Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контрольных заданий




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ

Дополнительная

Основная

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ НИТУ

1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.

 

1. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий. – М.: Академия, 2002.

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: ИРПО; Академия, 2000.

3. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000.

4. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Колосс, 2004.

Методические указания содержат основные положения и требования к выполнению контрольных работ и их тематику.

Варианты заданий приведены в таблице и выбираются по последней и предпоследней цифре шифра зачетной книжки студента.

При выполнении контрольной работы студенты используют знания общетехнических и специальных дисциплин.

состоит из разделов, указанных в учебном пособии и должна иметь в числе других следующие разделы:

- оглавление с номерами страниц;

- введение, содержащее связь разрабатываемого вида оборудования с технологией приготовления пищи на предприятиях общественного питания. Краткую характеристику продукта, для которого разрабатывается конкретная машина или тепловое оборудование. Во введении также указываются задачи, которые должны быть решены в контрольной работе;

- обзор машин близких по назначению к разрабатываемому оборудованию с обоснованием необходимости конструктивных проработок и выполнения соответствующих расчетов по заданию контрольной работы. Описание устройств машин (аппаратов) должно сопровождаться изображением принципиальных и кинематических схем оборудования. Для выбора оптимального разрабатываемого варианта задания должен быть дан анализ схем и основных параметров выпускаемого оборудования, осуществляющего заданные в теме контрольной работы технологические решения;

- теорию процесса и обоснование режимов работы, отражающих сущность процесса применительно к конструкции и работе проектируемой машины (аппарата), объемом 3-6 страниц; на основе проведенного обзора и анализа и с учетом теоретического обоснования режимов работы, следует выбрать принципиальную схему разрабатываемого технологического оборудования;

- описание разрабатываемой машины (аппарата), объем 2-3 страницы;

- расчетную часть 5-10 страниц;

- заключение, в котором кратко излагаются результаты работы;

- список использованной литературы;

- приложение, в котором прилагаются спецификации к сборочным чертежам графической части контрольной работы.

Графическая часть выполняется после окончания расчетной части.

Сборочный чертеж машина или аппарата должен иметь полный или частичный разрез и выполнен в 2-х или 3-х проекциях с дополнительными разрезами.

Кинематическая схема выполняется без масштаба и согласно условных графических изображений принятых для кинематических схем согласно норм и правил Единой системы конструкторской документации.

 

 


 

 


 

Варианты тем заданий для выполнения контрольной работы

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Картофелеочистительная машина периодического действия
Спецуказание Разработать картофелеочистительную машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность машины, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: 1) расчет полезного объема камеры для обработки продукта; 2) расчет массы единовременного загружаемого продукта для его очистки; 3) расчет частоты вращения рабочего органа, диска или конуса [1, с. 75]. 2. Конструктивные расчеты: расчет геометрических размеров проектируемого исполнительного органа; диаметра рабочего органа; высоты рабочей камеры; диаметра рабочей камеры; угла подъема волны и другие расчеты. 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж машины в двух проекциях с разрезами (А4) – 1 л. [1, с. 123, рис. 3.10]; [4, рис. 3-1]. 2. Схема кинематическая принципиальная (А4) – 1 л.  
                       

 

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Комбинированная овощерезательная машина
Спецуказание Разработать машину заданной производительности, взяв за основу машину МРОВ-60 для нарезки овощей
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность машины, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: 1) расчет массы продукта, закладываемого в загрузочный бункер и времени обработки порции продукта [1, с. 163]; [3, с. 126] 2) частоты вращения рабочего вала комбинированной овощерезки; 3) расчет частоты вращения рабочего органа, диска или конуса [1, с. 75]. 2. Конструктивный расчет: 1) расчет диаметра загрузочного бункера и его высоты; 2) максимального расстояния от центра вращения до конца лезвия горизонтального ножа; 3) расстояния от оси вращения ножа до оси загрузочного бункера. 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж машины (с разрезами) (А4) – 1 л. [3, с. 124, рис. 58]; [5, с. 120, рис. 56]. 2. Схема кинематическая принципиальная (А4) – 1 л.  

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Дисковая овощерезательная машина
Спецуказание Разработать универсальную овощерезательную машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность машины, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: 1) расчет объема загрузочного устройства; 2) расчет массы продукта, находящегося в загрузочном устройстве [3, с. 117-118]; 3) расчет частоты вращения рабочего вала дисковой овощерезки. 2. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж дисковой овощерезательной машины в двух проекциях (с разрезом). [1, рис. 3.33]; [3, рис. 48, 49] – (А4) – 1 л. 2 Кинематическая схема привода машины – (А4) – 1 л.  

 

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Мясорубка для измельчения мяса и рыбы
Спецуказание Разработать машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность мясорубки (волчка), кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: расчет скорости выхода фарша из решетки мясорубки и определение по заданным параметрам кинематических величин. 2. Конструктивный расчет: расчет размеров рабочих инструментов и рабочей камеры [3, с. 141]. 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж мясорубки в двух проекциях (с разрезами). [3]; [4]; [5] – (А4) – 1 л. 2 Схема кинематическая принципиальная – (А4) – 1 л.  

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Пуансонный сменный механизм универсальной кухонной машины для нарезания сырых овощей
Спецуказание Разработать машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность механизма, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: расчет скорости продвижения продукта через ножевую решетку. 2. Конструктивный расчет: 1) расчет размеров рабочей камеры; 2) расчет площади и диаметра ножевой рамки; 3) расчет числа ножей и общей длины лезвий. 3. Кинематический расчет овощерезательного механизма и привода к нему [5, рис. 55].  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж пуансонной овощерезки в двух проекциях с разрезами [1, рис. 3.36] – (А4) – 1 л. 2. Схема кинематическая принципиальная [4, рис. 55]. 3. *) Сборочный чертеж привода универсального ПУ-0,6 в разрезе – (А4) – 1 л.  

 

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Взбивальная машина для различных кондитерских смесей
Спецуказание Разработать взбивальную машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Вместимость бачка, дм3
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: 1) расчет производительности; 2) определение плотности смеси продуктов. 2. Конструктивный расчет: расчет геометрических размеров бачка. 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж взбивальной машины в двух проекциях (с разрезом) [1, рис. 3.48], [4, рис. 78, а] (А4) – 1 л. 2. Схема кинематическая принципиальная [4, рис. 78, б] (А4) – 1 л.  

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Дозировочно-формовочная машина для формовки котлет, биточков (тефтелей)
Спецуказание Разработать дозировочно-формовочную машину заданной производительности
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность, порций/мин
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: расчет времени нахождения порции под дозатором. 2. Конструктивный расчет: 1) геометрический размер бункера (диаметр и высота); 2) средний радиус лопастей; 3) площадь контакта продукта с цилиндрическим бункером. 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж котлетоформовочной машины в двух проекциях (в разрезе) [1, рис. 3.49, а]. 2. Схема кинематическая принципиальная [1, рис. 3.49, б]; [4, рис. 4-5]; [5, рис. 74].  

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Тестомесильная машина
Спецуказание Разработать конструкцию тестомесильной машины
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Объем бачка (дежи), дм3 (л)
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: 1) расчет производительности; 2) расчет массы загружаемого в камеру продукта для обработки. 2. Конструктивный расчет: расчет геометрических размеров бачка [3, с. 198]. 3. Кинематический расчет.    
Графическая часть 1. Сборочный чертеж тестомесильной машины в двух проекциях в разрезе (А4) – 1 л [3, рис. 88]; [4, рис. 6-5]; [5, рис. 95, рис. 96]. 2. Схема кинематическая принципиальная (А4) – 1 л.

 

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Печь конвейерная жарочная
Спецуказание Разработать печь заданной производительности, взяв за основу печь ПКЖ
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность ПКЖ, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: расчет максимальной и минимальной продолжительности обжарки котлет (биточков) и других полуфабрикатов. 2. Теплотехнический расчет. 3. Конструктивный расчет: расчет основных элементов печи, в том числе основных размеров противней; 3. Кинематический расчет.  
Графическая часть 1. Сборочный чертеж в двух (трех) проекциях (с разрезом) [1, рис. 12.25]; [5, рис. 60] (А4) – 1 л. 2. Схема кинематическая принципиальная (А4) – 1 л.  

 

 

Номер варианта по последней цифре шифра  
Тема Электрический пищеварочный котел
Спецуказание Разработать котел заданной емкости, взяв за основу котел электрический типа КПЭ или КПЭСМ
Основные данные для расчета (по предпоследней цифре шифра)                    
Производительность ПКЖ, кг/ч
                   
Расчетная часть 1. Технологический расчет: расчет производительности. 2. Теплотехнический расчет 3. Конструктивный расчет: 1) расчет геометрических размеров; 2) расчет поверхности нагрева; 4. Кинематический расчет.
Графическая часть 1. Сборочный чертеж в двух проекциях (с разрезом) [4, рис. 9-1, 9-2]; [5, рис. 139] (А4) – 1 л. 2. Сборочный чертеж клапана-турбинки [4, рис. 9-5] (А4) – 1 л.  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-25; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.