Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевая ценность фугу




Кластер «Пищевая ценность рыбы». Каждый обучающийся составляет кластер с названием рыбы на букву алфавита, номер которой по счету в алфавите совпадает с номером по списку в журнале. Например, Круглов стоит в списке в журнале под№ 11, значит, название рыбы на букву «Л» - луфарь или лещ.

Рекомендации по выполнению самостоятельной работы по МДК 04.01

Технология подготовки сырья и приготовления блюд из рыбы».

По МДК 04.01

Перечень внеаудиторной самостоятельной работы

  Период изучения Количество часов Название самостоятельной работы
  3 семестр   1. Фотоотчет «Классификация рыб»
  2. Кластер «Пищевая ценность рыб»
  3. Подготовка сообщения. «Полуфабрикаты и готовые блюда из рыбы – охлаждение, замораживание».
  4. Фотоотчет на любом носителе (тема – «Оформление и подача блюд из рыбы»)
4 семестр   5. Доклад по теме «Блюда из рыбы» или инструкционно-технологические карты (не менее 5, разные способы приготовления блюд из рыбы)
  6. Поиск информации и представление на любом носителе по теме «Морепродукты».
  7. Фотоотчет на любом носителе (тема – «Оформление и подача блюд из морепродуктов»)
      Примечание. Все фотоотчеты можно подготовить в виде презентаций.

1. Подобрать и прислать по почте или принести на любом носителе (бумажном, диске, флешке) фото рыб (5 и более), в соответствии с предложенной группой по классификации.

1. окуневые

2. осетровые

3. лососевые

4. сельдевые

5. карповые

6. тресковые

7. кабаловые

8. скумбриевые

9. щуковые

10. сомовые

11. скорпеновые

12. ставридовые

13. тунцовые

14. спаровые

15. палтусы

16. корюшковые

17. зубатковые

18. акулы

19. угреобразные рыбы

20. анчоусовые

21. длиннохвостые

22. иглокожие

23. тюрбо (ромбы)

24. сибас (окунеобразные)

25. сиговые

1А, 2Б, 3В, 4Г, 5Д, 6Ё, 7Ж, 8З, 9И,Й, 10К, 11Л, 12М, 13Н, 14О, 15П, 16Р, 17С, 18Т, 19У, 20Ф, 21Х, 22 Я, 23Ч, 24Ш, 25Щ.

На букву «И» - Рыбная икра.

Пример оформления и содержания кластера приведен ниже.

 

                   
     
 
   
 
   
 


 

 


3. Подготовка сообщения. «Полуфабрикаты и готовые блюда из рыбы – охлаждение, замораживание».




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 593; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.