Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Применение теплоты на животноводческих фермах и комплексах




Вентиляции и кондиционирования

Общие сведения о системах отопления,

 

Отопление и вентиляция. Ознакомьтесь с классификацией и назначением систем отопления и вентиляции, выбором расчётных темпе­ратур внутреннего и наружного воздуха, методом расчёта тепловых потерь помещения. Теплопотери помещения могут быть определены и по укрупнённым показателям, то есть по удельным тепловым характеристикам зданий. Необходимо ознакомиться с источниками тепловыделений, их расчётом и графиками (суточными и годовыми) расхода теплоты на отопление и вентиляцию.

Расчёт воздухообмена в помещении ведётся по различным видам вредных выделений; по избыткам теплоты, влаги, вредных газов, пыли,поэтому важно знать предельно допустимые концентрации вредных выделений в воздухе различных помещений.

Ознакомьтесь с типами и характеристиками нагревательных прибо­ров для систем отопления, тепловым расчётом их площади нагрева, с методи­кой расчета нагревательных приборов, в том числе и пароводяных калориферов.

Кондиционирование воздуха. При изучении этой темы нужно ознакомиться с основными процессами и системами кондиционирования, разобрать схемы летнего и зимнего кондиционирования, конструкции кондиционеров. Важно научиться пользоваться диаграммой H-d (энтальпия - влагосодержание воздуха) и уметь изображать в ней процессы конди­ционирования воздуха.

3.3. Теплоснабжение производственных, жилых и общественных зданий

 

Ознакомьтесь с центральными системами: водяного отопления с естественной и насосной циркуляцией и парового отопления низкого и высокого давления, уясните преимущества и недостатки этих двух видов систем отопления. Рассмотрите вопросы о вентиляции и воздушном отоп­лении зданий.

Следует ознакомиться с системами и принципиальными схемами горячего водоснабжения, расчётом расхода теплоты на горячее водоснаб­жение, с суточными графиками тепловой нагрузки и интегральными графиками потребления теплоты; уясните основы расчёта систем горячего водоснабжения.

 

Высокие требования предъявляются к микроклимату животно­водческих и птицеводческих помещений, так как от него в значительной степени зависит продуктивность животных. Поэтому важно уметь рассчи­тывать воздухообмен по предельно допустимым концентрациям углекис­лоты, аммиака и водяных паров в помещении.

Ознакомьтесь со схемами отопительно-вентиляционных систем и основами расчёта систем отопления и вентиляции, с основами автомати­ческого регулирования микроклимата животноводческих помещений.

Уясните, из каких статей складывается расход теплоты на животно­водческих и птицеводческих фермах и комплексах, какие схемы теплоснаб­жения могут быть использованы.

Процесс кормоприготовления включает в себя запаривание сочных кормов, гидролиз грубых и осолаживание концентрированных кормов. Ознакомьтесь с режимами процессов кормоприготовления и использу­емым оборудованием.

Тепловая обработка молока на фермах - важное условие успешного длительного хранения и транспортирования молока. Ознакомьтесь с режимами

пастеризации, схемами и установками для пастеризации и охлаждения молока.

Горячая вода на фермах и комплексах используется для приготов­ления пойла, для мытья посуды, молокопроводов, доильных установок и т.д. Разберитесь в методике определения среднесуточного расхода горячей воды на фермах.

Необходимо усвоить основы теплового расчёта кормозапарных агрегатов, водонагревателей, пастеризаторов и охладителей молока, уметь пользоваться при этом расчётным аппаратом теплопередачи.

Ознакомьтесь с использованием вторичных энергоресурсов для отопления и вентиляции животноводческих ферм и комплексов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 1539; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.