Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для сдачи экзамена




по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

 

1. Устройство, принцип действия и методика расчета машины для нарезки хлеба.

2. Устройство, назначение, принцип работы печи конвейерной жарочной ПКЖ. От каких факторов зависит производительность печи?

3. Классификация весоизмерительных устройств, его буквенно-цифровая индикация.

4. Устройство, принцип работы и особенности эксплуатации картофелеочистительных машин периодического действия. Расчет производительности машины.

5. Устройство, принцип работы и методика расчета электрокипятильника непрерывного действия (типа КНЭ-25).

6. Устройство ввода информации электронных контрольно-кассовых машин, его назначение и конструкция.

7. Устройство, назначение, принцип работы машины непрерывного действия для очистки корнеплодов (типа КНА-600М, или ММК-2). Расчет производительности машины.

8. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета аппарата пароварочного электрического (типа АПЭ-023А).

9. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации механических настольных весов РН.

10. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета дисковой овощерезательной машины.

11. Устройство, назначение пищеварочного парового котла типа КПП. Приведите методику теплового расчета котла.

12. Электронные контрольно-кассовые машины. Функциональный состав и конструкция.

13. Устройство, назначение, принцип работы машины для измельчения мяса. Методика расчета мясорубок.

14. Классификация аппаратов для жарения и выпечки. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета фритюрницы электрической.

15. Устройство вывода электронных контрольно-кассовых машин, их конструкция и назначение.

16. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета взбивальной машины. Назначение ее рабочих инструментов.

17. Классификация пищеварочных котлов. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета электрического котла.

18. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации весов настольных циферблатных (типа РН-10Ц13У).

19. Устройство и принцип работы поточной линии для комплексной механизации процессов очистки и сульфитации картофеля (линия типа ПЛСК-63).

20. Устройство, назначение, принцип работы автоклава. Расчет толщины тепловой изоляции автоклава.

21. Классификация, область применения, структурная схема торговых автоматов, устройство отдельных систем автоклава.

22. Устройство, назначение, принцип действия и методика расчета тестомесильной машины (типа ТММ-1М).

23. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета аппарата пароварочного электрического секционно-модулированного (типа АПЭСМ-2).

24. Оборудование для раздачи пищи. Классификация. Мармиты стационарные (МСЭСМ-3), стационарные электрические секционно-модулированные (типа МСЭСМ-50 и др.) и настольные электрические (типа ММЭ-22, МНЭ-45).

25. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета машины для нарезания гастрономических продуктов.

26. Особенности устройства и методика расчета пищеварочных котлов на газовом (типа КПГ) и твердом (типа КПТ) топливе. Назначение парогенератора.

27. Устройство и назначение линий самообслуживания.

28. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета котлетоформовочной машины.

29. Классификация аппаратов для жарения и выпечки. Назначение, устройство, принцип работы и методика расчета электрической сковороды.

30. Классификация электронных весов, их устройство, область применения, особенности эксплуатации.

31. Устройство, назначение, принцип действия и методика расчета машины интенсивного замеса теста (типа МТИ-100).

32. Классификация варочно-жарочного оборудования. Устройство и назначение секционно-модулированной электрической плиты (типа ПЭСМ-4ШБ).

33. Опишите принципы организации комплексной механизации и автоматизации торговых процессов.

34. Устройство, принцип работы посудомоечной машины непрерывного действия. Расчет производительности машины и насоса, подающего воду к душам.

35. Классификация, устройство, принцип работы и тепловой расчет паромасляной печи.

36. Классификация, функциональные возможности и устройство ввода электронных весов.

37. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета мясорубки.

38. Устройство, назначение, принцип работы автомата для жарки непрерывного действия. Кинематический расчет автомата.

39. Классификация оборудования для мойки сырья. Назначение, устройство и принцип работы моечно-встряхивающей машины типа КМЦ.

40. Устройство, принцип работы и особенности эксплуатации посудомоечной машины периодического действия. Расчет производительности машины и насоса, подающего воду к душам.

41. Назначение, устройство, принцип работы и методика расчета кофеварки.

42. Устройство, принцип работы, правила эксплуатации весов настольных циферблатных (типа РН-3Ц13).

43. Машины для равномерного перемешивания продуктов. Устройство, назначение, принцип действия, методика расчета смесителя (фаршемешалки типа МС8-150).

44. Назначение, особенности нагрева пищевых продуктов в СВЧ-печах. Конструкция магнетрона.

45. Устройство и принцип работы барабанной машины для мойки корнеплодов. Кинематический расчет машины.

46. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета пуансонных овощерезательных машин.

47. Классификация, назначение, принцип работы микроволновых печей. Устройство СВЧ-шкафа (типа «Электроника»).

48. Устройство, назначение, принцип работы и методика расчета машины для рыхления мяса.

49. Устройство, назначение, принцип действия машины для раскатки теста (типа МРТ-60М). Определение производительности тестораскаточных машин.

50. Классификация теплового оборудования. Устройство и методика расчета котла пищеварочного электрического секционно-модулированного (типа КПЭСМ-60).

51. Классификация и структура комплексов оборудования по механизации и автоматизации торговых процессов.

52. Устройство, назначение, принцип действия и методика расчета комбинированной овощерезки.

53. Классификация оборудования для жарения и выпечки. Устройство, назначение и методика расчета фритюрницы непрерывного действия.

54. Классификация весоизмерительного оборудования. Устройство шкальных и шкально-гирных весов.

55. Устройство, работа, методика расчета машины для взбивания кондитерских смесей и жидкого теста (типа МВ-35М). Рабочие инструменты взбивальных машин.

56. Классификация водогрейного оборудования. Устройство и принцип работы электрокипятильника непрерывного действия.

57. Вспомогательное тепловое оборудование: для поддержания пищи в горячем состоянии, линии прилавков самообслуживания, механизированные линии комплектации и выдачи обедов.

58. Классификация протирочных машин. Устройство, назначение, принцип работы, расчет производительности протирочной машины (типа МП-800).

59. Приспособления для очистки рыбы от чешуи. Устройство и работа рыбоочистительной машины (типа РО-1М).

60. Функциональный состав контрольно-кассовой машины.

61. Классификация машин для дробления и тонкого измельчения хрупких продуктов, их назначение. Устройство, принцип работы и методика расчета кофемолки (типа МИК-60).

62. Схема системы подогрева автомашины с изотермическим кузовом для перевозки овощей в зимнее время.

63. Назначение контрольно-кассовых машин и их основных функциональных узлов.

64. Классификация, назначение и методика расчета прессующего оборудования.

65. Устройство аппаратуры ИК-излучения и методика ее расчета в конвейерных печах типа ПКЖ (или электрогрилях ГЭ-3, ГЭ-4 и ГЭ-5).

Устройство и принцип работы электронных торговых весов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 798; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.