Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие методические указания. «оборудование предприятий общественного питания»




Нижний Новгород

По дисциплине

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

 

 

«Оборудование предприятий общественного питания»

Направления подготовки бакалавров:

260800 «Технология продукции и организации общественного питания»

профиль: «Технология и организация ресторанного сервиса»

 

Форма обучения: заочная ПФО, СФО.

Курс: 3

2013 г.

 

УДК 665.8

Ч 35

 

 

В рабочей программе, методических указаниях изложены цели и задачи дисциплины «Оборудования предприятий общественного питания» по специальности 260800. Приведена рабочая программа, в которой в кратком и системном виде отражено содержание курса. Даны методические указания по изучению курса, выполнению контрольной работы. Для подготовки к сдаче экзамена можно воспользоваться методическим пособием по данной дисциплине.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. Общие методические указания..........................................................................

2. Рабочая программа ……………………………………….................................

Раздел 1. Механическое оборудование............................................................

Раздел 2. Тепловое оборудование ……………………………………...….…

Раздел 3. Технологическое и торговое оборудование …………………...…

3. Список литературы ……………………………………………………………

4. Методические указания по выполнению контрольных заданий ………...…

5. Варианты тем заданий для выполнения контрольной работы …………...…

6. Материалы, устанавливающие содержание и порядок проведения текущего и промежуточного контроля знаний……………………………………………...

Цель дисциплины:

Оборудование предприятий общественного питания является базовой дисциплиной в подготовке специалистов этого профиля. Цель изучения дисциплины состоит в расширении информационной базы выпускника связанной с выбором и разработкой соответствующего технологического оборудования и подготовке студентов к практической и научной деятельности, связанной с эксплуатацией машин и аппаратов предприятий общественного питания.

 

Задачи дисциплины:

Студент должен знать в соответствии с требованиями к знаниям и умениям выпускника ВУЗа:

- основные теоретические предпосылки, научные основы устройства технологического оборудования и инженерные задачи курса;

- классификацию технологического оборудования отрасли;

- механизированные линии и линии раздачи пищи;

- прогрессивные способы организации производства с использованием современных видов технологического оборудования;

- назначение, область применения, устройство и принцип действия, технические характеристики и выбор машин и аппаратов оборудования отрасли;

- методики расчета производительности технологического оборудования, определение конструктивных размеров рабочих органов машин и аппаратов;

- особенности эксплуатации технологического оборудования и его технического обслуживания;

- направления и перспективы совершенствования оборудования предприятий пищевой промышленности.

 

Студенты должны уметь:

- при проектировании предприятий выбирать, разрабатывать и модернизировать современное технологическое оборудование, отвечающее особенностям производства;

- подтверждать инженерными расчетами соответствие оборудования условиям и требованиям технологий производства;

- обеспечивать техническую эксплуатацию и эффективное использование технологического оборудования;

- анализировать условия и регулировать режимы работы технологического оборудования.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 695; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.