

Раздел II Тепловое оборудование.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 829; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.